Красноярск маленький город...
Тот спортсмен, что обогнал нас на подъеме у плотины был Костя- менеджер Спортугалии. Он мне расказал, как лихо обошел группу веосипедистов, что типо ехали медленно они, что замыкающий ехал на толстой резине а перед ним байкер вообще шел пешком..... Удивился Костя когда узнал что это я был (до этого он узнавал меня по Trekу).
Я немного офигел от процесса догонки группы,- выехал с 1,5ч. отставанием и догнал "основную группу" только в Дивногорске. остановился только на "смотровой" что бы убедиться что основная группа уже уехала от туда. На "смотровой" догнала "жига", которую я обогнал на спуске и водитель спросил, что "А не опасно на велосипеде под 60 ехать".... посмотрел на колёса и ответа не понадобилось.... Товарищи гайцы себя вели неадыкватно: стоило мне появиться в поле их видимости, они прыгали в машину и закрывали окна, наверное это результат того, что я на нескольких первых постах спрашивал "Давно ли группа велосипедистов проехала". Погода была прикольной: едешь в горку - жарко, с горы аж замерзает всё...
В Дивногорске не понадобилось много спрашивать, что бы понять что группа поехала вниз на набережную, где я и нашел "основную группу". Затарился запасами съестными. После Дивногорска продолжили путь только 5 человек, остальные уехали домой (наверное).
В оставшейся 5-ке было 2-е новичков. Один ехал за Аней, второй отставал (купил велосипед 2 недели назад). Приехав на Шумиху обнаружилось что у отстовавшего сильно затянуты конуса....колесо самостоятельно крутилось очень трудно. Небольшое ослабление конусов не дало особого выйгрыша по скорости т.к. человек устал пока ехал туда. На Шумихе нам уступили костёр, т.к. та компания собиралась домой. Сделали чаю, стукнулись яйцами (оказалось что только у меня было 2шт с собой), разделили кулич на всех, немного отдахнули. Anka стала совершенствовать свои умения Бани и Хопа..см фотку. Я соорудил небольшой дроп, попрыгали. и в 17 часов двинули обратно в Красноярск. на обратной дороге остановились в Усть-Мане, где встретили людей - уходящих с манского праздника в связи с его переносом на 7-8 мая. Шли все трезвые и невесёлые..... На ст.Енисей попрощались и дорога до дома показалась просто легкой, потому что ехал я по нет с привычной скоростью (3-8).
Все класно, всем спасиба
p.s. На Trek я не мог на 3-8 ездить, там всего 3-7 максимальная
:):)