ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 12 2024, 10:34

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2006, 23:52 
Местный житель
Местный житель

в каком банке?
не было никаких комиссий за ведение счета и прочих наебок? ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 12:09 
Знаток
Знаток

было в сбербанке
позвони тебе фсё расскажут, а тут про термобельё ветка =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 13:39 
Местный житель
Местный житель

пока в сбере соберешь все доки и поручителей быстрее накомпить будет ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 14:25 
Знаток
Знаток

постирал бельё в холодной воде в машинке отключив отжым, после окончания стирки оно провалялось в барабане ещё минут 10, после чего было вытащено и повешено в прохладной комнате (отопление чёт слабое у нас) через 20 минут я уже одел кофту, она была чуть влажной =)

fairman писал(а):
пока в сбере соберешь все доки и поручителей быстрее накомпить будет ;)

ну я хз, кредит бралсо в срочном порядке на ремонт машины после аварии, фсё вроде гладко прошло, и ещё если к каждому делу относиться "как ты" то с мёртвой точки оно и не сдвинется =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 16:02 
Местный житель
Местный житель

терму можно стирать не в холодной, посмотри, на ярлыке нарисовано 30 или, даже 40 градусов

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 16:46 
Знаток
Знаток

ага, 40 написано, но я хороший шмот почти фсегда или в холодной стераю или при 30 градусах.
так вот, реально вся высохла она (кофта) уже на мне гораздо позже, но дискомфорта это не провоцировало =)
кстати, брюки типа джинсов, из тойжэ стирки до сих пор весят мокрые и холодные, хотя прошло ужэ примерно 3:30

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 16:47 
Знаток
Знаток

ага, 40 написано, но я хороший шмот почти фсегда или в холодной стераю или при 30 градусах.
так вот, реально вся высохла она (кофта) уже на мне гораздо позже, но дискомфорта это не провоцировало =)
кстати, брюки типа джинсов, из тойжэ стирки до сих пор весят мокрые и холодные, хотя прошло ужэ примерно 3:30

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 23:34 
Гуру
Гуру

Народ! Чегото я запутался окончательно.

Сегодня чуть такое не купил:
fairman писал(а):
взял норвег хантер

Магазин - левая крайняя дверь в фасаде дома, где Спортугалия, офис МТС и т.п. на Взлётной.

А тут хЫх говорит, что оно сохнет долго. Нахрен мне такое нужно.

Терпеть не могу в спальнике спать одетым. Хочу тёплое, быстосохнущее и по умереной цене.

Посоветуйте плз срочно надо, кто что видел на этой неделе в Красноярске путнего и где?

Топик прочитал и окончательно запутался.
Продавцам-консультантам не особенно доверяю, т.к. знаю их интерес продать ламеру неликвид.

То шерсть это хорошо, а то вдруг она долго сохнет! Ну и нафиг она мне нужна тогда такая?

Как я понял главная функция термобелья - отводить влагу от тела. Но при этом оно и само должно быстро высыхать.

И еще, в вышеупомянутом магазине кроме Хантера есть ещё тоже от Норвега но чуть подешевле Хантера. Как мне объяснил менеджер: Хантер для охотников, а тот Норвег, который НЕ Хантер, а чуток подешевле - для спортсменов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 01:36 
Знаток
Знаток

напиши бюджет свой, так будет прощще советовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 07:34 
Местный житель
Местный житель

ибм, оно отводит, просто верхний слой, который с шерстью, сохнет жольше обчного, зато в нем теплее. я, в принципе и брал, чтобы тепло было

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 08:58 
Вожак "Грязных носорогов"

ИВМ, не торопись. Есть разные типы термобелья. За годы катания я перепробовал много разных модели. А начинал кататься еще в белых китайских кальсонах. Потом, по подсказке столбистов-скалолазов, поменял их на женские рейтузы, купленные на Центральном рынке. Потом было х/б термобелье, полушерстяное, флисовое. Так что опыт имеется.

Главное требование, чтобы белье было в обтяжку. Тогда пот им впитывается и выводится наиболее эффективно в следующий (флисовый) слой одежды. Тогда как раз будет сухо и тепло.
Второе условие: белье должно быть тонким. Тогда оно быстро впитывает пот и быстро его отдает. У меня было как-то флисовое БАСКовское. Тепло в нем, пока оно сухое. Тепло (но не комфортно) и в мокром, пока едешь. А вот на привале - дубак. Не посидишь, двигаться нужно. Это испытание минут на 20-25. Потом как-то незаметно оно высыхает и опять все здорово.
Третье. Белье должно быть дорогим. Такая одежда и от пота не воняет и в ней используются самые современные технологии. Например, белье тоньше в тех местах, где тело само по себе горячее. Или применяется переменная толщина полиэстерной нити. И, конечно, плоские швы.
Шерсть для активного катания не годится - только искусственное волокно, которое пот в себя не впитывает.

У меня сейчас последняя разработка Dry Zone® Seamless итальянской Lowe Alpina, купленная той осенью в Рыболовной Академии (Взлетная, 24, с 10.00 до 19.00, вых. воскресенье, fishingacademy@mail.ru, тел (3912) 54-28-29). Всю зиму в нем проездил. Пока не разочаровался. Стоит комплект порядка 3,5 тыс. Общий вес 300 гр.
Ликбез http://www.alpine-trade.ru/articles.php?art=17 , http://www.alpindustria.ru/papers/749.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 10:05 
Гуру
Гуру

freonn писал(а):
напиши бюджет свой.
Думаю, что достаточный для покупки белья.

Архитектор писал(а):
У меня сейчас последняя разработка Dry Zone® Seamless итальянской Lowe Alpina, купленная той осенью в Рыболовной Академии (Взлетная, 24, с 10.00 до 19.00, вых. воскресенье, fishingacademy@mail.ru, тел (3912) 54-28-29). Всю зиму в нем проездил. Пока не разочаровался. Стоит комплект порядка 3,5 тыс. Общий вес 300 гр.
Ликбез http://www.alpine-trade.ru/articles.php?art=17 , http://www.alpindustria.ru/papers/749.html
Почитав ликбезы только окончательно запутался.

Это как автомобиль выбирать - надо брать то, что самому нравится, иначе такого понасоветуют, что голова опухнет.

Т.е. Васильич, из личного опыта Lowe Alpina для покатушек предпочтительнее, чем Норвег?

З.Ы.
Дисконтка или волшебное слово для скидки есть у кого?

Последний раз редактировалось IVM 27 09 2006, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 10:59 
Гуру
Гуру

Архитектор писал(а):
поменял их на женские рейтузы
Кстати, а как в них всё нужное помещается? :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 11:05 
Вожак "Грязных носорогов"

Про "норвег" ничего не знаю, не носил. Но лучше Dry Zone® Seamless пока ничего в мире нет. Дисконтки магазинной у меня тоже нет. Я как-то просто зашел к директору, рассказал ему о нашем велоклубе. Он мне показал каталоги и, в свою очередь, рассказал о местах, где рыбачит. После чего сделал скидку по своей карточке на приобретенную мной зимнюю шапочку. После чего я у него еще разные вещи покупал по той же схеме: носки разные, налобный фонарь, термобелье. И теперь меня в магазине все знают. Как и в других магазинах. А карточек их у меня тоже до сих пор нет.

Покупка термобелья Lowe Alpina, это приобретение одежды высшего уровня. Что-то вроде Шимано ХTR. Конечно, есть белье и пониже классом, но тоже катит. Для меня этот выбор был важен, потому что зимой много катаюсь. А если это не принципиально, то можно в Триале или Абалаковском что-то попроще взять. Только тонкое, в обтяжку, без шерсти и без флиса. Вообще-то выбор термобелья в городе очень большой, практически каждый спортивный магазин им торгует.

Купи на пробу пока только одну рубаху. Если не понравится, попробуешь другую модель и так далее, пока не найдешь то, что нужно. А там и кальсоны докупишь. К сожалению, другого способа найти нужную вещь я не знаю. Приходится покупать и разочаровываться. По каталогам, описаниям и опросам провожу только черновой отбор. Велофонарь, вот, до сих пор еще не выбрал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 12:10 
Гуру
Гуру

Архитектор писал(а):
Купи на пробу пока только одну рубаху.
Спасибо. Дельный совет. Ноги у меня обычно мёрзнут гораздо меньше.

А быть беттатестером термобелья особого желания нет. Лучше уж сразу купить то, что опробовано другими, чтобы потом не жалеть и не ломать голову - куда деть то, что тебе не подошло.

Физику процесса уловил, т.е. главное свойство термобелья - отвод влаги от тела.

От сюда вывод:
1. Бельё должно быть обтягивающим, т.е. прилегать ко всем участкам тела.
2. Не должно иметь никаких натуральных волокон типа шерсти, какой бы тёплой она не была, т.к. теплопроводность её не имеет значения, если оно намокнет и долго сохнет.

Поищу свой размер:
Архитектор писал(а):
Покупка термобелья Lowe Alpina

Не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи, а затем, разочаровавшись, их выбрасывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов