Massudi писал(а):
Есть практический опыт использования этого чуда?
Одну пару три года носил. Ну и приятели с Алтая по горам в таких ходят тоже. Ботинки неубиваемые, но от чрезмерного хождения дёром ободралась вся краска и кожа на носках ботинок стала белой
. Крем или краска Саламандер эту проблему решают только кратковременно. Потому купил ещё одну пару и второй год ношу, но аккуратней и потому они ещё не облезли
. Шнурки в ботинках дрянь, надо менять всяко.
Massudi писал(а):
На фотографии они вполне прилично выглядят, вопрос есть по подошве - полиуретан вообще на камнях держит или как? ну и по жёсткости подошвы и самого ботинка.
Отлично держат на мокрых камнях и льду. Подошва и сам ботинок довольно жёсткие. С непривычки и если только тонкие носки использовать, то можно на камнях подошву ног сбить за несколько дней похода. Использую дополнительную пластиковую стельку, ну и носкам портянки предпочитаю. Носки, в основном, только зимой одеваю.
Massudi писал(а):
Ну и колодка там наверное широкая...Я как раз тот человек, которому хорошо подходит lowa и asolo по причине их узких колодок.
Колодка широкая, у меня нога широкая, потому нормально.
P.S. Этот ботинок по сути обычный армейский горный ботинок, зачем-то слегка "модифицированный" в худшую сторону. Литой подошве вообще десятки лет, в СССР ещё выпускалась. У меня в детстве были спецназовские укороченные сапоги Торжокской обувной фабрики с абсолютно аналогичной подошвой. Так что тут всё проверено давным-давно армией
.
В принципе, ботинки горноегерьских частей бундесвера не хуже, но стоят порядка 180 евро (без доставки), т.е. уровень дорогих треков Lowa, Salomon и т.п.