Pinkie писал(а):
всякие бывают рулонные салфетки, если вы к тому, что она развалится
еще народ берет иногда влажные салфетки - вытерся и выкинул/сжег.
UPD может, добавить опрос про полотенца? мне интересно так стало типа "беру полотенца в походы круглогодично", "только летом", "всегда вытираюсь чем угодно кроме полотенца"
Верно, разваливается и бумажные катышки на вытираемой влажной поверхности ещё остаются.
А влажные салфетки они же не для вытирания после умывания. Конечно, можно их вместо утреннего умывания использовать в походе, но это будет уже извращение
. Зачем отказывать себе в удовольствии умыться чистой холодной водой, например из горного ручья? Да и по весу они не как обычная бумага, пяток таких салфеток по массе превзойдут полотенце. Кстати, надо будет их взвесить, у меня мешок всяких разных скопился от полётов на самолётах.
Полотенце ещё бывает сильно полезно когда в палатку, по какой-нибудь причине, вода попадает.
А опрос, зачем он нужен? Мне как-то больше интересно с самими материалами разобраться, где правда, а где маркетинговые трюки. А кто чем вытирается, не всё ли равно? Можно много чего в походы не брать и прекрасно обходится, например, зубы не чистить
. Есть знакомые, которые вообще ничего с собой не носят из того, что для туристов общепринято и даже часов не имеют, не говоря уж про GPS. Где ночь застала упал мордой в мох, чтобы комары не кусали, от дождя сверху куском полиэтилена закрылся и вполне счастлив. И никакого дискомфорта
.
+1 писал(а):
Думаю, если взять 2 футболки примерно одинакового кроя и размера и взвесить их, то при равном весе можно считать что поверхностная плотность одинакова. Все равно не пойму зачем резать термуху Кстати, у одежды надо бы еще потестить теплоизоляцию. Для полотенец это не важно, а для термух - еще как!
То-то и оно, что трудно найти термухи и футболки с одинаковым кроем и даже размером от разных производителей. Хоть немного, но будут отличаться. И уж тем более попасть в одинаковую массу будет сложно. Даже одна и таже модель термухи, одного производителя и того же самого размера по массе отличается! Обувь, правая от левой грамм на 20 может отличаться.
Ну и условия для сушки тоже нехорошие получаются в плане однообразности и воспроизводимости. Лучше с чистой тканью вначале разобраться, а уже потом на конкретные изделия переходить.
Ну а до измерения теплоизоляционных свойств вряд ли я доберусь в ближайшей перспективе
, это несопоставимо более сложная задача.
Тут кусков ткани от старых термух найти никто не может, что уж про теплоизоляционные свойства говорить
.