ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 04 12 2024, 18:47

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 17:53 
Местный житель
Местный житель

так рассуждаете, будто пришел в больницу: "а везите меня к такому-то"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 18:04 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

"бабло побеждает зло" (с)
за деньги можешь и сказать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 19:07 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Ощущение, как будто твоя плоть заморожена и сквозь неё с мерзким скрипом протискивается игла. Б-р-р-р!

В точку сказано.
Эт наверное уже не от плохой анестезии, а чисто механически передается на рядомлежащие чуйствующие участки. Было у меня такое подобное. Гадостное чуйство.
--
Хорошо что тему сегодня только прочел (остудился немного).
А то я в субботу на одном участке два раза подряд в одном и том же месте неприятно прилетел рукой на голую замерзшую глину - и все на недозажившую кисть! :( :( :( блин!!! На третий раз - проехал-таки из прынципа :) Теперь и впрямь поосторожнее долго придется ездить - рука снова полудохлая :(
Люди! Геройство рулит - пока здоровье. Инвалидом, даже временно - так хреново... :( И как же хреново оно заживает, когда тянет на волю... Берегите себя!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2005, 11:05 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

на самом деле прикольно :)
мне когда делали на носу операцию (было искривление перегородки), в носу лишние хрящи выдалбливали молотком по зубилу (не знаю как это по умному называется), а потом клещами обломки оттеда доставали, забавные ощущения испытывал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2005, 12:11 
Новичок
Новичок

Мы даём советы и информацию которая может помочь! Не более!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2005, 12:37 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Ты это к чему? :)
или вот еще... мне когда-то пятку штопали, и правда - ощущаешь что шьют по натяжению еще чувствительных тканей. но все равно imho ничего противного. даже прикольно - ощущение что меня как дырявый носок штопают :)
А вообще, самое противное во всех операциях - обезболивание - когда нос обкалывали чуть не захлебнулся этим дерьмом - излишки прямиком в горло попадают, причем достаточно много и эта гадость ужасно горькая на вкус. А когда пятку кололи - я думал кончусь - в одну пятку вкололи уколов 7 причем забивая шприц в пятку до хруста хрящей...бее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2005, 01:08 
Модератор
Модератор

какие интересны е вещи вы расказываете! как же я до сих пор без таких ощущений жил? :shock:

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2005, 07:53 
Гуру
Гуру

Был трижды под наркозом на операциях. Ни разу не видел ни света ни прочих мушек, даже феи никакой захудалой и то не удалось увидеть. :D
Наверное, всеже наркоз не то же, что клиническая смерть. А операции в практике лечения переломов вещь необходимая, так ровнее и лучше все срастается. Главное после операции до момента снятия железа и после него заниматься по плану восстановлением подвижности конечности. Тут и иглоукалывание и остеопатия и массаж будут к месту.
Всем желаю атравматичного катания. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2005, 14:32 
Местный житель
Местный житель

Можно и без наркоза на грани оказаться.
1. я как-то слишком перезанимался востоком (всякие типа внутренние силы). И меня несколько раз тащило в туннель, причем сильно так... Видать, не туда забрел. :)
2. Болел как-то сильно. Один дома :) Пять суток была температура около 40. Тоже раз ночью стало затягивать. Почти затянуло. Жутким усилием разорвал.
Видел примерно то, про что по ТВ говорили. Но все это со мной было ДО этих передач, в конце 80-х.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2005, 00:19 
Профи
Профи

Оя писал(а):
А на меня местная анастезия в случае зубов почему-то практически не действует
У меня почти то же самое. И у моей подружки, которая тоже спортом занимается, такая же штука. Мне лечили как - то зуб - серьезно, с удалением нерва. После первого укола, когда ниче не подействовало, врач сразу спросила: "Вы спортсменка, наверное, да?". Получив утвердительный ответ, сказала: "А, понятно, у вас у всех так" и вколола вторую дозу. А когда и это не помогло, позвала дяденьку - хирурга, который диссертацию по анестезии защищал и знает специальные точки, в которые надо шприцем тыкать для наилучшего эффекта. И после третьей дозы наконец - то получилось :-). Наверное, регулярные физические нагрузки как - то влияют на нервную систему. А вообще, интересно было бы на эту тему медиков послушать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2005, 00:24 
Местный житель
Местный житель

Ольга, интересно :) не слышала раньше о таком

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2005, 02:06 
Велоцераптор

Ольга писал(а):
... После первого укола, когда ниче не подействовало, врач сразу спросила: "Вы спортсменка, наверное, да?"...

Всё-таки это, наверное, очень индивидуально. Мне не раз и не два делали обезболивающий укол лидокаином в десну. Действует сразу и надёжно. Единственный побочный эффект - меня после укола прибивает на смех. Ржунимагу :hah: Показывают бормашину, я ржу, показывают средневековые инструменты длы пытки (клещи там всякие), я ржу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2005, 02:15 
Профи
Профи

"Укол" не просто делается - он ставиться в определённое место. Для этого анатомию в мед.вузе изучают. Занятия спортом и местная анестезия вернее препараты для неё совсем не связаны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2005, 02:33 
Местный житель
Местный житель

Maxmyd писал(а):
"Укол" не просто делается - он ставиться в определённое место. Для этого анатомию в мед.вузе изучают.

у меня очень хорошая стоматолог и на подавляющее большинство ее пациентов анастезия действует без проблем, она первые два раза очень удивлялась, теперь помнит.
про спорт ничего утверждать не буду, я к тому, что это индивидуально очень. не от того. что не туда вкололи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2005, 10:48 
Модератор
Модератор

Я писал(а):
У меня приятель тоже ключицу на веле ломал. Операции ни какой не делали тоже. Правда 1,5 месяца заживало.
В БСМП есть Брюханов (главный травматолог города Красноярска). Говороят он лучший в городе. Когда пойду колено своё делать, обращусь к нему.

могу возразить))) когда я свернул колено начал живо интересоваться где бы его прооперировать... многие говорили о Брюханове...так вот:
он просто первый в городе начал делать операции менисковые без скальпеля, новая технология..через день дома..причем раньше по полгода в гипсе лежали и т.д. Делает действительно хорошо, НО сейчас практически сам не оперирует (или начинает и уходит) и ...дорого.
приняв все это к сведению я пошел в краевую.. по знакомству канечна)) хороший молодой врач...хорошо сделал..на пару-тройку тысяч дешевле чем в БСМП... я уже трех человек ему сдал после себя))) комиссионных не беру)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов