ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 06 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зимняя одежда для байка/лыж
СообщениеДобавлено: 12 12 2005, 11:16 
Новичок
Новичок

Друзья, подскажите где можно у вас в красноярске посмотреть недоргоую одежду для вела? Чето у нас в городе все стремное, и однообразное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2005, 12:39 
Местный житель
Местный житель

кб3, тебе скролкьо раз уже повторять - в секонде на еровокзальной!
или в мастере-триале, но уже дороже в разы и на порядки ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2005, 12:41 
Вожак "Грязных носорогов"

Магазин Чемпион на Новой, 13: тел. 606505.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2005, 12:50 
Местный житель
Местный житель

чемпион к мастерам-триалам :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2005, 15:06 
Местный житель
Местный житель

Одежда на холода - несколько человек мне говорили, что холодно, и поэтому не ездят.
Пробовал я разные варианты, обычно ехать было жарко. Остановился вот на чем:
Шапка - колумбийская легкая шлемообразная, внутри тооонкий флис, снаружи - тооонкая ветровка. Либо две ЛЮБЫЕ, даже тонкие лыжные шапочки. Чтобы уши закрывали.
Собсно сам -
1. велотрусы + любые треккинговые (или горнолыжные) штаны на любом искусственном утеплителе. Все! Никакого термобелья и прочих нижних трико.
2. веломайка (или полистеровая футболка) с длинным рукавом + ОДНА нормальныя флисовая кофта ("толстовка") с горлом. + Куртка любая неутепленная и еледышащая, типа обычной осенне-весенней. Не ветровка, а именно куртка. Никаких шарфов (разве что иметь в запасе).
Ноги - один ЛЮБОЙ носок, можно даже хб - лишь бы не тесно было. + Треккинговые боты без утеплителя (или просто любые зимние ботинки), но с теплой стелькой.
Руки - горнолыжные перчи на тинсулэйте, лишь бы не тесные. Если мерзнут сначала - не страшно, подвигайтесь - отойдет на весь день.
-
Все это расписал, чтобы те, кто еще не определился - поняли, что для холодов не обязательно иметь суперское и дорогущее. Можно и по минимуму. Все недостающее можно незадорого купить за один вечер в сх.
==
Вчера проездил 3 часа чистого неспешного хода при -26-27. В указанной одежде - как летом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2005, 15:20 
Местный житель
Местный житель

сингле, есть еще разные физиологические особенности, от которых обычной одеждой не отделаешься
например, я сильно потею (и не надо говорить, что из-за того, что толстый, я так же потел и в школе, когда весил всего 80 кг) при малейшей нагрузке и одежда, хоть она и высокотехнологичная, просто не справляется с большим количеством влаги :(
так же и с ногами - пот ручьями стекает в ботинки и пальцы просто замораживаются :(

но для среднестатистического хомосапиенса, типа тебя, твои советы подходят ;)
подбная схема еще на селлере опысывалась, кажется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2005, 16:32 
Местный житель
Местный житель

Женя!!! Не ты один. Я ж поэтому и написал - "обычно ехать было жарко". Я весь мокрый обычно даже при небольших нагрузках, в любые холода. Наверное это хорошо для здоровья в принципе:), но сложно для активной жизни - и поэтому и подбирал этот ансамбль из тряпочек, чтобы было не жарко и не холодно при среднем уровне загрузки НА ХОЛОДЕ. А если уж вспотел - чтоб потери в комфорте были наименьшими, а высыхание реально приемлемым :)
Цитата:
и не надо говорить, что ... что толстый

ты красивый... :)
Цитата:
подбная схема еще на селлере опысывалась

не все тутысь ходють, особенно за одежной. Даже мне лень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2005, 00:01 
Местный житель
Местный житель

действительно, взаимоотношения с холодом у людей индивидуальны. не могу однозначно сказать, как я его переношу. меня часто спрашивают, как я бегаю под 30 градусов (иногда бывает) - а вообще без проблем. зато если я буду кататься
SinglE писал(а):
Ноги - один ЛЮБОЙ носок, можно даже хб - лишь бы не тесно было. + Треккинговые боты без утеплителя но с теплой стелькой.
, я при -10 пальцы отморожу...
я одеваюсь по традиционной схеме. Верх - тонкая термокофта, тоненькая флиска, велофлиска с винстопером. Не мерзла, даже в -27 просто по улице так ходила. Или вместо винстопера бордическая куртка, но винстопер какой-то менее громоздкий и мне нравится больше. пробовала тоненькую гортексную куртку, но она у меня похоже не очень дышит :( может, потому что секондовая и порошочком постирали каким-нибудь...
снизу мне нравится вариант - лафумовские флисовые штаны (очень теплые)+тоненькие синтетические свободные штаны сверху. Если погода чуть теплее, вместо флисовых штанов - тоненькие термоштаны.
Вроде таким вариантом на холода довольна, чуть поэкспериментировав...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2005, 17:45 
Знаток
Знаток

Я тоже по-минимуму отделался почти, без всяких там гортексов... термобелье за 1500 в Спортмастере (40% х/б правда, поэтому сохнет плохо), штаны типа "горнолыжные" в Кванте за 1200, зато с вентиляцией регулируемой, по бокам на бедрах молнии, можно расстегивать, проветривать... ;) сверху флиска колумбийская, на нее куртка на синтепоне, в том же кванте 2000... ботинки правда взял получше, чтобы и без вела ходить, высокие Спранди с мехом, тепло, хорошо... перчатки лыжные, балаклава, шапка типа "презерватив", маска лыжная...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2005, 18:12 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
я при -10 пальцы отморожу

не обязана, если ногами двигать будешь. Ну и стелька, простор, носок правильный (не мокрый и не летний тонкий ессно). Если что-то одно не соблюлось - все, застынешь. Если одна, и согреть некому :)
Я ж высокий, худой, бледный - мерзляк изначально. А вот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2005, 19:30 
Местный житель
Местный житель

По-моему ***** не о том... Андрей попросил сказать ему магазины, где всё продают.
Центр: Квант/Горького-20(Киф)/Мира 115 (Грот)/Ларёк напротив краевой администрации
Взлётка: Триал/Спортугалия/Сэконд-хенд на аэровокзальной/Рыбакадемия (термобелья куча)
Свободный: "Спортмастер"/"Игуана" (всё в торговом квартале)
Правый берег: Чемпион (Новая-13/Свердловская-8)/Витязь (Свердловская 53)/Путешественник(предмостная)/Тороговый центр (Спортмасрер)/Мир Спорта (Родина/Эпицентр)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2005, 22:07 
Местный житель
Местный житель

SinglE писал(а):
носок правильный (не мокрый и не летний тонкий ессно).

ну так все-таки правильный, или
SinglE писал(а):
один ЛЮБОЙ носок, можно даже хб
? ;)
Я щас купила гольфы из очень толстого термолайта

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2005, 12:13 
Профи
Профи

Оя писал(а):
Я щас купила гольфы из очень толстого термолайта
Самая главная деталь в ботинке-войлочная стелька.Обязательно используй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 23:58 
Новичок
Новичок

Моя зимняя экипировка: Термобелье 500 р. куплено в рыбацком магазине около спортугалии + носки 500р. там же (носки отводят влагу, катался осенью в насквозь мокрых ноги не мерзли при минусовой температуре)
Термо-костюм - вот это отдельная история, купил два года назд, все не нарадуюсь (обычный костюм для беговых лыж, goretex, отводит влагу, водоотталкивающий (так что не холодно и осенью во влажную погоду - без термобелья правда тянет только до -10, больше задница примерзает к седлу) (цена 8000 в спортугалии)
Сверху спортивные штаны с сеткой тонкие, чисто для карманов, т.к. в костюме их нет (цена 300р.) и куртка в которой я хожу осенью, на флисе... (тоже больше для удобства, чем для тепла) (2500р.) - все Китайский торговый город
Ботинки обычные на толстой подошве со стелькой (ботинки - Китайский торговый город, стельки - бабушки на рынке) (цена 600р. и 30р. соответственно)
На голове балаклава + сноубордические очки (спортмастер 300р. и 920р. соответственно)
Перчатки с goretex rossignol (КТГ - 500р.) - тепло всегда!

Итого: 14150р.
P.S. для кого то это много, но зато ничего не мерзнет и катаешься не потеешь (вариант для любителей зимнего катания)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2006, 16:38 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
велофлиска с винстопером

Расскажите ужо неопытному - виндстоппер, он как-то дышит? И что это такое по сути? Некий непродуваемый слой под флисом (в данном случае), или кто?

Часовой пояс: UTC + 8 часов