Rebell писал(а):
Там еще был Атлантис Джэкит:
А на ноги я вообще напяливал штаны из поларгарда:
...
И сверху еще непродуваемые. Просто тогда достало мерзнуть =)
Вот теперь верю, что было тепло
Rebell писал(а):
А вот кстати у меня есть видео этой погоды:
http://vkontakte.ru/video1943976Пароль просит.
SuperTED писал(а):
Я что-то не пойму- вы думаете, что слова на английском языке вызовут у чтитателя священный трепет и придаст им большую глубину и авторитетность?
SuperTED, тут получается путаница с переводом. У них есть термины, они их понимают. А вот адекватных переводов на русский нет. Мне, например, кажется перевод терминов
base layer
insulation layer
technical wear
как
базовый слой
изоляционный слой
техническая одежда
кажется не соотвествует русскому языку. У нас при этом возникают другие ассоциации. Появляются другие переводы, возникает путаница. Поэтому Ребелл правильно делает, что приводит буржуйские термины, чтобы не путаться.
SuperTED писал(а):
Их я знаю и буду искать теперь те же достоинства, но без этих недостатков.
В рыбакадемии сейчас есть что посмотреть. Но размеры нужные не всегда есть. Лов альпайн из них самое дешевое. Продавец очень хвалил Люк (или Люд, не помню точно). Стоит чуть дороже Альпайна и по его словам лучше.
Висит там еще чисто японское Shimano. Кто хочет все Шимановское?;)
Rebell писал(а):
Архитектор помоему где-то на форуме размещал такую статью.
Если вкратце то:
1) 1 базовый слой отводит влагу от тела.
2) 2 средний слой пропускает влагу дальше, но сохраняет тепло.
3) 3 внешний слой пропускает влагу наружу, но не пропускает ветер и влагу внутрь.
Я просто хочу помочь, направить. =)
Надо ссылку Архитектора приколоть повыше, чтобы сразу ее читать.
Rebell, lynx, SuperTED, спасибо что откликнулись и поделились мнением. Всем кто писал в теме по существу тоже спасибо.
-----------
От себя добавлю, что взял ЛовАльпайновкое белье. Dry Flo. Сделано в Румынии. Использовал пока мало. Тестовый забег на 7 км на легке и пешком до дивнг. видовки.
Ясное дело -- само по себе оно не греет вообще. Поэтому термин "термобелье" без изучения матчасти вводит в заблуждение. Надо говорить о "термоодежде".
До конца еще не привык -- оно все в обтяжку, привык к свободному. Трико хорошо впитывают влагу и в них мокрых бежать приятнее, чем таком же мокром хб. Футболка по ощущениям впитывает меньше, но может она свободнее и грудь вентилируется больше, чем ноги.
Сохнет никак некоторые пишут за 10 минут. После бега шел специально 1.5 километра пешком, это минут 10-15 + 30 минут до дома на автобусе. За это время трико были почти сухие, футболка ощутимо влажная. Стираное (т.е. 100% мокрое) сохнет ночь.
Все это без специальных вторых и третьих слоев.