Roka писал(а):
Дело в том, что я например не ем тех кого не смог бы убить сам (рука не поднимается)
Ну а вот я, полагаю, смог бы при необходимости убить то, что я обычно ем.
Roka писал(а):
А рассуждения о полезности вегетарианства с точки зрения здоровья...
...представляют собой череду откровенных подлогов и плохо поставленных экспериментов
Все почему-то забывают, что цивилизация, позволяющая любые изыски вроде вегетарианства, в рамках которой добрые зверушки в телевизоре рассказывают детям сказки, была построена вовсе не мыслями о добре и ненасилии, а решительными, и нередко кровавыми, действиями.
В защите животных очень удивляет избирательность. Известно, что выращивание (и дальнейшее хранение) практически любой сельскохозяйственной культуры в промышленных масштабах сопровождается периодическими акциям геноцида в отношении насекомых и грызунов. Никого это не смущает.
Мировоззренческий тест – помещаем человека в тайгу, ждём, когда вокруг него собирается облако комаров, отбираем энцефалитку и заставляем читать пожелание мира, счастья и просветления всем живым существам. Если в течение часа он не зароется головой в землю и не будет умолять дать ему репеллент и капюшон – значит и вправду что-то умеет. Если нет – значит он просто болтун.
По представленному в начале обсуждения тексту:
Есть такая наука – биохимия. Изучается по учебникам, а не по статьям из журнала ЗОЖ.