ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 01 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2005, 10:28 
VeloManiaK

Я не говорю, что это одно и то же, просто Врач в данном контексте подразумевал скорее всего именно аминокислоты.
Все знают, что ты крутой химик :-) че ломишься в открытую дверь :kuku:
Спасибо за предложение выпить йаду :otk: , еще бы ты проезд до бабруйска мне оплатил ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2005, 15:16 
Местный житель
Местный житель

а я всегда считала, что белки в поработавшие мышцы = рост мышечной массы. мне например нафиг не нужен рост мышечной массы, с микротрещнами и молочной кислотой можно и иначе побороться
или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2005, 15:58 
VeloManiaK

Оя писал(а):
а я всегда считала, что белки в поработавшие мышцы = рост мышечной массы.
или я ошибаюсь?
не обязательно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2005, 20:37 
Новичок
Новичок

Цитата:
чтобы несколько раз воду поменять

Зачеи выливать вся ванну, открой горячий кран, открой холоный кран и все.
Цитата:
Янтарная кислота (ЯК) вырабатывается в организме и участвует в цикле Кребса. Но для быстрого вывода молочной кислоты требуется экзогенная (т. е. получаемая извне) ЯК.
Белок - это набор аминокислот. ЯК, к вашему сведению, аминокислотой не является.

Тут не поспориш, Химики - люди серьездные!!! КП - тогда объясни сколько надо ее сьесть что она участвовало в цикле Кребса. Если в желудке кислая среда, кислота с кислотой - что там получится, А вот если желудок пустой меняется кислотность и тогда воовще не спитается, просто утилизируется. Или ее лучше под язык до полного рассворения. Или я Плохо Учил БиоХимию.
Цитата:
а я всегда считала, что белки в поработавшие мышцы = рост мышечной массы.
или я ошибаюсь?

Да Оя ты прова, рост мышечной массы обеспечивается за счет белка, но при условии систематических упражнений в нарастанием веса снаряда, а в походах он работает как энергетик и строитель новых клеток. И под белком = пожразумевается Белковые массы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2005, 20:41 
Новичок
Новичок

У меня вопрос к КП. При физ нагрузке из клетки выводится кальций - мыщца начинает защищаться и сокращатся - мы чувствуем судороги и сводит ноги. С точки химии можно ли это состояние контролировать. пить кальций, страдает сердечная мыщца, как быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2005, 23:33 
Велоцераптор

Vrach писал(а):
...КП - тогда объясни сколько надо ее сьесть что она участвовало в цикле Кребса.

Хе, оно само участвует. Постоянно. Сколько нужно съесть - ХЗ, лично я обхожусь одной упаковкой (10 шт. по 0,5 г), т. е. 5 г но там ещё глюкоза и наполнители всякие.
Кстати, я уже приводил статью про янтарную кислоту, читайте здесь.

Vrach писал(а):
... Если в желудке кислая среда, кислота с кислотой - что там получится

А что должно получиться? Кислота с кислотой ничего не будет, впрочем, полагаю, ЯК впитается в кровь ещё до попадания в желудок.

Vrach писал(а):
При физ нагрузке из клетки выводится кальций - мыщца начинает защищаться и сокращатся - мы чувствуем судороги и сводит ноги. С точки химии можно ли это состояние контролировать. пить кальций, страдает сердечная мыщца, как быть

Я тоже плохо учил биохимию, точнее, у нас её вообще не было. Но могу утверждать, что кальций необходимо восполнять, главное, не переборщить с количеством. Кстати, для предотвращения судорог и залечивания микроразрывов мышц рекомендуется есть творог - там и кальция полно, и белка немерено!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2005, 02:34 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Кстати, я уже приводил статью про янтарную кислоту, читайте здесь.

эх, я вот физик - эту статью ниасилил :roll: :oops: КП, можешь популярно объяснить суть? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2005, 08:58 
Велоцераптор

Всё просто. В теории, органическое топливо для живых организмов, а именно, белки, жиры и углеводы, должны "сгореть" с помощью кислорода из воздуха до углекислого газа и воды. Эти реакции происходят не за раз, а в несколько [десятков] ступеней, при этом образуются вещества, ингибирующие (т. е. замедляющие) ход остальных реакций. Кстати, эти самые вещества-ингибиторы, например, уже известная вам молочная кислота, образуются при недостатке кислорода, например, при сильных и продолжительных физических нагрузках. Но как оказалось, другие вещества, образующиеся в организме, например, янтарная кислота могут катализировать (т. е. убыстрять) ход биохимических реакций, во-первых, замещая молочную кислоту и, во-вторых, облегчая перенос кислорода к клеткам мышечной ткани. Так как вся эта система (топливо-кислород-энергия-отходы) находится в равновесии (выше головы не прыгнешь), то сместить равновесие в нужную сторону (+энергия, -отходы) может небольшое количество янтарной кислоты, принимаемой извне. А так как эта кислота, как уже было отмечено, сама по себе образуется в организме, то приём её в виде, скажем, таблеток, не является допингом и не приводит к проблемам (типа импотенции при приёме анаболиков и стероидов).
Казалось бы, вот оно - чудо! Жуёшь себе таблетки янтарной кислоты и автоматически становишься лосем :roga: За всё нужно платить! Повешенный обмен веществ и, как следствие, повышенная энергоотдача, приводят к износу клеток, известному как старение. Это происходит примерно так же, как если бы мы дышали чистым кислородом (а не воздухом, в котором только 21% О2). Мы были бы сильными, выносливыми (по сравнению с нынешним состоянием), но жили бы наполовину (а то и больше) меньше.
Отсюда, кстати, самый главный вывод: чем меньше суетишься, тем дольше проживёшь!

P. S. Про боли в мышцах ещё написано здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 13:30 
Местный житель
Местный житель

Давайте без теорий. Вы учёные мужи мне скажите, что необходимо брать с собой чтобы и весило мало и пользы больше было (питание, восстановление).

Часовой пояс: UTC + 8 часов