ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 08 2025, 03:43

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бурсит локтевого сустава
СообщениеДобавлено: 14 09 2006, 02:01 
Продвинутый
Продвинутый

Скажите кто сталкивался с этим явлением. После катания на веле(подозреваю что причиной было именно это) вспухла рука в районе локтевого сустава. Обратился в больницу к хирургу, помяли-пощупали, сказали бурсит и посоветовали компрессы и если не поможет то вырезать бурситную сумочку. При этом не рекомендовали его прокалывать, говоря при этом чтото про спайки и усложнение в дальнейшем при оперативном вмешательстве. Как я и предпологал компрессы не помогли. Заявившись в другую больницу к хирургу, мне предложили пройти присесть на кушетку, засучить рукав и доктор сделал прокол, выкачал жидкость(молча, как будто он этим занимается каждый день и ничего не объясняя). После чего посоветовал компрессы из лопуха и растительно масла с водкой. Хватило этого лечения ровно на неделю, после чего прокаловали руку еще 2 раза при этом вводя какой то антибиотик. Результата хватило как обычно на 5-6 дней. Плюнув на такое лечение я решился оперировать руку... и как обычно коммандировки и не хватка времени... и 2.5 недели мне было не до руки. За один день до назначенного врачем дня опухоль спала в половину, я естественно к врачу не пошел(трусость победила) и через 3 дня все вообще прошло. Сталкивался ли кто нить с бурситом и что может рассказать по этому поводу? Интересно все же, самовнушние помогло или что???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2006, 08:25 
Вожак "Грязных носорогов"

Причина ушла и организм сам восстановился. Что совершенно нормально.
Опухоль могла возникнуть из-за разрыва лимфопротока, а сам разрыв - из-за перенапряжения и последующего спазмирования связок локтевого сустава. За месяц лечения спазм прошел, разрыв зарос, разлившаяся в ткани лимфа рассосалась.
Это только предположение - надо смотреть. Но если оно подтвердится, то потребуется изменить посадку на велосипеде заменой руля и выноса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2006, 13:09 
Местный житель
Местный житель

было у меня такое, перекопал лопатой, делали частичную откачку жидкости, потом спиртовые компресы в течении 5 дней, прошло примерно неделе за 2

Часовой пояс: UTC + 8 часов