ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 01 2025, 03:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А где Вы обычно оставляете байк?
СообщениеДобавлено: 24 03 2006, 20:05 
Новичок
Новичок

Очень хотелось бы услышать пару советов для начинающих байкеров :) от товарищей, проехавших уже не одну сотню километров, где вы в городе обычно оставляете байки? Ситуации могут быть разные, в магаз например зайти надо или еще куда-нибудь, куда с байком хрен пустят :( Не всегда же ездишь с другом или подругой, которые могут присмотреть за ним, а оставлять байк в одиночестве чревато...! Может есть какие-то стоянки для байков, статистика угонов по районам или конкретным местам, где больше всего воруют, а где не воруют? Или есть какие-то свои хитрости! Поделитесь пожалуйста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2006, 20:28 
Профи
Профи

А как ты думаешь, в каком районе города, заходя в магазин, можно оставить на улице автомобиль с открытыми дверями?! ;) Велопарковок у нас еще нет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2006, 20:32 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Я если один, и уж о-о-очень в магазин надо (в супермаркет например), захожу с байком и вежливо прошу охранника присмотреть - соглашаются очень часто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2006, 20:37 
Знаток
Знаток

Если есть к чему пристегнуть, пристегиваю, но снимаю велокомп, и то, в магазине нахожусь недолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 09:07 
Знаток
Знаток

лично я прям в магазин с великом, и мне ниче не говрят бывало говрили что он грязный как свинья я сказал и он покупатель она больше ничего не говорила коляскам ведь можно в магазин и великам тоже так-что народ не ламайтесь я уже писал в одном магазине в книгу жалоб что на меня напи****

-----------\_)-----)-/------------
------------------(_/------------
----------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 11:23 
Местный житель
Местный житель

В принципе - нигде и никогда.
Исключения были:
Один раз в Алпи на Высотной поручил ЛИЧНО администратору зала, да и то когда она САМА мне это предложила. Около касс, внутри торгового зала.
Два раза - прошлым летом в СМ (на ГорДК) на входе, непосредственно около охранника, на входе в торговый зал. Потом туда с велами запретили :(
--
А вообще (в редких случаях) затаскиваю с собой как ручную кладь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 14:21 
Профи
Профи

Оставляю только если есть к чему пристегивать, снимаю все что можно снять, долго в магазине не нахожусь.
А вообще все из дома сразу надо брать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 17:43 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

А я еще раз говорю - не хотите без байка остаться, заходите с ним! Ничего с продавцами не будет от того что 5 минут в магазине байк побудет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 18:29 
Знаток
Знаток

Я так же поступаю, если не с кем оставить то прусь в магаз прямо с велом :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 13:19 
Знаток
Знаток

Ну я купил вело замок, пристегиваю к чемуньть, при этом снимаю велокомп и фонари. В магазе долго не нахожусь, стараюсь его постоянно видеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 16:18 
Продвинутый
Продвинутый

Никогда не оставляю. Максимум - оставляю внутри магазина рядом с входом уведомив охранника. Или с байоком или вобще никуда не пойду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2006, 21:10 
Продвинутый
Продвинутый

отоваривайтесь в ларках и киосках и проблем небудет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2006, 21:33 
Местный житель
Местный житель

еще бюы не сносили ударными темпами ларьки и киоски
да и в них водка паленая :(

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2006, 23:21 
Продвинутый
Продвинутый

в ларьках и киосках торговля алк продукцией запрещена эдак как бы неспист.ть года с 1996. (пыва-неалкоголь) а киоски табак вроде несносят и хлебных киосков полно и во всех сопутствующий товар: вода , минеральная или сладкая..кому как хошь..ну и там смаки-шмаки сасиски-масиски, и прочий джанкфуд..главное что вода там есть..ханкуль например или кожановская..а что лисипистисту ещё нужно?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2006, 10:14 
Вожак "Грязных носорогов"

Велосипедные стоянки в России
24 июня 2005 года в Великом Новгороде была открыта первая в этом городе стоянка. Располагается она возле здания Новгородского госуниверситета. Инициаторами ее создания выступили именно студенты НовГУ. Разработчиками были рассмотрены и проанализированы конструкции велостоянок других стран. В результате была спроектирована надежная и удобная конструкция, рассчитанная на 40 мест. Стоянка отвечает всем требованиям безопасности как для велосипедистов, так и для их транспорта (велосипед надежно закрепляется в 3 местах). Но, кроме этого, за стоянкой ведется видео-наблюдение, транслирующееся в интернете. Это новшество позволит не только службе охраны, но и владельцам велосипедов, контролировать безопасность передвижного имущества (по материалам ИА Великий Новгород.ру).
Первая велосипедная стоянка на набережной Енисея в районе здания администрации Красноярска появилась 21 марта 2005 года. Сегодня в рамках программы физкультурно-оздоровительного движения БУДЬ ЗДОРОВ! в Красноярске планируется открытие новых стоянок и велосипедных дорожек.
Поднимается вопрос, касающийся организации велосипедных стоянок и в Самарской области. Планируется выделение средств из областного бюджета на строительство велосипедных дорожек, стоянок и пандусов в городах области.

Велосипедные стоянки за границей
В мэрии Парижа обсуждается ВЕЛО-ПЛАН, согласно которому к 2010 году в городе должно быть удвоено количество велосипедистов и организованы специальные велосипедные дороги. Сегодня только 1% перемещений по Парижу совершается на велосипедах. Еще в марте 2001 года - сразу после выборов нового мэра Парижа Бертрана Деланоэ - 23 депутата от партии ЗЕЛЕНЫХ приехали все вместе на велосипедах в мэрию на первое заседание. Это событие вызвало значительный резонанс в городе, за несколько дней во дворе мэрии была оборудована велосипедная стоянка.
Городские власти Амстердама, безгранично доверяющие своим гражданам, решили повторить экспериментальный проект БЕЛЫЙ ВЕЛОСИПЕД. Этот опыт уже проводили в 1966 году радикальные борцы против буржуазии, которые расставили по всему городу белые велосипеды. Предполагалось, что любой прохожий, который выпил и не может сесть за руль, не хочет тратиться на такси, опоздал на последний автобус и т.д., может бесплатно взять этот белый велосипед, доехать до места назначения и там его оставить. Однако несознательные голландцы охотно брали велосипеды, перекрашивали и оставляли себе. Теперь планируется придать казенным велосипедам необычную форму, компьютеризировать многочисленные велосипедные стоянки города и взимать за аренду плату в один гульден.
Велосипед в Китае - это народное средство передвижения. Еще 30 лет назад для китайской семьи он значил почти столько же, сколько в других странах автомобиль. В пятидесятых годах было принято решение об обязательной pегистpации велосипедов. Все владельцы должны были получать специальные номера, pегyляpно походить техническую пpовеpкy и платить ежегодный налог - пpимеpно в полдоллаpа. И вот теперь все эти ограничения сняты. Если в прошлом году Китай пpоизвeл почти 80 миллионов велосипедов, то теперь этот показатель может ещe yвеличиться.
На сегодняшний день в Лондоне регулярно используют велосипед как средство передвижения 2% людей, в сравнении с другими европейскими городами эта цифра не велика (5% - в Берлине, 12% - Мюнхене).
Источник: ВЕЛОСИПЕДИЗМ (рассылка всемирной русскоязычной велосипедной информационной службы) N 240 20.05.2006

Часовой пояс: UTC + 8 часов