ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 12 2024, 02:07

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 00:05 
Профи
Профи

Паха Франция это страна-революция, такое ощущение, что это слово там было изобретено даже))) России до таких переворотов далеко. Как еще и многим странам. Если даже углублять в этимологию многих слов, Например полиция и милция. Значение одно, а происхождение разное. Просто разные менталитеты, вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 10:35 
Местный житель
Местный житель

Мне бы кто-нибудь платил за то, что я на байке на работу езжу, я бы уже на второй заработал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 13:45 
Знаток
Знаток

Есть у меня предчувствие, что ежели и будут у нас велосипедные дорожки, так их или машины, или пешеходы займут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 13:57 
Профи
Профи

были бы дорожки, а там разберемся :) подсидельники никто не отменял

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 14:06 
Знаток
Знаток

Ada писал(а):
Кто самый большой козел: автомобилист, не соблюдающий ПДД, велосипедист, сбивший пешехода на тротуаре или пешеход, буквально кидающийся под машину на красный? Не стоит обижаться на авто или пеших, просто от всех надо ждать глупого поведения на дорогах :( Хотя да, хочется кинуть камнем в таксиста, внезапно распахивающего дверь перед твоим носом или маршрутку, проезжающую от тебя на расстоянии 5-10 см, когда у тебя скорость километров 40. Но таких не вылечишь, что с ними делать, непонятно.

Вот недавно в воскресение выезжаю на машине от магазина "Кронштадт" на дорогу, что с горы от мединститута идет. Медленно высовываю из-за кустов нос и торможу - машины не многочисленные с горы катят, - пропускаю. И получается, что нос машины как раз в разрыве тротуара. И пешеходов нет по близости - я же не посмотрел на тротуар далее метров 10 в обе стороны (пешеходы ходют достаточно не быстро, да и тормозной путь у них короток!). И вот машина остановилась и я смотрю дальше на тротуар в гору(всё это конечно быстро) - а с горы по тротуару летит на байке мужик весма не малой комплекции, без шлема. И скорость у него - вот именно летит!!!! Я то пропускаю быстрые объекты на дороге, а этот по тротуару летит! На него-то не рассчитывал!!! И как-то сразу в голове пронеслась картина: вот он влетает мне в левое крыло и продолжает полет через капот! А с инерцией у того мужика было-бы все в порядке судя по габаритам! Вобщем даже потом прошибло - я то в железной коробке..... Вобщем затормозил он с визгом, как вырулил на дорогу не знаю - пронесся в сантиметрах от носа. Я еще малость постоял отшел немного и дальше поехал. Вот что тут говорить!

Так что, Катя, с ними уже ничего не сделаешь! А вот профилактировать ситуацию можно!
Для этого надо народу меньше пить-курить, рожать не дебилов, а потом еще и силы прилагать, чтобы воспитать и уму-разуму научить!
Вот тогда глядишь и жизнь веселее станет!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 14:12 
Знаток
Знаток

Bugay писал(а):
Есть у меня предчувствие, что ежели и будут у нас велосипедные дорожки, так их или машины, или пешеходы займут.

Согласен, вот мы приводим примеры, что так вот мол живет Европа, а мы мол тут все в обломе. Дак у нас и культура то простите далеко не европейская. Многие до сих пор кидают бычки рядом с урной, а не в нее, хотя она пустая. Хотя есть тенденции к лучшему, люди понемногу меняются (хотя и не все). А насчет подседельников, правильно конечно, но всех дураков не перебьете, надо само общество перевоспитывать и окультуривать, а это уже простите гораздо сложнее и кулаками в раз не решишь. Но строить дорожки все равно надо, делать узкие въезды на них и высокий бордюр, значит тачки не пролезут. Ну а про пешеходов, как начнут их велосипедами иногда прикатывать и при этом велосипедист прав будет, может и начнут задумываться, по другому никак - это же Россия.

Насчет вышеописанного примера с мужиком тротуарщиком - народ блин, если уж едете по тротуару, то едьте осторожно и медленно, хотите быстро-едьте по дороге.
Недавно вот тоже, в Роще с ребенком по тротуару шел, так один п...дар малолетний на каком то гребаном форварде чуть мое чадо не прикатал, я едва успел его отдернуть и даже не обернулся с..ка. Если бы сбил, то чо бы я делал? Ну засунул бы ему подсидельник в жопу, а дальше то что, ребенку бы от этого легче стало чтоли? Так что народ, один хрен вы по тротуарам многие гоняете и говорить вам об этом бесполезно, но по крайней мере осторожнее будьте. Если уж на других вам нас...ть, то о своей безопасности подумайте. Прикатаете чье-нибудь чадо, страшно подумать, что с вами его предки могут сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 16:03 
Местный житель
Местный житель

У меня мама была в Бельгии, привезла фотку. Довольно неширокая дорога, поделена строго поровну на 3 полосы: автомобильная, велосипедная, пешеходная.
Так... к сведению...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 16:16 
Знаток
Знаток

Ada писал(а):
поделена строго поровну на 3 полосы: автомобильная, велосипедная, пешеходная.
Так... к сведению...

Мдааа.., если такое сделать у нас, без бетонных заграждений :D То будет полный хаос с кучей раненых и трупов, ну это первое время конечно)))) Можно конечно так и у нас сделать, но тогда надо на каждый столб по гаишнику, большие штрафы и отобранные права за нарушения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2007, 23:54 
Местный житель
Местный житель

Не понимания не будет! седня катим с Димостером по миру ... Ну и последний светофор перед аркой -- сначала проезжающая волга абфафакала всего и всех ну мне то по хер нервы то не стальные канаты но на подбный развод не реагируют поскольку пох ... Не пох когда он асобо умный перед мной перерулил и поставил свою тарантайку на стоповой полосе - хера мя и замигал типа мне дереву на право ... Обехали как миленького и свои велы перед ним вокнули :) Нам прямо ... так сколько матов было что писец из волги я то молча проехал, а димонстер фак то показал :)
Так какое панимание ? На слова "заебали пидорасы со своими великами перееду нах" а что его убитая волга стоит примерно столько же сколько и велик у водилы видать понимания нет -- надо вбивать это понимание киянкой неебового размера. Так что кто пидорас это еще надо подумать ... Не бля все же откуда столько пидорасов на дороге то? И почему то блять ни слов и ничего не понимают - все бля кинестетики - только когда в ебало съездишь - тогда полное понимание заявленного вопроса.

А вы бельгия бельгия хде все гоняют на говнобайках типа нашего урала :) ибо дороги ровные и асфальт как асфальт, а не отбывалка рук и лючки и ливневки заделаны ...
А у нас хоть что делай - разроют на хер и только банником на двух подвесе с ходами не менее 150 мм хода по осям хуярь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2007, 00:05 
Местный житель
Местный житель

Биг, аплодирую стоя, вытираю слезы :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2007, 01:45 
Местный житель
Местный житель

Daniliss что то не так сказал?
Archik А я свои бычки по жизни мимо урны кидаю ибо пожара не люблю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2007, 06:03 
Местный житель
Местный житель

Bugay писал(а):
Вобщем затормозил он с визгом, как вырулил на дорогу не знаю - пронесся в сантиметрах от носа. Я еще малость постоял отшел немного и дальше поехал. Вот что тут говорить!

надо было догнать и въебать!

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2007, 10:09 
Знаток
Знаток

Archik писал(а):
То будет полный хаос с кучей раненых и трупов, ну это первое время конечно)

Потом произойдет естественный отбор и выживут только сильные особи! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2007, 10:40 
Знаток
Знаток

Big писал(а):
надо вбивать это понимание киянкой неебового размера.
Согласен с тобой! Однако вбивай не вбивай - киянка треснет, а толку нету! Правда вот видел продаются резиновые киянки... Вот только помогает только в момент вбивания! Опять же надо, чтобы сначала наехали! А то если сразу киянкой - опять же и не прав будешь! Вот есть на форуме юристы! Они разбираются в этом ! Пусть подтвердят! По закону: тебя обидели, а ты не моги! Разве, что необходимая оборона. Надо новые правила: типа "чуть не наехали" - 1 раз киянкой, "почти чуть не наехали" - 2 раза. А если наехали - тут уже столько, насколько киянку не жалко!

А вообще надо на них внимание не обращать! Не достойны они этого! И себе нервы сбережем! А от нервов все балесни! А здоровье это - главное!!! Хотя трудно не обращать внимание.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2007, 12:48 
Знаток
Знаток

Big писал(а):
Archik А я свои бычки по жизни мимо урны кидаю ибо пожара не люблю :)

Ну про бычки это я образно :D Хотя в современных урнах сверху пепельница предусмотрена, но насчет таких урн, это уже вопрос к администрации города.

А насчет не обращать внимание на дебилов, это хорошо конечно, до тех пор пока до травмы не дойдет. Вчера вот на Краснодарской тоже со светофора трогаюсь, а сзади какой-то пи...ар на Ниссане как давай сигналить. Ну что сказать, ему пох что там две полосы, причем дорога была свободная, ему вот видители край как нужен был тот метр который я от бордюра занял. Ну я следуя правилу "уступи дураку дорогу" дал этому козлу проехать (хотя может и был не прав, можно было и внимания не обратить, но дебилов щас хватает и жить еще ой как хочется), дак он еще обгоняя меня высунул ебло в окно и обматерил, что я ему тут типа мешаю. Фак я ему показал конечно, но думаю умнее он от этого не стал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов