Ку! Хочу вставить свое ИМХО в предыдущего оратора, но для начала такие соображения: вещи действительно делятся на "общественные" (палатки, котлы, ЕДА, etc.) и "личные" (плейеры, спальники, восьмитомник Тургенева, etc.), поэтому при разбросе полезного веса по кулям стоит учитывать все, вплоть до наковален.
1. КЛМН (Кружка-Ложка-Миска-Нож)
Тут, как говориться, без комментов...
2. Каримат (он же туристический коврик)
Тут даже вариантов нет, если дороги спина/почки/родная-мать-природа
3. Спальник (по погоде, летом обычно одно-двухслойный)
Если планируется выход летом, то простой синтепоновый спальник - руль с педалями! Выигрывает наилегчайший. В случае холода, рекомендую доложить в спальник девушку, или юношу. С часто мерзнущих частей тела (типа ног) (в спальнике) рекомендуется все снимать.
4. Мыльно-купальные принадлежности
Тут ясно...
5. Рюкзак (или заплечный, или вело, крепящийся к багажнику)
Сложная для меня тема. Главное - чтобы костюмчик сидел!
6. Одежда (на случай дождя, ветра, холода)
О-о-о-о!!!!! Возьмите 10 пар носков! Карман не тянут, но щаззтье на стоянках будет обеспечено! Возьмите быстросохнущие тапочки (именно тапочки/растоптанные кроссовки)! Не помешает комплект вечносухой влагоустойчивой (против росы) одежды для стоянок. Обязаетльно резервный набор ХБ белья (опять таки для стоянок). Хотя бы один теплый свитер и то, что можно на него одеть в дождь.
7. Велоаптечка
С инструментами вопрос вроде, ясный, однако был со мной случай, когда в пешем походе в горы мне пригодилась ОТВЕРТКА. 8-( ) сам офигел. Так шта-а-а-а....
Общественный набор
1. Палатка
Лучшей палаткой считаю ту, которыю могу поставить в одно лицо за максимум пять минут. Кольев не искать, возить или с собой, или ездить с палаткой на "спицах". Летом на многослойность накласть, лиш бы мало-мальски защищала от дождя, сейчас таких палаток продают вагон! Ну и вес... Моя, например, весит 2,4 кг при карго в 4 человека.
2. Топор/пила
Топор - святое, но не стоит вооружать топорами всю группу. Из пал порекомендую пилу типа "дружба" в виде цепи.
3. Котелки
Алюминий! (извините, а то такого насмотрелся....)
4. Спички/зажигалка
Но коммент. Сильно пригодилась мне моя Зиппо (утро туманное, после дождя, надо готовить жрать....)
5. Фонарик
Если есть место.
6. Медаптечка
Доверить собирать спецу-only.
7. Спицевой ключ, выжимка цепи, кассетосъёмник, тормозной тросик, покрышка (в зависимости от продолжительности маршрута).
PS Пока не попробуешь не узнаешь. Возььми с собой хоть немного наркотика, например кофе и банку сгущенки (для меня это как морква для осла) - на третий-четвертый день можно кружку стрескать от удовольствия....
Если группа большая, то можно даже жировать, распределяя вес - взять с собой сковородку, турку, другие вещи для быта/уюта.
Лады.... Мож сумбурно и не поделу - не пинайте ногами....
_________________ ru.dtp.hydrolys.bike
|