ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 12 2024, 19:40

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 13:22 
Гуру
Гуру

Anka писал(а):
IVM: гортекс не может выглядить как МЕХ!!! Гортекс это очень тонкая тряпочка с как бы плетеной текстурой. А то, что выглядит, как искусственный мех, это, видимо, и есть утеплитель.
Возможно, так и есть. Но внешний слой больше похож на ворсистый типа меха, чем на краный. Может за слоем ворсистости и идёт слой тканости, туда не лазил - не было повода. Ничего не отваливается и не отклеивается.

Evergreen писал(а):
-30 с тонким шерстяным носком). Как только встаешь например на остановке автобус подождать минут 5-10 - начинают замерзать :(

Кстати, вспомнил, на ботинках был УРЛик (ссылка), зашёл на сайт - ничего не понял - незнакомый язык, видимо норвежский, но увидил американский флаг в углу, нажал, страница перегрузилась на английском. Т.е. поддреживались два языка. Так вот, там были представлены модели зимней обуви, нашёл свои ботинки, к ним были даже ТТХ, написано было, точно помню, что эксплуатировать их можно ДО -40 градусов.

Гы, прикольно. А я как раз никогда на остановке не стою, терпеть не могу это дело. Обычно, подходя к остановке, оглядываюсь назад, если нужного транспорта нет - иду к следующей, хожу обычно быстрым шагом. Иногда нужная маршрутка меня и обгоняет, а иногда так и до дома дохожу. Так что стоять в них не пробовал, может и замёрз бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 13:43 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

ИВМ вы такой непробиваемый, прикольно будет, если люди сейчас пойдут по магазинам в поисках зимней обуви и будут спрашивать волосатый гортекс. А утеплитель, если ботинки и с гортексом и с утеплителем, набивается ПОД гортекс, потому что он нетканый и выглядит как вата, образно говоря. Вероятно в вашем случае внутри просто выстлали мехом чебурашки, так как ботинки все таки городские, а не спортивные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 13:58 
Гуру
Гуру

Anka писал(а):
А утеплитель, если ботинки и с гортексом и с утеплителем, набивается ПОД гортекс
Значит или гортекс бывает ворсистым или у меня не гортекс. Но на каждом ботинке есть маленький металлический шильдик с надписью Gore-Tex.

Надо поискать, может урлик тот найду, там всё было подробно написано с картинками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 16:33 
Местный житель
Местный житель

Anka писал(а):
Если у кого-то мерзнут ноги, то может посмотреть на проблему с другой стороны, не со стороны ботинок. Говорят, помогают контрастные ванны для ног: две емкости с горячей и холодной водой, в которые поочередно опускаются ноги и держатся там секунд по 15-20. Таким образом тренируются сосуды и ноги потом меньше мерзнут. Только сдается мне, эти процедуры надо продолжительное время регулярно проводить :roll: . А мне повезло с ногами :wink: я до -10 катаюсь в обычных контактах и нигде не мерзнет.

да ты и в -28 на спуске ехала без перчаток
ванночки я бы попробовала наверное для рук - у меня с ними большие проблемы зимой. где бы только время взять. если получится - доложу о результатах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 20:50 
VeloManiaK

Анка, приделай на аватару еще белого медведя или тюленя:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 12:01 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
гортекс не может выглядить как МЕХ!!!

он вообще не может выглядеть!
гортекс - это мембранная ТОНКАЯ пленка МЕЖДУ внешним и внутренним слоем обуви, одежды... Короче, он - внутри. А то, что на подкладке пишется ГОР-ТЕкс - это еще не он сам, а типа его защитного слой.
В нормальной обуви на гортексе надо ДВИГАТЬСЯ, а не стоять. Тогда любой зимний треккинговый носок будет нормально греть, по крайней мере до -20.
-
И в СМ за зимней обувью нужно ходить ЛЕТОМ!!! :) Вполне классные штуки видел там за 2500-3000.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 12:12 
Местный житель
Местный житель

только размеры не всегда нужные бывают :(

а когда на велике педали крутишь, это значит - двигаешься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 13:33 
Профи
Профи

2 Filin:
Я пробовал белорусские берцы с мехом. Всю прошлую зиму в них ходил/катал. Хорошо.
Плюсы:
1. Тепло.
2. Не нужны бахилы и гамаши - снег в них практически не попадает (высокие потому что)
3. Дышат.
4. Дешевле мега-трэков

Минусы:
1. Сильно дороже валенок
2. Хорошо греют в движении. На байке стопа не движется, поэтому греют хуже.
3. При езде на байке - дубеют. Становятся как горнолыжный ботинок.
4. Оставленные вне палатки за ночь замерзают так, что одеть практически не возможно.

В этом году для байка хочу попробовать валенки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 23:29 
Профи
Профи

Я свои берцы касторкой пропитал. Для размягчения/водоотталкивания. В морозы посмотрим, может не будут дубеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 12:22 
Гуру
Гуру

по поводу берцев - покупал в покрове - летние, в снегу промокают часа через 3 - 4, причем промокают конкретно, думаю чем бы их таким намазать?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2006, 16:17 
Местный житель
Местный житель

Гы. Я сейчас в Заполярье. Тут гортексную обувь считают московским понтом :)
Говорят: Она хороша в мае и в сентябре, когда температура до -10 :) А в холода - валенки, унты, шерстяные носки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 00:38 
Гуру
Гуру

Rastyapa писал(а):
Тут гортексную обувь считают московским понтом
Скоро уже любимой фразой станет:
Всё упирается в НАЗНАЧЕНИЕ!

Гортексная обувь она прежде всего СПОРТИВНАЯ, т.е. для АКТИВНОГО времяпровождения. К которым ни рыбаки, ни охотники не относятся.

Безусловно, для заполярных охотникорыболовов валенки (одетые поверх унтов) с калошами гораздо лучше гортековских ботинок.

Гортекс сам по себе не столько греет, сколько отводит влагу, создавая сухостью эффект тепла.

А малоподвижные охотникорыболовы особенно не потеют, поэтому и влагу отводить от них не нужно, вот и гортекс им без надобности. Поэтому и не ценят они его.

Ваще тёплые вещи разделяются по принципу действия на:
1. Теплоизоляция (валенки, меховые тулупы и им подобные вещи). В которых удобно сидеть с удочкой у проруби. Но если пробежишь хотябы 50 метров - взмокнешь от пота, и от влаги замёрзнешь.
2. Отвод влаги (для обеспечения тойже теплоизоляции), чтобы тело контактировало не с толстым слоем мокрой одежды, а с сухой.

А вы чего хотели? Чтобы у зимнеБайкеров и заполярных охотникорыболовов были одинаковые требования к экипировке? У лётчиков даже штаны меховые есть. Не пробовали в таких на велике педалировать? Не думаю что понравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 10:20 
Новичок
Новичок

Я вообще не встречал обувь с мембранной GORE-TEX, расчитанной на низкие темпиратуры, максимум минус 10 (-10С). Для примера две модели ботинок отличаются только наличием GORE-TEX-a:
1. THERMO 6 LEATHER WATERPROOF (Защита до –32ºС при активном использовании)
2. THERMO 6 GORE-TEX® (Защита до –10ºС при активном использовании)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 11:22 
Знаток
Знаток

как вариант могу предположить что GORE-TEX при более низких температурах замёрзнет и работать небудет. кароче нада тока тестить, а то там одно написали, тут другое, и х пойми что правда, а что нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 11:52 
Гуру
Гуру

Моим ботинкам уже 5 лет, поэтому бумажку от них найти проблематично, хотя помню, что не хотел её выбрасывать. К ним шла не просто бумажка, а целая рекламная книжеца.
Так вот, точно помню, что там было написано, что они предназначены для эксплуатации ДО минус сорока градусов.

А замёрзнуть наверное ему не даст тепло человеческого тела.

Какой же это нахрен утеплитель, что он ПОЗВОЛЯЕТ себе замёрзнуть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов