ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 01 2025, 06:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:37 
Продвинутый
Продвинутый

Rebell писал(а):
Это не термобелье - верь мне,...

Брр... Ну и обороты речи у вас... Чай, не на проповеди. :?
Rebell писал(а):
Если не веришь - почитай ...DRY ZONE.

Почитал. Кроме переменной толщины, никаких принципиальных отличий не заметил от своего. Видимо, нужно поносить такое, чтоб понять/не понять разницу.
Rebell писал(а):
Разделения такого нет. Есть термобелье с небольшим добавлением греющего слоя...
Пока воздержусь принимать это утверждение "на веру"...
Rebell писал(а):
То что ты купил это нижний слой, который уместно использовать в лагере. Когда не потеешь.
Опять же,у производителя другое мнение - http://www.polartec.ru/?id=4
Rebell писал(а):
Я надеюсь ты понимаешь, что "термобелье" это не то, что греет, а то что просто отводит пот. Правильно оно называется base layer. Это у нас кто-то умный так его обозвал.
Знаю, зачем нужно "термобелье". Спаибо за беспокойство. На мой взгляд термин "термобелье" с точки зрения русского языка и здравого смысла удовлетворительный, ибо белье - это та часть одежды, что одевается непосредственно на голое тело, приставка "термо" в данном случае указывает на его узкую специализацию: в самом широком смысле - сохранение тепла, отвод влаги - лишь один из путей.
Rebell писал(а):
А твой поларовский набор это всего лишь плотно облегающий insulation.
Я что-то не пойму- вы думаете, что слова на английском языке вызовут у чтитателя священный трепет и придаст им большую глубину и авторитетность?..Термобелье, что ли, не является "изоляционным материалом"?.. Или употреблять английскую терминологию нынче модно?.. Надеюсь, вы не из таких. Если материал выполняет указанные выше функции - это термобелье. Ну, да ладно. Мое белье об(/за)судили. У него есть достоинства и не достатки. Их я знаю и буду искать теперь те же достоинства, но без этих недостатков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 00:04 
Гуру
Гуру

SuperTED, давай на ты =)

На сайте полара это все красивые картинки. Да уж. Относить power stretch к base layer - это наверное для рыбаков или охотников годится (одно слово - маркетинг). Я 2 года носил этот полар стретч вместо термухи, только не редфоксовский, а басковский. И я знаю, что это такое. По отводу пота он - гавно.
Еще раз говорю, разделения нет. Это маркетинг.
Термобелье не должно сохранять тепло. Это тебе любой опытный аутдорщик скажет. За сохранение тепла отвечает средний слой, или как говорят на западе - insulation.
Я привожу слова на английском, чтобы не каверкать переводом или произношением.
Причем там изоляция??

Твое "термобелье" - это бюджетный вариант. И у него один плюс - оно дешевое =)

Так как ты не знаешь, что такое insulation. Советую почитать про современную концепцию трех слоев. Архитектор помоему где-то на форуме размещал такую статью.
Если вкратце то:
1) 1 базовый слой отводит влагу от тела.
2) 2 средний слой пропускает влагу дальше, но сохраняет тепло.
3) 3 внешний слой пропускает влагу наружу, но не пропускает ветер и влагу внутрь.

По такой концепции powerstretch находится где-то между 1 и 2 слоем. Но по отводящим способностям он уступает нормальному термобелью.

И не надо воспринимать мои слова как агрессивные =) Я просто хочу помочь, направить. =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 10:13 
Знаток
Знаток

Rebell писал(а):
По такой концепции powerstretch находится где-то между 1 и 2 слоем.

А powerdry - это уже термобелье?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 11:59 
Местный житель
Местный житель

Rebell писал(а):
Там еще был Атлантис Джэкит:
А на ноги я вообще напяливал штаны из поларгарда:
...
И сверху еще непродуваемые. Просто тогда достало мерзнуть =)

Вот теперь верю, что было тепло :)

Rebell писал(а):
А вот кстати у меня есть видео этой погоды:
http://vkontakte.ru/video1943976
Пароль просит.

SuperTED писал(а):
Я что-то не пойму- вы думаете, что слова на английском языке вызовут у чтитателя священный трепет и придаст им большую глубину и авторитетность?

SuperTED, тут получается путаница с переводом. У них есть термины, они их понимают. А вот адекватных переводов на русский нет. Мне, например, кажется перевод терминов
base layer
insulation layer
technical wear

как
базовый слой
изоляционный слой
техническая одежда

кажется не соотвествует русскому языку. У нас при этом возникают другие ассоциации. Появляются другие переводы, возникает путаница. Поэтому Ребелл правильно делает, что приводит буржуйские термины, чтобы не путаться.

SuperTED писал(а):
Их я знаю и буду искать теперь те же достоинства, но без этих недостатков.
В рыбакадемии сейчас есть что посмотреть. Но размеры нужные не всегда есть. Лов альпайн из них самое дешевое. Продавец очень хвалил Люк (или Люд, не помню точно). Стоит чуть дороже Альпайна и по его словам лучше.
Висит там еще чисто японское Shimano. Кто хочет все Шимановское?;)

Rebell писал(а):
Архитектор помоему где-то на форуме размещал такую статью.
Если вкратце то:
1) 1 базовый слой отводит влагу от тела.
2) 2 средний слой пропускает влагу дальше, но сохраняет тепло.
3) 3 внешний слой пропускает влагу наружу, но не пропускает ветер и влагу внутрь.

Я просто хочу помочь, направить. =)

Надо ссылку Архитектора приколоть повыше, чтобы сразу ее читать.

Rebell, lynx, SuperTED, спасибо что откликнулись и поделились мнением. Всем кто писал в теме по существу тоже спасибо.

-----------

От себя добавлю, что взял ЛовАльпайновкое белье. Dry Flo. Сделано в Румынии. Использовал пока мало. Тестовый забег на 7 км на легке и пешком до дивнг. видовки.
Ясное дело -- само по себе оно не греет вообще. Поэтому термин "термобелье" без изучения матчасти вводит в заблуждение. Надо говорить о "термоодежде".
До конца еще не привык -- оно все в обтяжку, привык к свободному. Трико хорошо впитывают влагу и в них мокрых бежать приятнее, чем таком же мокром хб. Футболка по ощущениям впитывает меньше, но может она свободнее и грудь вентилируется больше, чем ноги.
Сохнет никак некоторые пишут за 10 минут. После бега шел специально 1.5 километра пешком, это минут 10-15 + 30 минут до дома на автобусе. За это время трико были почти сухие, футболка ощутимо влажная. Стираное (т.е. 100% мокрое) сохнет ночь.
Все это без специальных вторых и третьих слоев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 12:12 
Профи
Профи

Serge.Siberian писал(а):

Rebell писал(а):
А вот кстати у меня есть видео этой погоды:
http://vkontakte.ru/video1943976
Пароль просит.

там зареганым нужно быть чтоб посматреть..

зы городок снежный с палатками, класс видио :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 12:41 
Местный житель
Местный житель

Шоколадка, положь плиз на красфайл. А то мне регаться лень :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 13:00 
Профи
Профи

тебе быстрей будет зарегиться, чем ждать пока я до красфайла доберусь.. на работе обрублен :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 14:32 
Гуру
Гуру

Serge.Siberian, кстати термобелье лучше покупать в облипку. Оно должно иметь плотный контакт с кожей.
А что это за Люк такой? =) Как по аглицки будет? =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 14:46 
Местный житель
Местный житель

Rebell писал(а):
Serge.Siberian, кстати термобелье лучше покупать в облипку. Оно должно иметь плотный контакт с кожей.
А что это за Люк такой? =) Как по аглицки будет? =)

Штаны в облипку. А с футболкой у меня в принципе так не будет. По плечам у меня 48 размер, а в поясе 46-й. Пуза нет, поэтому по спине она чуть парусит.

Про Люк ничего сказать не могу. На этикетку я сам не смотрел. А на слух точно не запомнил -- то ли Люк, то ли Людд. В общем Глюк :)

Говорил, что какой-то итальянец приехал к нам и был так поражен природой и всем остальным, что просто влюбился и давай выпускать термобелье с сугубо нашими именами. Даже "Шарик" есть. Еще говорил про чудесное свойство превращать пот в +2 тепла и про особую прочность на растяжение. Двое здоровых мужиков мол не могли порвать футболку, пока не проткнули ее авторучкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 15:43 
Продвинутый
Продвинутый

Ух ты! Какой у нас тут диспут получился! :D
Rebell, на "ты" дак на "ты.. Концепцию "3х слоев" я знаю. Иначе не докупил бы себе остальные 2слоя. :) Не надо считать себя самым просвещенным заранее. По поводу бюджетности моего варианта - согласен. Он был первым и нужен был, в основном, чтоб было с чем сравнивать. Следующий вариант (а он планируется) будет более осмысленным. Вопросы терминологии - обсуждаемые в принципе. Ну, не хатает тебе богатства и глубины родного языка или степени его понимания, пожалуйста, пользуйся хоть китайским. Я по профессии теплофизик и использовать термин insulation и т.п., не вижу необходимости, т.к. есть вполне адекватный русский. Если ты в термобелье не усматриваешь принципов изоляции - это уже не языковая проблема. ( ; Вооще, я вижу, что ты уже прошел этап экипирования себя удобной одеждой раньше меня, может, я с твох высот посмотрю на некоторые вещи и иначе.. / : Но пока всё так. ( : Всем спасибо за доброжелательность! ( :

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 16:13 
ЗавХоз
ЗавХоз

Пользуюсь термобельем Craft. Очень нравится. Катаюсь в нем на лыжах. Утром было -30, днем на солнце уже снег таял. На термобелье одевал флис и куртку из мембраны, утепленную слегка. Относительно комфортно во всех режимах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2007, 01:27 
Местный житель
Местный житель

Продолжу старую тему...

Никто ЛовАльпайновкий Aleutian не носил? Щупал его в Рыбакадемии, на ощупь тонким для зимы кажется.

И второй вопрос -- а где еще в городе можно ЛовАльпайн глянуть? В Рыбакадемии выбирать особо не из чего и с размерами туго :(
Или нормальный инет-магазин кто знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2007, 01:49 
Местный житель
Местный житель

Serge.Siberian писал(а):
Продолжу старую тему...

Никто ЛовАльпайновкий Aleutian не носил? Щупал его в Рыбакадемии, на ощупь тонким для зимы кажется.

тебе что, с начесом надо?
бери норвег с шерстью, тогда ;)

З.Ы. когда уже люди поймут, что термуха не должна быть толстая?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2007, 01:53 
Местный житель
Местный житель

fairman, ты не понял. Собственно сама термуха есть и я ей доволен. Нужно то, что называется утеплителем и одевается поверх термухи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2007, 02:26 
Местный житель
Местный житель

поверх термухи называется ФЛИСКА!
продается в любом секонде не дороже 300р ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов