ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 12 2024, 08:02

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2005, 00:20 
Знаток
Знаток

Термобелье разных производителей сравнить не могу, поскольку катаюсь в Кампусе уже 2 или 3 года. Могу точно сказать, что термобелье с начесом хуже отводит влагу, даже если это спортфул. Для меня идеальный вариант - тонкое термобелье, тонкая односторонняя флиска, а сверху - виндстоппер. Причем, у меня на рубахе из виндстоппера, под мышками вставки из обычной лайкры - самое потеющее место всё время вентилируется.
По опыту сноуборда могу сказать - те же 3 слоя работают до -15 и при средних нагрузках, только флиску надо потолще. в -20-25 добавляю еще одну толстовку. Еще при небольших нагрузках отлично помогает жилет, надетый поверх всего - в нем почти не потеешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 18:55 
Знаток
Знаток

спасибо.. очень ценные советы....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 22:55 
Гуру
Гуру

Робяты, поверьте старому альпинисту. Бренды не понты. До сих пор использую термобелье фирмы Баск из микрофибра с лайкрой. Работает с 1997 года. Хотя БАСК молодой бренд и ему еще расти и расти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2006, 17:34 
Профи
Профи

Отличное термо белье это-"YINGFA" проверено, китайский брэнд. Цена 1950 за комплект

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2006, 17:03 
Знаток
Знаток

Купил себе кальсоны Medico, 1500 без скидки. Изнутри напоминают махровое полотенце - влагу отводит идеально, в отличие от начеса. И еще совет - если один комплект чуть великоват, а другой - чуть маловат, то стоит взять тот, который меньше - лучше будет работать и не будет перекручиваться под штанами.
Кстати, Баск выпустил новую линейку белья - там такие классные водолазки! Термобелье с капюшоном, намордником и карманами! Если интересно - посмотрите в Синдикате на Мира, напротив администрации. Единственный минус - ценник. А еще могу всем посоветовать трусы фирмы Impetus из магазина О-ля-ля. Всю ночь катался на Сопе - ж@па была сухая, орешки не болтаются. Если не жалко 850-900 рублей на трусы, то это лучший вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 16:27 
Профи
Профи

Я пользуюсь термобельем BASK года два. Полностью синтетическое, воротник-стойка. Хорошая штука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 16:41 
Профи
Профи

Цитата:
любое термобелье за любую цену просто тупо выводит влагу наружу!

а всякие баски и прочие бренды - понты

Не согласен. Влагу-то оно все выводит. Но еще важно качество изготовления. Термобелье ведь стираешь часто. Я не хочу, чтобы, допустим, через полгода из швов нитки полезли. А у Баска с качеством пока все нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 21:39 
Местный житель
Местный житель

Термобельё. Термобельё. Раньше продавалось шерстяное бельё индийского производства. Остались запасы в виде верха, но больше нигде найти не могу. С шерстяным свитером замечательное сочетание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2006, 15:53 
Местный житель
Местный житель

Категорически несогласный.
В сравнении с нормальной синтетикой при лошадиных нагрузках натуральные хб-шерсть обеспечивают мокрую спину до самого дома. По крайней мере, но моему личному опыту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 15:47 
Знаток
Знаток

Озадачился подбором термобелья....из всего выше прочитанного понял одно большенство предпочитает бельё фирмы Баск....
Теперь осталось уточнить точные адреса магазинов......если конечно кто то знает....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 16:48 
Профи
Профи

Магазин Абалаковски на Ленина (номер дома не помню, но на форуме где-то есть.) Можно ещё через www.bask.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 16:56 
Знаток
Знаток

Спасибо! А то я понятния не имею где этот Абалаковский!
А теперь хоть понятно где искать!ТД "Абалаковский"; ул. Ленина, 74; (3912) 27-16-78

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2006, 17:38 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
где искать!ТД Абалаковский

деревянная аккуратная двухэтажка, напротив задницы технолажи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2006, 15:35 
Гуру
Гуру

В Абалаковский завезли флисовые носки от БАСКа:

300 рублей – тонкий тянущийся флис
450 - толстый полар

Взял себе за 300 на размер меньше чем ношу обувь, в боевых условиях еще не проверял, но некоторые выводы уже можно сделать:
+ хорошо облегают ногу
+ ноге теплее чем в тонком мериновском носке (может быть на впечатление влияет резкое изменение погоды :) )

- швы не плоские как на термобелье
- непонятно пошиты, швы сделаны с той стороны с которой флис «лохматый» а хочется одеть швами наружу, если швами внутрь то присутствует некоторый дискомфорт.

(с)2005 SIN

Последний раз редактировалось SIN 08 02 2006, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2006, 16:06 
Новичок
Новичок

Дороговато за насочки, в том же триал спорте можно нормальные термоноски купить от 300 до 600р, со швами все нормально, пойдут вам и на коньки и на горные лыжи, борды и на вел тоже..
По поводу одежды, у меня полармакс, сверху флисовка + тоненькая курточка, винстопера как токового нет, но не продувается, без подклада+ ветиляция подмышек до -15 нормально, -20-25 приходится одевать свитер из натуральной шерсти, поверх флисовки, правда свитер как губка впитывает влагу, но все равно он греет даже мокрый .. на длиные дистанции оптимального состава одежды еще не нашел, все равно весь в мыле приезжаешь..
Хотелось бы предупредить тех кто думает что купив термо белье избежит мокроты, это не так, тут важно подобрать одежду каждому индивидуально, и не ростраивайтесь если оно вас разочаровало, просто вы еще не подобрали компоненты "влагоотводящего пирога" ;)
Да конечно можно сразу купить полный комплект Спайдера и наслождатся, но это очень, очень дорого ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов