ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 01 2025, 21:09

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 15:41 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
Если лететь в Намибию авиакомпанией Мумба-ЮмбаТрансАвиа лайнером местной разработки и производства...

можно и совсем не долететь :)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 14:06 
Модератор
Модератор

а я собираюсь себе не велочехол, а настоящую велосумку сшить! чтоб ее не только в поезде, нол и руками можно было тащить. Вот. Как сделаю. поделюсь идеей...

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 14:49 
=Bikerus Muttyphikatus=

skalnik писал(а):
а я собираюсь себе ... настоящую велосумку сшить! чтоб ее не только в поезде, нол и руками можно было тащить. Вот. Как сделаю. поделюсь идеей...

ВООООТ! сразу видно, человек служит в армии! головаз занята Только защитой Родины! :) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 00:15 
Местный житель
Местный житель

А идея с куском ткани и петельками, очень хорошая, если придется шить чехол, то скорее всего так и буду делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 10:51 
Вожак "Грязных носорогов"

Свою первую экспериментальную модель велочехла я выставил на продажу в Х-сервисе - оказалась для моего велосипеда великовата (но подойдет для рамы 17-19"). Чехол выглядит как мягкий чемодан-трапеция, крышка которого застегивается на молнию с двумя бегунками. Имеются боковые ручки для переноски и плечевой ремень, а также внутренний карман (для снятой педали, осей втулок, ключа, резинок, пластиковых вставок в дропауты и вилку и пр.).
На проблемных местах (оси колес, педали, основание вилки, задние дропауты) вставлен тонкий пластик.
По всему периметру чехол усилен широкой стропой, к которой карабинами крепится наплечный ремень.
Затраты на материалы составили чуть более 400 руб. и 600 я заплатил за индпошив. В целом получилось в два раза дороже простенького чехла-мешка, с которым я ездил раньше. Но зато теперь мне не придется доплачивать за упаковку вела в аэропорту и сверхзатраты на изготовление чехла окупятся уже за одну поездку.
Объем чехла в сложенном виде оказался не очень большой - как раз под голову подложить вместо подушки. Зато грузоподъемность сделана с большим запасом (обычно в чехол я дополнительно упаковываю палатку, спальник, запасные одежду и обувь, багажник и пр. - всего на килограмм на семь).
Молния вшита по всему периметру, что позволяет, при необходимости, трансформировать чехол в подобие спального мешка либо тент. Замок-молнию я покупал метражом в швейном магазине на углу Парижской и Ленина, пластик выпросил у знакомых в рекламном агентстве, а суперпрочную и непромокаемую ткань Нейлон Оксфорд 600 оранжевого цвета приобрел у оптовиков на Грутовой, 1.

Новый вариант получился попроще и полегче, но немного дороже по материалам. Вместо вставок пластика днище целиком сшито из рюкзачной кордуры (в виде короба и с профилем, соответствующим профилю рамы). Из кордуры же сделаны накладки на выступы осей колес и педалей.
Чехол кроился непосредственно по собранному для перевозки велосипеду. При этом руль с выноса откурчивался и притягивался к вилке резинкой. Второй резинкой к раме притягивались колеса (после сборки велосипеда эти резинки используются для закрепления груза на багажнике). Таким способом велосипед пакуется в течение нескольких минут.
Цвет чехла оставлен прежним - он хорошо заметен и случайно вел или чехол не потеряются. С оранжевым цветом хорошо сочетается серый цвет кордуры и плечевого ремня.
Чехол получился очень компактным и стильным. Его размеры: низ 110 см, верх - 80 см, высота 70 см (по колесу, сиденье опускается), ширина 25 см (при не снятых педалях - 35 см).

Последний раз редактировалось Первопроходец 19 12 2006, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 11:56 
Гуру
Гуру

Владимир! Даешь клевый чехол в серию! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 17:29 
Гуру
Гуру

Архитектор писал(а):
Замок-молнию я покупал метражом в швейном магазине на углу Парижской и Ленина
Аналогично в ателье напротив рынка Взлётка.

Т.е. молнии метражом продаются очень дёшево и практически любой длинны, как в швейных магазинах, так и в пошивочном ателье.

Причём бегунки (застёжки) лучше покупать именно два, в этом случа их можно застёгивать навстречу друг друга и оствлять необходимый доступ к вложеной в чехол мелочёвке в любом месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 01 2007, 00:29 
Модератор
Модератор

Архитектор писал(а):
Чехол выглядит как мягкий чемодан-трапеция, крышка которого застегивается на молнию с двумя бегунками. Имеются боковые ручки для переноски и плечевой ремень, а также внутренний карман (для снятой педали, осей втулок, ключа, резинок, пластиковых вставок в дропауты и вилку и пр.)....

Вот такая идея у меня и была :) только с материалами хорошими тут туго, так что буду пробовать из того что есть...

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 00:38 
Местный житель
Местный житель

В магазине видел, состоящий из сумки для переднего колеса и чехла для байка, причем расчитана на то что заднее колесо не снимается.
Насколько такой вариант удобен в поездах и как это соответствует правилам? Ведь размер рамы с колесом остается огромным

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 8 часов