ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 08 2025, 05:47

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Томск атакует! (1-2.10.2005)
СообщениеДобавлено: 01 10 2005, 20:49 
Профи
Профи

Ну вот, я первый дома. Сижу, пью горячий чай и грею ноги. Простыл.
Скатались замечательно. Но мало. Если бы так рано не темнело, то можно было бы назад на веле приехать. Спасибо всем за компанию. Отмечу некоторые моменты. Бласт - Лосище. На бис пять раз через один и тот же ручей проезжал на веле. Лесенок ехала как настоящий лосенок. Молодец! Томич Максим тоже нормально ехал. По рассказам КП я ожидал, что он, как равнинный байкер, в горы ехать не сможет. Еще как ехал. Одним из первых. Реабилитирован. Все остальные тоже ехали хорошо. Я доволен и еще хочу хороших, дружных покатушек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2005, 21:40 
Местный житель
Местный житель

Хорошо прокатились! Не ожидала, что будет столько народу (нас было 13 человек, только Субито недосчитались). Покатушка получилась приятной, ненапряжной, но с интересной дорогой. Только мокро, особенно ногам и оттого зябко :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2005, 22:29 
Местный житель
Местный житель

Забыла написать: Лесенок вообще молодец. Считай, вообще не отставала. Впрочем, ее и так уже называют ЛОсенком вовсю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2005, 22:36 
Местный житель
Местный житель

Blast писал(а):
Сапоги за 250 р. - суперкруто :-)

а может и стоит купить именно для покатушек, где предполагается много грязи или ручьи...
а едется в них как? мне кажется, что не очень удобно должно быть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2005, 22:54 
VeloManiaK

я их для покатушек и купил, едицца легко, на педали держатся хорошо, мягкие и гибкие, можно свернуть компактно, не очень тяжелые. Мне было очень комфортно седня в них :-) Минус - не кантачи :-) хотя для покатушек (не соревнований) - это не принципиально, тем более если ехать только часть пути в них. Первый раз были испытаны в апреле, когда мы с Прокурором, Хакеем, Ребелом поехали в Дивный по этому же маршруту и завязли в снегу под ЛЭП. В них даж не холодно было пока ехали и шли, потом пока у костра стояли в снегу чуть-чуть ноги стали подмерзать. Опять же через ручьи седня без проблем вообще...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 18:33 
Hello Kitty
Hello Kitty

Хочется поделиться отдельными впечатлениями, но вся покатушка это одно сплошное впечатление. Писать много не буду, поэтому попытаюсь выделить самое самое для меня. Утро встретило хмурым небом, хотя накануне вечером было ясно. "Блондинка в розовом" на машине, чуть не устроившая завал около ТК на Свободном. Сильный ветер на трассе, который выводил из себя, что у меня даже появились мысли, повернуть назад, пока еще асфальт и пока я помню, куда ехать. Соревнования на самый чистый проезд по тоннелю под жд (высота на выходе в рост человека не сильно высокого). Грязь, много грязи и мои белые штаны, которые с каждым километром становились все чернее и чернее :) Комья грязи, забивающиеся под крылья и под вилку и блокирующие колеса :) Первый снег в лесу. Туман у ЛЭП. Ада, ушедшая с великом по самые втулки в глину. Тяжелый подъем под ЛЭП. Сумасшедший даунхилл к Енисею. Форсирование ручья на Бласте (не на Коне Бласт, а на Леше Бласте) :) Правда, только один ручей. Остальные 2 проходила вброд по колено в воде. И после 7 часов пути, грязные, мокрые и голодные, мы вышли к ГЭС! Несколько участников похода помыли велики (к дождю). Вкуснейший суп в кафе у ГЭС. Пошел дождь. И вот наконец Дивногорск, вокзал, электричка! В 8 вечера, как и было запланировано КП, мы были в Красноярске. Огромное спасибо всем за теплую компанию, за поддержку и за такой интересный поход!!! И привет томскому гостю Максиму!
P.S. Штаны отстирались почти идеально (только смазка от цепи осталась)

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

Заголовок сообщения: Re: Томск атакует! (1-2 октября)
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 21:26 
Велоцераптор

Max_tech писал(а):
...Томич Максим... как равнинный байкер, в горы ехать не сможет...

Дык он же тоже лосище! Другие томичи прочитали здесь о том, что их ожидает, и не поехали :)

В общем, покатушка получилась нормальной и как обычно прогнозируемой в плане погоды - туман, из-за которого не было видно прекрасных ландшафтов, сильный ветер в харю, грязь по уши и дождь (спасибо Петрову и Ашкею!) Всем спасибо за компанию, все молодцы!!! Отдельное спасибо Folko - он был замечательным и терпеливым замыкающим. Лесёнку - за спасение утопающей Ады. Остальным - за оптимизм и чувство юмора!!!
Что не понравилось: слишком долгие (впрочем, как обычно) сборы, слишком долгие ожидания не рассчитавших свои силы участников (Лесёнок-Лосёнок, это не про тебя!). Ребята, давайте уже договоримся раз и навсегда на место сбора приезжать подготовленными (в плане закупки еды и техсостояния байка)!!! Те, кто планирует сделать закуп еды на месте сбора - приезжайте за 15-20 мин. до объявленного времени сбора.
Кстати, эта покатушка перекрыла все рекорды по количеству проколов: трижды - Ксенон, дважды - Архитектор, единожды - Койот.

Вкраце о сегодняшнем дне программы пребывания Ксенона в Красноярске. Поднялись в 6 утра, разбудили Архитектора. Он на машине заехал за нами и отвёз на Покровскую гору к часовне, затем до кордона Лалетино. Там он провёл нас по 1-му, деду, перьям, огурцу, 3-му, 2-му. Мы даже полазили по некоторым, несмотря на их мокроту (прошёл дождь и всё было в тумане). На машине же доехали до Взлётки, где затарились продуктами (на обед и в поезд), пообедали у Саши и на байках доехали до ж/д вокзала за 10 мин. до отправления поезда, успев показать пару фонтанов (Фемиду, Адама и Еву) на Мира и врезавшийся в кинопарк "Пикру" самолёт Як-52.
Заодно познакомились с байкером Максимом, узнавшем о нас с сайта www.velorogi.ru и также пришедшем на проводы томича. Пышных проводин с шампанским :alc: не получилось - и так едва успели на поезд :(

Последний раз редактировалось КП 03 10 2005, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 22:44 
Местный житель
Местный житель

еслы бы в пикру Як-42 врезался, то ни пикры, ни локмотива, ни технолажи не осталось :)

З.Ы. там 52-й ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 22:56 
Вожак "Грязных носорогов"

Несмотря на то, что у Макса сейчас все мысли о дочери и о жене, он напрягся и все-таки смог приехать с ответным визитом. За что молодец :D К сожалению, не приехал его проводить - у меня-то семья рядом, внимания требует. А вообще-то спасибо ему за приезд: и в Дивняк скатались, и на Столбах с зимы не был. Жаль, погода немного подвела - мало полазили. Но и того Максу приятно было - он на наших скалах был еще 8-летним мальчиком. Так что ему это память о безоблачном детстве. Много получилось фотографий хороших, так что пусть крепнет дружба томских и красноярских байкеров :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 23:14 
Hello Kitty
Hello Kitty

А я видела, как Ксенон пронесся мимо музкомедии в 15:10 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2005, 08:13 
Велоцераптор

fairman писал(а):
... там 52-й ;)

Спасибо, исправил!
Лесенок писал(а):
А я видела, как Ксенон пронесся мимо музкомедии в 15:10 :)

А меня с Сашей Петровым не заметила? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2005, 08:37 
Местный житель
Местный житель

вы еще быстрее пронеслись, наверно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2005, 08:39 
Велоцераптор

Не-а, Ксенон был в аккурат между нами :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2005, 09:20 
Новичок
Новичок

Ага славно прокатились. Надо устраивать побольше таких "грязных" покатушек, а то как-то асфальт ужо поднадоел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2005, 10:27 
Местный житель
Местный житель

Лесенок!!! Спасибо, что спасла мою жисть-честь! :)

Для интересующихся ;)

Увидев очередную лужу, я решила, что слазить с вела очень лень, и возможно, проеду так. Поехала в полуметре от края лужищи, и поняла, что увязла. Единственное, что смогла сделать: одну ногу закинуть на бережок, который намного выше уровня лужи. И в таком состоянии и осталась: одна нога где-то на уровне уха на травке, вторая пристегнута к велу, и все это почти в шпагате. Я так постояла с полминуты, и решила, что сама не выкарабкаюсь, только если вплавь :) И ТУТ НЕОЖИДАННО НА ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ ОНА!!! Вот так меня и спасла эта на вид хрупкая скромная девушка :) Она одной левой вытащила меня вместе с велом! :)

Всем привет! ;):D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов