ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 12 2024, 12:37

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2007, 09:48 
Новичок
Новичок

Rebell писал(а):
PUHH, извини, ты бы еще сравнил порше 50 года и ваз 2007 года.
- вот вот, если ты говоришь что горотекс в 4 раза лучше дермизекса, то уточни какой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2007, 09:10 
Местный житель
Местный житель

Речь шла про самошитые носки из флиса, полартека и т.д.
Blast писал(а):
Цитата:
А выкройками поделиться с народом
поделись пожалуйста :-)
Вот нашел выкройки для носков.
Изображение
Первый вариант
Второй вариант попроще

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 22:09 
Местный житель
Местный житель

Приподниму тему. Читать все 11 страниц долго, многое изменилось за 3 года с начала темы. Кто-то купил вещь и радовался, а когда походил в ней, то разочаровался.

Поэтому хотелось бы услышать положительные отзывы тех, кто отходил в термобелье холодный сезон -- поздняя осень, зима, весна. Конечно не по городу, а под нагрузкой.
Интересуют бренды, конкретные модели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 22:42 
Местный житель
Местный житель

Любишь писать, люби и почитать ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 22:51 
Местный житель
Местный житель

Daniliss писал(а):
Любишь писать, люби и почитать ;)
Флуд флуду рознь. Ты сам писал на какой-то странице, что не совсем доволен своим бельем. А когда купил, то наверное оставил "положительный" отзыв.
Хых тоже где-то высказался в негативном толке...
Так что, "у нас все ходы записаны". Вернее прочитаны.

Поэтому и прошу кратко высказаться тех, кто отходил в белье осень, зиму, весну.

Получится сводка за прошедший год. Люди (и я в том числе) будут знать, на что ориентироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 10 2007, 01:51 
Гуру
Гуру

Lowe Alpine Dry Flo

Когда: этим летом.
Где: горные районы Кавказа, Камчатки.
На кавказе температура была около +5. На Камчатке доходила до -20. В обоих случаях были интенсивные нагрузки, включая восхождения с 20 кг рюкзаками и ночевки на ледниках.

Ну что сказать. Претензий нет. Как вторая кожа. Причем я ночью носки под него запихивал, чтобы быстрее высыхали.
Советую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 10 2007, 08:08 
Гуру
Гуру

Юрик ты еще ценник огласи народу ;)

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 10 2007, 09:34 
Местный житель
Местный житель

Serge.Siberian писал(а):
Поэтому и прошу кратко высказаться тех, кто отходил в белье осень, зиму, весну.
Вобщем брал я хвалёное бельё Баск в Абалаковском. Но брал летом, специально для горного похода, в том числе и по ледникам. Не снимал с себя почти неделю. По своим характеристикам - супер. Вторая кожа. Есть у Баска один существенный недостаток. Они сшиты по какому-то странному манекену негуманоидного типа :). Короче не всем подходят. Я взял один размер, потом менял раза два штаны. Верх сразу подошёл. Стоимость что-то около 1300 за верх, и столько же за низ.

Ну и, естессно, надо дальше слои влаговыводящие надевать, тогда и будет толк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 19:28 
Продвинутый
Продвинутый

Ношу Penguin Power Stretch от Redfox 2 сезона. Комплект: низ и верх, плюс остальные влагоотводящие слои. Первые впечатления были - супер! Ничего из обычной одежды не обеспечивает такого удобства. Сейчас хочется уже чего-нибудь по-лучше. Субъективное наблюдение - кажется, будто в термобелье потеешь интенсивнее, чем в обычной одежде при прочих равных условиях. Еще оно накопило"запах" - он почему-то уже не отстирывается. Самое большое удовольствие носить его летом в горах, в "непонятную" погоду без остальных слоев - хорошо защищает от солнца, не дает замерзнуть в тени и при не сильном ветре и не стесняет в движениях. Когда это износится, хочу чего-нибудь с больший "водопроводностью" ( : . Может, кому-то и этого хватит, но я, видимо, слишком обильно потею, и эта модель меня уже не устраивает. Еще замечание - после длительной непрерывной носки у меня от него "устает" кожа, раздражается, хочется его снять. Надеюсь, в более дорогих моделях указанных выше недостатков не замечу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 01:02 
Гуру
Гуру

SuperTED, "Power Stretch" — это не термо-белье. Это нижний слой из ткани Power Stretch. А Power Stretch - ну никак не термо-белье. Это тянущийся Polar и не более.
Купишь настоящее термо-белье - будет совсем по другому =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 11:41 
Продвинутый
Продвинутый

Rebell, похоже, у производителя на этот вопрос другое мнение... http://www.redfox.ru/cat/undrwear.htm :)
Не уверен, но есть разделение - летнее/зимнее термобелье. Думаешь, под мое, зимнее, нужно еще и летнее надевать?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 18:38 
Гуру
Гуру

SuperTED писал(а):
Rebell, похоже, у производителя на этот вопрос другое мнение... http://www.redfox.ru/cat/undrwear.htm :)
Не уверен, но есть разделение - летнее/зимнее термобелье. Думаешь, под мое, зимнее, нужно еще и летнее надевать?..

Это не термобелье - верь мне, это полар сотка. Если не веришь - почитай про семейство тканей компании polar. А затем про, например, DRY ZONE.

Разделения такого нет. Есть термобелье с небольшим добавлением греющего слоя. Но ты на вид не различишь его.

То что ты купил это нижний слой, который уместно использовать в лагере. Когда не потеешь.

Я надеюсь ты понимаешь, что "термобелье" это не то, что греет, а то что просто отводит пот. Правильно оно называется base layer. Это у нас кто-то умный так его обозвал.

А твой поларовский набор это всего лишь плотно облегающий insulation.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 18:41 
Гуру
Гуру

А на сайте просто чушь написана. Для повседневного покупателя. Я не знаю зачем они так делают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 19:35 
Местный житель
Местный житель

Rebell писал(а):
То что ты купил это нижний слой, который уместно использовать в лагере. Когда не потеешь.

Я надеюсь ты понимаешь, что "термобелье" это не то, что греет, а то что просто отводит пот. Правильно оно называется base layer. Это у нас кто-то умный так его обозвал.

Rebell, скажи что одеваешь поверх dry flo, ловальпайновский алеутиан? Ты писал про -20. Меня берут большие сомнения, что в dry flo и скажем одной ветровке/тонких штанах при -20 будешь себя комфортно чувствовать... Если только бежать в гору с рюкзаком.

Rebell писал(а):
А на сайте просто чушь написана. Для повседневного покупателя. Я не знаю зачем они так делают.

Очень часто сайты брендов в зоне ru самим брендам не принадлежат. Т.е. им вообще нет дела до русского рынка. Но какая-то местная компания начинает возить их продукцию к нам и регистрирует одноименный домен в ru-зоне. Посколько буржуям до нас дела нет, то этот домен их совсем не волнует.
А уже наши умельцы наполняют сайт. Причем переводят подчас очень плохо с большим количеством смысловых ошибок. Переводы заказываются сторонним переводчикам, которые сами понятия не имеют что такое идти с рюкзаком или ехать на веле и особо не задумываются над тем, что получилось - орфографически, грамматически все верно, а смысл искажен.
Поэтому изучать надо "родные" сайты, пусть со словарем, пусть в чай по чайной ложке, зато достоверную информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 21:59 
Гуру
Гуру

Serge.Siberian писал(а):
Rebell, скажи что одеваешь поверх dry flo, ловальпайновский алеутиан? Ты писал про -20. Меня берут большие сомнения, что в dry flo и скажем одной ветровке/тонких штанах при -20 будешь себя комфортно чувствовать... Если только бежать в гору с рюкзаком.

Там еще был Атлантис Джэкит:
http://www.lowealpine.com/Products/Deta ... ctivityID=

А на ноги я вообще напяливал штаны из поларгарда:
http://www.lowealpine.com/Products/Deta ... ctivityID=
И сверху еще непродуваемые. Просто тогда достало мерзнуть =)

А вот кстати у меня есть видео этой погоды:
http://vkontakte.ru/video1943976

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов