ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 12 2024, 08:19

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2005, 09:41 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
А мои карематы ни разу не замокали. Я даже таких ни разу не видел.

У меня второй каремат после сплава по мане впитал в себя воду и потом с него часа три она вытекала. Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2005, 10:00 
Продвинутый
Продвинутый

А я не могу определиться с покупкой каремата, если с фольгой то они узкие, а мне узкий эээ мало подходит в общем :) обычный... тоже не хочется, да и кончились они в Триале со скидками :) Поэтому кто увидит хороший кариматик, свистните пожалуйста... :multi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2005, 10:09 
Новичок
Новичок

в райдере были обычные (не промокают - проверено лично ) за 190 р. шире чем у хЫха (фальганизированный)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 04:42 
Профи
Профи

У меня с фольгой (брала в "Спортмастере" не так давно). он вовсе не узкий, во всяком случае, не уже, чем обычный. несколько дороже. ничего не отслаивается. теплоизоляция лучше, чем у обычного. правда, тоньше, но булыжники так и так надо будет из под матрасиков выковыривать, так что его толщина не проблема. еще его плюс в компактности: в сложенном виде занимает места в два раза меньше обычного (собственно, это меня и подкупило).
на кариматах, которые поддуваются, тоже приходилось спать. слов нет, они по все параметрам лучше, чем обычные. минус один, но существенный для велосипедиста, такие тяжелее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2006, 10:20 
Вожак "Грязных носорогов"

Статья о туристических ковриках http://activeinfo.ru/articles/caremat/ .
В "Путешественнике" на Матросова есть металлизированная пленка. Такая дважды нас выручала в холода, как дополнительный утеплитель к спальнику и каремату. Стоит 160 руб., весит 50 гр. Есть два варианта. Белый - только для сугрева, а желтый позволяет охлаждаться в сильную жару в пустыне.

Последний раз редактировалось Первопроходец 07 09 2006, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2006, 16:04 
Гуру
Гуру

Я спал и на кариматах и на надувных.
И расскажу вам про надувные коврики =) кариматами больше не пользуюсь и не собираюсь =)
Есть такие надувные коврики Therm-a-rest. Других не знаю, не интересовался (Therm-a-rest вроде как самые топовые).
Мой друг (работает в Альпиндустрии) показал мне их год назад. (Я ни в коем случае не рекламирую их)

Во-первых, такой коврик стоит занимает гораздо меньше места! Если брать ProLite 3, то это цилиндр 28x9 см.
Во-вторых, весит он ровно столько же - 370 грамм (если верить тем кариматам которые я видел в альпухе, они весят 370)
В-третьих, он гораздо теплее каримата. Его используют альпинисты.
В-четвертых, он гораздо удобнее и комфортнее.
А в пятых, он дорогой.. 100-150 баксов.
Насчет проколов - у Термарест пожизненная гарантия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2006, 19:12 
Зеленая
Зеленая

и в шестых - он не продается в Красноярске :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2006, 19:37 

Мой обычный 8-мм каремат весит 140 гр, металлизирован с одной стороны, не промерзает и ему не опасны проколы. А это самый главный недостаток надувных ковриков (кроме веса и цены). Которые продаются и в Спортмастере, и в том же Путешественнике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2006, 20:16 
Гуру
Гуру

Терморест не промерзает и не прокалывается. Это какой-то стереотип о прокалывании. Может то гавно которое продают в Спортмастере и прокалывается, но мы же говорим о качественном бренде.
Разница в 150 грамм окупит себя за счет комфорта, тепла и объема - так считаю не только я, но и многие известные альпинисты и путешественники в россии, которые приходят затариваться в альпухе.
А вообще конечно, масло масляное. Ходят же люди в горы до сих пор в брезентовых штормовках и советских палатках, с 40 кг рюкзаками =))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2006, 21:39 
Гуру
Гуру

юра, а если они надувные, то как они не прокалываюцца?

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2006, 22:15 
Гуру
Гуру

Денис, технологии 21 века =) ну ты же сам видел эти коврики. чтобы их проколоть надо постараться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2006, 22:16 

Минус самонадувающегося коврика: требует осторожного обращения (смотри инструкцию к самонадувающимся коврам).
...Главный аргумент противников самонадувающихся ковров состоит в том, что небольшой прокол может привести к тому, что ты останешься практически без подстилки.
Самонадувающийся ковёр можно конечно отремонтировать и в полевых условиях. Но представим себе ситуацию когда ты весь день работал на маршруте, устал до чёртиков, на улице страшный мороз. Хочется просто завалиться в палатку и заснуть, а коврик сдулся. Найти место прокола на морозе, когда к тому же сильно устал и раздражён – большая проблема. Но имея каремат, ты можешь провести ночь в относительном комфорте и наутро всё починить. http://www.alpine-trade.ru/tutorials.php?art=5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2006, 22:43 
Гуру
Гуру

это ерунда.
мы никогда с ними осторожно не обращались, вообще даже не думали об этом. ни одного инцедента не было.
это отговорки тех, кто не может просто решиться потратить 150 баксов.
возьмите его в руки хотя бы! это очень прочная материя!

а рассуждения такого типа "а представим себе".. ерунда. есть конкретный опыт использования, и за 2 года постоянных походов ни одного прокола!
скорее лавина сойдет, чем этот коврик проколиться от воображаемого шила длинной 5 см, направленного перпендикулярно поверхности
:lol:

в инструкции на терморесте единственное что написано, дак это - берегите от домашних животных
кстати в абхазии мы спали на них, а там на берегу были одни колючки (5 проколов колес) - коврики целы. мы на них даже на земле спали в сосновой роще.

у вас наверное ассоциация: надувной коврик - надувной матрац =)) нифига подобного

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 01:17 
Местный житель
Местный житель

Вопрос: кто-нибудь видел карематы в продаже и где? Интересует конечно с фольгой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 02:16 
Гуру
Гуру

Видел в Кванте 2-й этаж направо в углу павильон "Чемпион". Кстати, у Бугая к ним дисконтка есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов