gavv писал(а):
дааа ребята!!!Пусть пока мне еще многое не понятно, зато ясно одно, просто великом тут не отделаешься, надо приготовится не только к его покупке,но и готовтся к большим тратам ...
А сколько денег у вас на велик уходит в месяц , и на что конкретно??
Гав! Больше всего денег уходит на пропой, еду и так далее
Тяпа эквипмент:
Куртка горнолыжная Rossignol с всякими мембранными тканями. лёгкая до -25 вообще не холодно из-за всяких юбок,затягивалок,закручивалок. Когда жарко можно вентиляцию открыть.
Штаны спортивные обычные (Columbia), под них ещё одеваю когда холодно тонкие советские тришки такие конкретные с вытянутыми коленками (блин класная штука, тока вот фиг знает где купить).
Обувь - обычная. Щас тестирую кросовки, купленные для игры в футбол (Nike Totalissimo). Непромокаемые, неубиваемые, ноге нормально. До этого катался в замшевых кросовках (Reebok). Умерли своей смертью, так как в них я чё только не делал, даже по болотам лазил. На мой взгляд обувь должна быть удобной. Носки у меня флисовые типа. Купленые на рынке были. Разницы в носках вообще не вижу, лишь бы без дырдочек.
Перчатки - Класная штука, это перчатки за 10 рублей технические. Если не очень холодно то прикольные. Если холодно - сверху кожанные старые одеваю. Руки пока не дошли купить для катания перчи, но я и необходимости в них не вижу.
Футболка - какая первая из шкафа вывалится
Кофта - Флиска. Старая. Покупал давно, чтоб просто гулять. Щас катаюсь в ней. Аналог продающегося в магазинах и секонд-хендах.
Шапка (timberline) - сверху полусинтетика-полушерсть (ну типа вязаная), внутри флиска. Классная штука. Но не китайская и дороговатая.
Очки Smith купленные в триале - я на них даже падал, много раз они летели на асфальт, зимой отпотевают. Дороговатые (около 2500 р), но хорошие. На них мне советовали не экономить, так как глаза - штука полезная.
Спецаильной одежды для катания нет. Всё обычное
Из одежды касаемой байка хочу купить термобельё и велотуфли на лето.
Из трат на байк: Купи монтажки, насос, заплатки, пару запасных камер, фонарик задний (пакет этого барахла тебе выйдет рублей 600). Остальное ктонибудь поможет
Например смазку покупать нафиг если живёшь на ладушке? Можно ко мне приехать, масла так дам (один фиг от машины много его), ключи - а ты будешь сама ремонтировать? Можно ещё налобный фонарь купить, но это тебе вообще может и не понадобиться.
Тратить на байк потом только на выправление восьмёрок будешь деньги если будешь агрессивно кататься. Это рублей 100 за 3-4 месяца. Вот собсна и всё...