ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 01 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

У тебя есть шлем?
Да 46%  46%  [ 91 ]
Нет 11%  11%  [ 22 ]
Нет, но собираюсь купить 40%  40%  [ 78 ]
У меня тыква вместо головы 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 196
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2006, 23:23 
Местный житель
Местный житель

Оя, я в молодости лет 9 проплавал в спортивной секции без шапочки ( не любил я их ;) ), так сейчас в бассейне не очень уютно в ней, а первые посещения голова болела от постоянного непривычного давления. Так что или привыкать или менять шлем придется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 09:22 
Местный житель
Местный житель

Выбираю себе шлем. Вчера померял вот такой, только цвет серебристо-бордовый. Что можете сказать про фирму Ked? По ссылке Архитектора вычитал что шлем желательно должен соответствовать международному стандарту безопасности CPSC, эти "кеды" такового не имеют, но соответствуют какому-то немецкому стандарту. Стоит ли по этому поводу заморачиваться? По размеру он мне подошел, цена вполне приемлемая. Вчера с собой не было денег, сегодня буду брать, если не отсоветуете :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 10:36 
Местный житель
Местный житель

Цена хорошая, только тяжеловат немного. У нас много байкеров, если не большинство, Кеды носят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 13:11 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
шлем желательно должен соответствовать международному стандарту безопасности CPSC, эти "кеды" такового не имеют, но соответствуют какому-то немецкому стандарту. Стоит ли по этому поводу заморачиваться?

в общем и целом - чушь.
Шлем, как пенопластовая тонкая хреновинка, в принципе расчитан на ОДИН относительно серьезный удар. Или шлем за 200 руб - и за 2000. Жизнь спасет - и эт главное. Мой старый за 220руб выдержал 3-4 ОЧЕНЬ жестких прилета. А подобный твоему Кед у подруги треснул на втором падении.
Как повезет.
Не падай! :)
-
В шлеме главное - чтобы по размеру точно на тебе сидел, и удобная регулировка. Желательно козырек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 15:29 
Гуру
Гуру

Олег, я так понял ты относишься к разряду людей, которые покупая штаны редфокс за 1000 рублей, говорят, что аналогичные штаны за 4 тысячи от lowe alpine - полная чушь ?
Если так, то я советую остальным не слушать мнение Олега.

В шлеме главное: удобство, вентиляция, вес, безопасность (на случай удара).

Покупая шлем за 200 руб это как покупать девятку и потом говорить: "а я на своей влетал 10 раз, тока раз крыло поменял - вот что значит русская добротность, а друг на тойоте один раз влетел дак пришлось пол кузова менять!"

Хотя конечно можно и в таком шлеме - ездите на здоровье, особенно, если вы инертный велотурист, никуда не спешите и наслаждаетесь жизнью без денег...
Но если вы занимаетесь кросс-кантрийными гонками, то о дешевом шлеме и речи быть не может.

А лучше всего не падать =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 15:34 
Местный житель
Местный житель

ты, ребелл, как всегда ничего не понял. И про разряды людей, да и о шлеме в чем был ДАННЫЙ вопрос.

Последний раз редактировалось SinglE 16 04 2007, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 15:51 
Местный житель
Местный житель

Daniliss писал(а):
Цена хорошая, только тяжеловат немного. У нас много байкеров, если не большинство, Кеды носят.

Хм, тяжеловат ... как то не задумывался 320гр. Вот аналогичный City весит 240гр., но таких сейчас нет :(.
К вопросу о безопасности. Цитата все с того же сайта про шлемы-кеды :)
Цитата:
100% сделано в Германии ! Немецкая компания KED, занимающая производством аксессуаров для спорта и активного отдыха гордится своей производственной базой, расположенной близ Мюнхена, где происходят все процессы: конструкторская работа, дизайн, изготовление и упаковка. Все модели шлемов изготовлены в соответствии с требованиями немецкого стандарта безопасности 89/686/EWG DIN EN 1078, а о понятие «немецкое качеств» давно стало нарицательным символом отлично сделанного продукта. В ассортименте компании более полутора десятков различных моделей шлемов для любого вида катания.

Красиво написали, поверю на слово. Вроде не дешевка все же. Средний такой "бюджетный" вариант.
SinglE писал(а):
В шлеме главное - чтобы по размеру точно на тебе сидел, и удобная регулировка. Желательно козырек.

Основная формула Безопасность+Комфорт, все остальное украшательство.
Rebell писал(а):
Но если вы занимаетесь кросс-кантрийными гонками, то о дешевом шлеме и речи быть не может.

Ну, гонками (в спортивном смысле этого слова) не занимаюсь, но в плотном потоке машин частенько на скорости приходится ездить, потому и озадачился приобретением.

Вобщем не отговорили :smile: , поверчу еще раз на голове его как следует, если эффекта "чугунного горшка" не будет наблюдаться, то возьму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 15:55 
Местный житель
Местный житель

за примерно одну цену - все они примерно и одинаковы по весу, вентиляции, да и регулировке "колесиком". Повнимательнее мерь - на голове очень по-разному сидят, даже одного размера!!!
И смотри в зеркало, шоб красиво :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 20:28 
Местный житель
Местный житель

Верно, шлем должен сидеть как продолжение головы ;) иначе приготовься к головным болям! Обычно шлемаки весят 240 или около того. Так что 320-это какое-то исключение. Посмотри еще марку Манго, они тоже в Триале должны быть, в твоем ценовом диапазоне как раз. Один старый гонщик мне рекомендовал Спортугалию, там вроде недорогие модели можно посмотреть, но я там не был :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 20:50 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Мой Кед Alien Junior самый удобный в мире шлем, я никогда с ним не расстаюсь! И я не скажу, что 300 гр это тяжело, я его не ощущаю на голове. А еще только у кедов есть сзади два красных фонарика, это и для безопасности и для игры в луноходиков O:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 08:22 
Местный житель
Местный житель

Всё, не успели отговорить, купил. Вот понравился он мне, и все тут! :smile: В Спортугалии был, но не припомню что там вообще были бы сейчас шлемы, может не заметил :roll: . Зато там сейчас со скидкой можно приобрести "велотрусы с памперсом", правда только для дам.

Два мерцающих фонарика вещь забавная, у меня доча по достоинству уже их оценила, весь вечер с мигающим шлемом по квартире бегала :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 11:01 
Местный житель
Местный житель

я без каски и не выезжаю уже, как-то неуютно без нее ехать
еще бы не забывать застегивать ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 12:38 
Местный житель
Местный житель

а что такое велотрусы с памперсом?... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 14:49 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
я без каски и не выезжаю уже, как-то неуютно без нее ехать

я так вообще к фуллу привык, в простом уже неуютно как-то. И легкий он у меня, вроде около 650 г.

Немного о весе, вентиляции и прочности.
Мой старый шлем, который за 220 руб. - самый легкий из всех, что я вообще мерил. Где-то 260г. На голове такая разница в весе (50-80 грамм) вполне ощущается. И весьма прочный оказался, потому как вентиляционные дырки там немного поуже. Но! в нем не более жарко, чем в шлемах за полторы-две тыщщи. А то и менее. Парадокс... Может это из-за отсутствия колеса регулировки - нет обода по всей окружности головы, воздух легче ходит.

В Ермаке пара-тройка мишленов по полторы тышшы висят. Вроде ничего так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 16:08 
Местный житель
Местный житель

aWaM писал(а):
а что такое велотрусы с памперсом?... :?

Это велотрусы, а то, что между ног у них пришито, я никаким другим словом как памперс не могу назвать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов