Подумал недавно, и решил что надобно тоже шлем прикупить. Почитал сей форум, но осталось несколько вопросов.
1. Стоит ли брать дорогой шлем, или в этом нет необходимости. Я не беру в расчет шлемы за 200(хотя может и среди таких попасться не хуже, тут дело везения уже). К примеру шлем за 1500 и 2500. Стоит ли платить больше?
2. Какой тип шлема лучше предпочесть? Котелок для стрита или шлем для КК. Катаю в основном спокойно асфальт (город, Татышев), но временами практикую и более агрессивную езду вне дорог.
3. Так и не понял, некоторые в FullFace по городу, КК катают. Это удобно?
На 2 вопросе стоит остановиться подробнее. В начале этой темы, как я понял, Хых и ElBarto писали именно про стритовый котелок(ссылка уже не работает

). КК больше расчитан для падений на больших скоростях. В реальности падения просходят как правило на небольших скоростях, так как либо падение произошло на сложной трассе (по которой едешь обычно медленее) или уже успел принять какие-то конт. меры (притормозить например). При падении через руль скорость полета в горизонт направлении должна быть меньше скорости велосипеда (из-за того, что летишь не вперед а под углом к дороге). Зато скорость падения увеличивается. В таком случае стритовые котелки должны быть выигрышнее. Все что я написал - это мои рассуждения. Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь. Или напишите свою точку зрения. Выбирать шлем нужно осознанно. А не по критерию нравится, не нравится.
Dizorder, а что именно продаешь??