ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 08 2025, 06:00

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 14:04 
Модератор
Модератор

а давайте в ближайшие выходные, в какой день по погоде посмотрим. ТОлько нужен кто-то, кто хорошо разбирается в них, а то биология у меня уже давненькой была :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 14:12 
Велоцераптор

Приезжайте к нам - у нас тут грибов как грязи! И я, и Лена, считаю, неплохо в них разбираемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 14:53 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Приезжайте к нам - у нас тут грибов как грязи!

КП на медведя заманивает
Цитата:
а давайте в ближайшие выходные

имеет смысл и вечерком, если что. До темноты в ~ 21.00 самое то. А то за целый день соберешь ведер 5 - как повезешь? :)
Цитата:
нужен кто-то, кто хорошо разбирается в них

видел в лесу только опята, сыроеги, несколько груздей. И гадость ессно. Главное - отличить правильные опята от ложных.
-Нормальные - коричневатые с темными пупырышками на шляпе. На ноге ободок. Ободки - это под шляпкой на молодых мягкая перепонка отрывается по мере роста и затем остается на ноге. Живут на пеньках и в траве. Можно жарить, мариновать и сушить.
-Ложные - желтые и БЕЗ ОБОДКОВ на ногах!!! В основном на пеньках, кучами. Топтать и бить ногами - возьмите Тяпкина, он это любит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2005, 14:46 
Местный житель
Местный житель

Был вчера, после Татышевско-Пимашковского заезда. Почти догнал П.И., финишировал вроде бы где-то вторым :)
Просто поехал в лес, а грибы - по ходу, опционально. Опят уже почти нет - набрал на одну скорвородку пожарить. Вкусно, но мало. Листья начали сыпаться, так что почти ничего не видно. Похоже, насчет опятами сезон завершен. :(
Зато как хорошо в лесу!...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2005, 10:39 
Велоцераптор

Поехал я вчерась после работы на тренировку к марафону и заодно собрал ведёрко опят (летних и осенних) :P Возвращался по сумеркам - гонка с горы по лесным дорожкам - adrenaline forever!!!! Медведя не встретил. Зато видел самку глухаря и большого серого дятла (высота птички - 0.5 м :shock: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2005, 11:59 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
Зато видел самку глухаря и большого серого дятла (высота птички - 0.5 м :shock: ).

- Это у страха глаза велики просто :lol: Познож ехал то! ;) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2005, 12:06 
Велоцераптор

Вообще-то, самка глухаря сидела на дороге, а я медленно поднимался в гору, так что хорошо рассмотрел.
Дятел сидел в 5 м от меня на дереве, когда я уже грибы собирал (ещё светло было). Пока я полез в рюкзак за фотиком, дятел перелетел на другое дерево. Пока я включил фотик и навёл на птицу - он смотался :( Вообще-то, я в птицах маленько разбираюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2005, 12:25 
Знаток
Знаток

Я шучу :) Просто первый раз слышу про дятла размером в пол метра.... эт уже мутант какой то.... У него клюв при таких размерах 15-20 см будет и он будет размахом крыльев орла напоминать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2005, 13:01 
Велоцераптор

Читай сам:
-----------------
Самый крупный из наших дятлов, размером немного меньше вороны. Окраска полностью блестяще-черная, за исключением ярко-красного пятна на голове, которое у самца занимает в виде шапочки весь верх головы, а у самки есть только на затылке. Глаза светло-серые, почти белые, или чуть желтоватые. Полет неровный, "расхлябанный", с неравномерными взмахами крыльев. Сходных видов нет.
Молодые похожи на взрослых, но оперение без блеска, буроватое, на красной шапочке темные отметины, клюв на конце не долотообразный, как у взрослых, а заостренный. Вес 250-450 г, длина 42-49, крыло 22,8-26,0, размах 64-80 см.
------------------
Наверное, мне встретился молодой экземпляр - он был не чёрный, а тёмно-серый. Но размером с добрую ворону, только не такой толстый, как они. И полметра - это размер с хвостом. Он сидел ко мне вполоборота, ХЗ, где там у него заканчивалось тело и начинался хвост :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2005, 14:08 
Знаток
Знаток

Ладно, убедил :) Буду теперь высматривать дятлов-мутантов по лесу :) С нашей экологией возможно все ;)
А грибы кстати и на сопке раскут, вчера поднимаясь на вторую сопке через лес со стороны ЛЭП и лыжни здоровья наткнулся на дерево усыпанное опятами :) Собирать их не стал, т.к. собирались еехать по дх трассе, осталась бы одна требуха от них :)

Часовой пояс: UTC + 8 часов