ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 01 2025, 05:58

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2006, 01:55 
Местный житель
Местный житель

Когда я в травме больничный выписывал, рядом со мной оказалась девушка - упала с велика на татышева. УШИБ ноги и кисти, легкие царапины... Забинтовали и дали больничный на неделю вроде. Как завидно стало... :)
Работающие и прочие подневольные экстремалы, травмы обнажить - и вперед, в травму!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2006, 11:01 
Модератор
Модератор

главное только что бы травма небытовая была, типа "по пути на работу" или "попусти с работы". Иначе больничный либо неоплачивают либо только частично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2006, 14:54 
Гуру
Гуру

я как-то задал вопрос главному рентгенологу БСМП: "Как определить перелом?" Он ответил, что если прикладывать давление на кость направленное по оси, то будет чувствовать резкая боль. На ребрах понятно по оси никак не надавишь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2006, 22:03 
Велоцераптор

ElBarto писал(а):
главное только что бы травма небытовая была, типа "по пути на работу" или "по пути с работы".

Угу, легко сказать, особенно, если сломался в выходные :roll: Кстати, при этом требуются подписи двух свидетелей (желательно сотрудников) - типа, они видели как ты "шёл, поскользнулся, упал, очнулся - гипс". Лично я уже дважды такие подробности про себя писал.

ElBarto писал(а):
Иначе больничный либо неоплачивают либо только частично.

При бытовой/спортивной травме не оплачиваются 5 дней. Остальные - в полном объёме (зависит от стажа).
Несправедливо-то как :? Вот, например, напился холодного пива - и ангина - оплачивается всё с 1 дня. Или нажрался чего-нить (шашлыки с текилой) - обострение язвы - тоже оплачивается весь больничный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2006, 09:24 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

ХЗ, я когда в Искре работал, оплачивали с 1 дня. Хотя в общем то по идее работодатель в праве не оплачивать первые дни (только я на сколько знаю не 5 а 3). Первые дни за счет профкома мне оплачивались всегда (на больничном был 2 или 3 раза).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2006, 11:56 
Новичок
Новичок

Сейчас оплачивают уже весь больничный, с этого года кажется, разница между бытовой травмой и производственной ликвидирована, хотя при производственной все равно объяснительные составляються.

Часовой пояс: UTC + 8 часов