d_A_y, не поверишь, но именно эта "Голубятня" и стала последней каплей в моей борьбе с еле живыми аккумами и выборе зарядки!
Кстати, приобрёл в прошлую пятницу описанную с статье Маху, но сделал это тут, в Крк. Вышло, конечно, дороже, чем тянуть из-за бугра, но я прикинул, что учитывая стоимость доставки и ожидание в месяц, почти ничего не проиграю. Это уже сегодня торкнуло пойти в массы, так сказать. Так вот, сабж гоняю с пятницы же. Из болтавшихся дома 2х4 АА и 2х2 ААА живыми были признаны ровно половина ААА-ых и всего 1 АА... Что и требовалось доказать, так сказать.
ish, про большие токи сказано/пересказанно тьма-тмущая материалов, но почитав всего этого, пришёл к выводу, что Энелупам от зарядки 1А кардинально ничего не станет, если, конечно, не насиловать таким манером ежедневно...
Как раз в данный момент Маха трудится над разрядкой свеженьких Энелупчиков на 2000 мАч при 500 мА. Решил проверить как себя проявляет Ready-To-Use. За 3 часа посадил ровно на 2/3 и мне это по душе.
Теперь же о главном - цены.
Империческим путём удалось установить, что максимально можно заказать посылочку общей массой до 7 кг, а это (очень грубо, кидал на "от фонаря"):
1. Sanyo Eneloop 2000 mAh - 10 комплектов
2. Maha Powerex MH-C9000 - 5 штук
3. La Crosse BC-1000 - 2 единицы
Все эти железки вытянули на €309.40, включая €17.50 за доставку (с треком), причем, как понимаю, это максимальная стоимость пересылки, что, согласитесь, весьма и весьма гуманно (с БК, БД и прочих Чайников нам же не лень тянуть/раскидывать
).
А потому рассчитывайте стоимость своей доли, взяв за доставку по полной, а там уже по обстоятельствам.
Не хочу показаться барыгой и тем более быть таковым, но придётся взять 1-2% в качестве комиссии по причине того, что конверсионные операции, увы, небесплатны и как-раз составляют 1-2%. Мне чужого не надо.
По времени: т.к. на носу НГ и иже с ним, то при оформлении на этой неделе, рассчитываю получить добро только в январе после праздников.
Уффф... кажись, всЁ. Отпустило. За сиим повествование заканчиваю и жду конкретных хотелок. Формат:
кто, что, сколько.