Однако, ажиотаж тут штановый!) Поддавшись стадному чувству (купить за дешево пока не расхватали), не обнаружил по ссылке своего размера. Нашел у другого продавца, где фотки почетче. Поглядел - поржал. Две тысячи конечно не очень-то и жалко, однако, кто из вас купит китайский двухподвес из того соображения, что он похож на настоящий велосипед и стоит совсем недорого? Ну да, я читал выше, что один человек купил штаны под названием ЧЕЛОВЕК ЗИМА ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ, ходит в них на работу и не нарадуется. Мне то же самое хозяева ашанов говорят. Сам я в ХБ футболках люблю ходить и тоже считаю их комфортными.. пока не сядешь на велосипед и хорошенько не повкручиваешь). Судя по информации в описании и иллюстрациям, ткань относится к классу софтшелов, а сырье - полиэстер. Материал - трехслойный ламинат, где между слоями полиэстера вклеена мембранная ткань. Вроде бы все круто, как в тканях от Polartec, однако, остается только надеяться, что ткань "скомуниздили" у Polartec, а иначе, снаружи и снутри - китайский флис, а посредине мембрана, которая может или протекать, или совсем не пропускать воздух. Очень повезет, если это китайская "Хипора" с реальными показателями водонепроницаемости и воздухопроницаемости 5000/5000. Последняя революционная ткань от Polartec (могу немного ошибиться, так как лень уточнять) имеет показатели 20000/30000. Что собственно представляет из себя класс софтшелов? По велосипедным понятиям, это уже "перекантри", но "не до даунхил". Т.е. достаточно холодная ткань для утепляющего слоя и не достаточно дышащая, либо водостойкая (а то и два в одном) для штормовой одежды. Софтшелы, даже фирменные, производители одежды очень редко проклеивают! По этому если ткань не протекает, то швы текут точно. Для зимы вроде бы несущественно, если не мокрый снег с дождем.. По личным ощущениям, софтшелы холодные. Юзаю куртку и штаны из японских ламинатов и, по-ощущениям, диапазон температур комфорта довольно узкий. Из полиэфирных ламинатов есть только куртка, но и она комфортная лишь в движении и "медленно погулять при 0 градусов" И это не смотря на ворс (мех) внутри. По фурнитуре. На фирменных софтшелах молнии влагозащитные и вклеены! Здесь же тряпочные и прошиты, а бегунки на молниях хлипкие и без "тормозов". Однако, с далека, выглядят как настоящие!)) Некоторые штаны были еще и с молнией сзади... Раньше родители школьникам зашивали карманы, отучая от вредной привычки ходить "руки в брюки", так что и здесь можно будет исправить ситуацию, но уже по другой причине. Нитки, не думаю что из тех дорогих, которые при намокании расширяются и "закупоривают" швы. Искренне надеюсь, что ошибаюсь и вам придут достойные штаны, подходящие для зимних покатушек. В отзывах, один человек брал именно для зимнего велосипединга и употребил это слово "достойные". Так употребим же (благо суббота), за то, чтобы ваши штаны были достойны вас!) Всем приятных выходных и хорошего настроения, которое даже я не смогу испортить!)))
|