ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 12 2024, 12:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 20:15 
Вожак "Грязных носорогов"

Холодная вода, ручная стирка, обычный порошок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 20:56 
Знаток
Знаток

а кто какой флис покупает\носит? я вот планирую взять, а хз на что ориентироватся, единственно, в кванте видел кофту BAON понравилось что воротник стойка, и в районе подмышек активная вентиляция на молнии. цена порядка 2к вроде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 22:13 
Вожак "Грязных носорогов"

На постоянную носку нужен тонкий флис и только в большие морозы - толстый. Последний соответственно дольше сохнет.
Покрой - какой нравится. Вентиляция не нужна. Это второй слой одежды, он должен также, как и термобелье, активно выводить пот и греть. А поверх него носится третий слой: ветровка или куртка. Флис может с этой курткой совмещаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 22:29 
Гуру
Гуру

freonn писал(а):
а кто какой флис покупает\носит?
А я себе купил куртку на Gore-Tex (был в ней в Кошурниково и на обратном пути из Оглахты).

Купил очень дёшево за 3т.р. с небольшим, почему дёшево? Потому что сегодня, покупая термобельё в Триале спросил про куртку на КорТексе для Бугая, мне сказали, что они дешевле "десятки" не бывают. Я не помню где покупал - Бугай знает, это он мне сказал про тот магазинчик в подвале на Свободном.

А воще считаю идеальным (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЗИКИ ПРОЦЕССА, т.к. уяснил, что главное - это ОТВОД ВЛАГИ от тела) сочетание термобелья и ГорТекса сверху (КорТэкс - кто как произносит, хотя правильно Gore-Tex).

И ваще Gore-Tex - ВЕЩЬ!!!

Лет пять тому назад купил зимние ботинки (обычные для повседневной носки) на КорТексе Норвежские гдето на ул.Мира в р-не Луча, так вот все эти пять лет не знаю что такое шерстяные носки. В любой мороз ношу обычные тонкие. А до этого были на наруральном меху - ноги замерзали.

Последний раз редактировалось IVM 27 09 2006, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 22:31 
Гуру
Гуру

Архитектор писал(а):
Холодная вода, ручная стирка, обычный порошок.
А мне в обоих магазинах: в Оружейном на Взлётной и в РыбАкадемии сказали, что термобельё обычным порошком стирать НЕЛЬЗЯ (типа волокна свойства свои уникальные теряют от порошка). И предложили какоето специальное средство для стирки термобелья.

И, кстати, сказали, что можно и в стир.машинке, но только не с порошком, а со спецсредством.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2006, 10:22 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
И, кстати, сказали, что можно и в стир.машинке, но только не с порошком, а со спецсредством.

еще бы они не сказали, им же надо продавать ету химию!
если не лень, то можно стирать ручками и хозяйственным мылом
мне лень, я закидываю в стиралку и на 30-35 грхусах "Обычным порошком" или каким-нить детским

в стоке на свободном (напротив парка гагарина) дохерища было гортексных курток по 2500, но все - на дистрофиков :(

флис лучше всего брать с секондах по 200-300 рублей, спросите у деспала, я его прошлый год отговорил совершать ошибку и покупать флис в абалаковском за 1500 ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2006, 13:01 
Знаток
Знаток

А я тоже купил себе вчерась Norveg Hunter. Тока не комплект, а футболку. Действительно - то что хотел, и ворот высокий (выше некуда) и прорези под пальцы на рукавах. Девчата из магазина решили видимо меня ещё больше обрадовать, сказав что в подарок мне достается последняя дисконтная карта :) (Кстати девчата очень дружелюбные, вежливые и общительные! Убедитесь сами!)
Что касается ощущений - очень положительные! Сравнить мне конечно не с чем пока кроме как с хлопковыми футболками... Но вывод первый - ХЛОПОК ФТОПКУ!!! Избавиться от ощущения мокрой спины - это очень приятно.. Седня с утра вкручивал с правого берега в студгородок - приехал естественно мокрый, особенно под рюкзаком. НО! Тело под термухой реально было сухое! (с потоотделением у меня проблем нету.. как лошадь :)
Учитывая наличие шерсти меринососов предполагаю, что при серьезном минусе на улице на привалах в нем будет всё ж теплее.

Насчет свободного кроя IVM по-моему не прав.. Взял размер M и вполне хорошо так по телу сидит.. Кстати ощущения приятные! И чесаться даже как то не хочется.
Перерыл много интернета перед покупкой, и вот всё же остановился на этом производителе. Пока очень доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2006, 13:12 
Знаток
Знаток

Забыл же сказать, что в магазине "Экспедиция" на Урицкого брал. Там norveg вроде бы дешевле всего по городу стоит. Если кому нужна будет помощь в 5% скидки, то обрасчайтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2006, 15:52 
Новичок
Новичок

Архитектор писал(а):
Велофонарь, вот, до сих пор еще не выбрал...

У меня TreLock, со второй попытки сделал выбор!... покупал в Ермаке. В районе 570р, 5 батареек АА, (обычные пальчиковые). Компактен!!! Вся фишка в стекле-линзе! Светит как мне кажется просто потрясающе!!! То есть метров за 20 палку с гвоздиком увидеть проще простого! Главное что при 30 км/ч нет абсолютно никакого дискомфорта что на что-то наскочешь, даже мелкое, просто прожектор!!!! Велосипедный... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2006, 16:02 
Местный житель
Местный житель

5 батареек - ничего себе компакт :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2006, 17:00 
Местный житель
Местный житель

серый ежик, я же говорил, что у меня карточка есть, взял бы у меня - съекономил бы сотню ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2006, 17:05 
Местный житель
Местный житель

народ, у кого нет лишних бабок - не парьтесь вы со специальным "термобельем"! Послушайте Архитектора! и меня :)
Возьмине с секонде одну ТОНКУЮ флиску, желательно с горлом. 200 руб. И одну - ТОЛСТУЮ, желательно с длинной молнией. 250-300 руб. И любую ветровку. 100-200 руб. На любые холода вариант.
Низ. Флисовые трико 200-300 + любые трико из плащевки (100-200).
Все! Организм дышит, ему тепло и сухо! :) Вопрос со спортивной/покатушечной одеждой решен. Всего за 1000-1200 руб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2006, 17:11 
Волоjob

В секонде - это например в каком? К-рый на аэровокзальной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2006, 17:17 
Местный житель
Местный житель

А термобелье с кружавчиками еще не появилось? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2006, 17:18 
Знаток
Знаток

fairman, дык зато у меня теперь своя есть! :) Мне по ней обещали на новый год и день рождения подарки дарить!

Ага, послушайте Архитектора, который в термобелье дороже чем за 4 тыр катается ;)

А на еровокзальной выбора ваще никакого нет! Висит пара флисок (причем порядком так ушатаных)... Лучше в спортмастере новую красивую флиску за 450 взять, чем эти страшные непонятно какого размера.. Или подскажите мне ещё какой нить секонд, где можно глянуть..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов