ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 04 12 2024, 05:14

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 14:35 
Темный человечек

Blast писал(а):
Мы же договорились, че хочешь слово не сдержат?

я принципиально ;) можешь даже употребить свое любимое слово - "зассала" ;) я не обижусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 14:40 
VeloManiaK

http://forum.xservice.ru/gallery/displa ... at=0&pos=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 14:43 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

О, Леша, у тебя теперь тоже штаны есть! O:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 14:47 
VeloManiaK

Ага, я с ними на марафон даже ездил в сентябре

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 19:17 
Местный житель
Местный житель

я могу рассказать лишь свою часть :)
поехали мы вчетвером: Даша, Бласт, Фолка и я. Я изначально не собиралась с ночевой.
Почти час с Бластом ждали на перекрестке в академе Дашу и Фолку, которые еще ездили за котелком :) Бласт во время ожидания всё норовил отдавить мне ноги :)
У меня что-то болел живот в области кишечника (именно болел, а не что-нибудь там!) и я даже думала домой поехать, но увидев Дашу и Фолку, все-таки передумала, и не зря, всё прошло.
Близ конечной 12-го затарились в магазине (порадовали смаки, которые во стандартному перечню, но местного производства - с такой толстой колбасой) и поехали дальше.
Было весело, Бласт снимал на камеру, Фолка дропнул там в одном сместе, немного пили классное облепиховое вино, слазили в дырку в скале.
Я никогда там не ездила, такая красивая дорога, мне ОЧЕНЬ понравилось: сосны, с одной стороны Енисей, с другой - скалы. Да еще погода классная была - солнце. Последние несколько километров уже дорога плохо прокатанная, снег неглубокий, но надов колее ехать.
Встретили велосипелиста на чем-то типа "Урала" (не обратила внимания), он нас поприветствовал.
Доехали до места, откуда видны дома дивного, попили чаю. Тут подъехал на велике пожилой дяденька. Пообщались сначала на тему кругосветных велопробегов, а потом дяденька порадовал нас фразой "да я колесо проколол. пришлось взять другой велосипед".
Ну а потом я поехала домой, а шалашисты поехали искать собсно место для шалаша :)
Доехала хорошо, как раз сумерки меня где-то на Копылова застали. Только я один участок поехала не через пионерлаг, а по дороге, которая ЛЭП пересекает, там был лед при резких-спусках/подъемах, проскальзывало заднее нешипованное колесо, что вверх, что вниз. А на подъезде к асфальту меня окружила свора собак, штук 7! :) Они не отставали долго, но наконец вняли моим уговорам :)
Ну вот и всё. Дальнейшая судьба шалашистов до момента возвращения покрыта тайной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 19:21 
Велоцераптор

Чё-то я не понял фишку про штаны :( А, что, Бласт раньше без штанов катался? Я давно подозревал, что он латентный нудист ;)
А-а-а-а, велоштаны, так бы сразу и сказали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 20:41 
Профи
Профи

Оя писал(а):
такая красивая дорога, мне ОЧЕНЬ понравилось: сосны, с одной стороны Енисей, с другой - скалы.
Мне эта дорога тоже обалденно нравится, я там летом и осенью несколько раз была - красотища! А был кто - нибудь из вас без шипов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 21:16 
VeloManiaK

все без шипов.
Штаны так прижимают заднее колесо к дороге, что оно даже не пробуксовывает на достаточно крутых и укатанных подемах при педалировании стоя (конечно не на льду)!!! Так что кому лень шиповать, нагружайте на багажник кирпичей или гантелей и будет вам щастье :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 23:22 
Местный житель
Местный житель

Blast писал(а):
все без шипов.

ну у меня на переднем шипы :)
дорга почти везде нормальная и без них (только на паре спусков-подъемов чуть скользко). но лучше ехать через лагерь, где основная дорога - есть несколько мест, где очень крутой перепад и наледь - раза 3 у меня заднее проскальзывало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2005, 00:45 
VeloManiaK

http://forum.xservice.ru/gallery/displa ... 0114&pos=0
еще фотки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2005, 16:36 
Знаток
Знаток

МЕНЯ ЧЕ НЕ ПОЗВАЛИ? :(

-----------\_)-----)-/------------
------------------(_/------------
----------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2005, 20:16 
VeloManiaK

В следующий раз позовем обязательно! :) А дрова рубить ты умеешь или только шашлыки жрать? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2005, 23:08 
Профи
Профи

Веселые фотки! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2005, 01:05 
Темный человечек

Отчет (продолжение)

Мы попрощались с Оей и двинулись дальше. Проехали совсем немного и решили свернуть в лес. Фолка переобулся в валенки, а мы с Лёхой были в ботинках «Прощай молодость» с разницей лишь в размере и небольшом отличие в дизайне :). Кстати, хорошие ботинки, прошли тест на «ура». За все время, которое мы шалашевались, у меня ноги ни разу не замерзли. Они даже не промокали, несмотря на то, что на них постоянно налипал снег, а потом таял у костра.

Вопреки моим ожиданиям снег оказался неглубоким. Мы поднимались в гору так, чтобы обратно можно было съехать по тому же следу. На пригодном для построения шалаша месте мы были примерно часа в 3 дня.

Быстро разделили обязанности. Фолка отвечал за дрова и костер, Бластик таскал пихтач, а я расчищала полянку от снега. Лёха был больше всех увлечен идеей построения шалаша. Наверное он планировал построить пихтовый дворец ;). Но примерно через час я заметила, что желание строить что-то грандиозное начало постепенно угасать, счастливые и довольные улыбки сползли с лиц строителей ;)

Захотелось чаю. Я набрала снега в котелок и поставила его на огонь. Вода закипела и пока я ходила за заваркой котелок опрокинулся :). Пришлось его опять забивать снегом и снова ставить на огонь.

А в это время Лёха натаскал две больших кучи пихтача и уже начал строить каркас для шалаша. Вода в котелке закипела и я кинула туда заварки наугад, так как было уже темно и ничего не видно. Пока все собрались у костра, чай уже остыл. Поставили его снова разогреваться на костер. Бласт предусмотрительно попросил налить ему холодного чая, каркая при этом, что котелок снова опрокинется. «Тьфу, чафир!», - сказал он и котелок опрокинулся :). Желание пить чай сразу у всех пропало.

Фолка достал пирог с рыбой, что был у него с собой. И мы с аппетитом его слопали под мою 20-градусную настойку. Теперь я знаю, что брать с собой надо что покрепче, а настойка в два счета закончилась. Ни в одном глазу и тепла от нее никакого… :)

Примерно в 8 вечера шалаш был готов. Конечно, шалашом это трудно было назвать, скорее навес. Зато он поражал своей красотой, защищенностью от внешнего мира и уютом \:D/

Наконец мы приступили к приготовлению шашлыков и празднованию сего счастливого момента. Произносили тост за тостом, попутно перекидываясь смсками с Хыхом ;). После третьей Лёха предложил в следующий раз прихватить с собой ноутбук :lam: и прямо с места события писать на форум о происходящем. После пятой Бласт, не зная куда девать свою невесть откуда появившуюся энергию пошел в лес по дрова. :drv: В общем, вырубил он пол леса своим китайским топориком ;) :newy: и не успокоился до тех пор, пока не разрубил себе палец на руке ;). «А, фигня», - сказал он, приматывая палец изолентой.

После шестой я вспомнила поговорку: «Ох, у ямы холм с кулями, выйду на холм куль поправлю». Попробуйте ее произнести несколько раз в быстром темпе и угадайте, что из этого получилось и у кого это получалось особенно виртуозно.. ;)
Потом мы в три голоса орали песни на весь лес. Ну а дальше было безобразие, о котором лучше умолчать :alc: :alcohol: . А после n-ной Фолка вдруг сказал: «Вы как хотите, ребята, а я спать!» и завалился в самый угол шалаша, укрывшись одеялом. Лёха пытался развести костер, который к тому времени почти потух и совсем не давал тепла. Не добившись результата, он тоже, как истинный джентльмен, завалился спать :sleep:

И тут, единственной среди них женщине пришлось взять дело в свои руки, потому как выбора у нее не было. Или замерзнуть или как-то согреться и согреть остальных. И вот она, ведомая своей душевной теплотой и любовью к людям, стала истинной хранительницей очага и чуткого их сна.

Бласт спал у самого края шалаша, поближе к костру, а Фолка свернувшись клубочком и накрывшись одеялом с головой, ползал из угла в угол и что-то бубнил себе под нос.

Часа два я возилась с костром, который никак не хотел мне поддаваться. Зато спустя это время он начал жарить так, что Лёха просто загорал. Он только и успевал подставлять то один бок, то другой. Как выяснилось позже, замерзло у него только одно место - палец. Большой. На ноге. ;)

Я никогда не ночевала в лесу, тем более зимой. Ветер раскачивал деревья, отчего они издавали звук, похожий на скрип открывающейся двери. Сильно клонило в сон. Я уже успела привыкнуть ко всем звукам ночного леса. Но тут я услышала какой-то непонятный шелест и чей-то бубнёж. Прислушалась к спящим, но они, сладко посапывая, молчали. А у меня возникло ощущение, будто кто-то бродил за шалашом и говорил сам с собой. Я сильно испугалась :str: и стрелой метнулась в шалаш, прячась за широкую Лёхину спину. Фолка как раз в это время дополз до середины шалаша ;). Я устроилась как раз между ними и моментально заснула, укрывшись первым, что попалось под руку.

Меня разбудил холод, трясло неимоверно. Лёха оказался холодным мужчиной, как костер, который горит ярко, но ни фига не греет ;), а Фолка опять уполз куда-то в угол ;).

Уже светало. Бласт сидел как нахохлившийся воробей у костра – грелся, распушив перышки. Я тоже села к костру, изображая еще одного воробья, и долго не могла согреться. Фолка дрых сзади где-то в районе правого угла шалаша ;).

Пока мы с Лёхой клевали носом у костра, прилетела ворона, шумно размахивая крыльями и села на дерево недалеко от нас. Я уже думать про нее забыла, как она вдруг закаркала каким-то утробным голосом, абсолютно непохожим на карканье обычной вороны. (Как позже объяснил Фолка – это у них брачный период, поэтому она так смешно каркает). А Бласт аж вздрогнул от неожиданности и как начал орать благим матом на весь лес, глядя на эту несчастную ворону злющим взглядом (это в его стиле пугаться всяких рябчиков ;) ). Ворона посмеялась над ним :hah: и полетела дальше каркать :fol:
:bird:

Проснулся Фолка, как всегда бодрый и с вечной сигаретой в зубах. Я рассказала о ночном происшествии и он предположил, что это был леший ;), так как троли в этом лесу не водятся, как сказал Бласт – сведущий больше нашего в тролях ;).

Весь день мы спали, ели шашлыки, очередной раз перевернули котелок (опять Лёха накаркал), пили чай, варили макароны с тушенкой и пекли картошку.

Ближе к вечеру собрались домой. Съехали на байках по протоптанной нами колее. Не доезжая до Удачного на спуске я упала и повредила колено. На Удачном мы с Фолкой решили ехать на автобусе, а Лёха своим ходом.
В 7-7:30 вечера все были уже дома.

Общие впечатления: Больше народу – больше рук, при желании можно построить хоть дворец, теплее, веселее. В целом – понравилось. Я бы еще раз не прочь туда сгонять, тем же составом или другим, но только не в мороз :)

Последний раз редактировалось Darkena 24 11 2005, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2005, 01:16 
Велоцераптор

Слющай, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайся, да? Дверь-то в шалаше забыли сделать! С тем же самым успехом можно было просто под ёлочкой ночевать ;)

Предлагаю эпиграмму к отчёту: "Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе, синяя?!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов