Целью этой поездки были:
- добраться до хариусной поляны и записать трек
- пройти 6 километров без дороги по лесу до верблюдов
- посветить новоиспеченную байкершу в велотуристы методом провоцирования закисления мышц молочной кислотой
Короче, пятеро отважных велосипедистов собрались морозным утром 11 сентября на БКЗ в 10 часов и двинулись в путь. Они были в предвкушении обещанных зачетных говен, адского трекинга по лесу, бродов и прочих прелестей велотуризма. К поездке присоединились: я, Meat, ИВАН, Derdre и еще один участник. К глубокому стыду не помню его имени.
Дождались 10.10 и выдвинулись в верхние черемушки. До конечной 85-го доехали бодро и в срок. Посидели, подождали гипотетических участников. Никто не подошел.
На подъеме к аэропорту Кузнецово Derdre начала отставать... владение этим ценным навыком прогрессировало на глазах. Сбылись мои опасения про 66%, но делать нечего... надо ехать дальше
Между деревней и аэропортом кузнецовыми свернули направо, к торгашинскому хребту. Закончился асфальт, началась гравийка... После мраморного мини-карьера гравийка заканчивается и начинается лесная грунтовка. Эта грунтовка выходит наверх, к дороге по торгашинскому хребту. Поднявшись до дороги по торгашинскому хребту мы свернули налево и проехали порядка 1 км до сворота на хариусный лог.
Сворот на хариусный на удивление наезжен, даже сильнее наезжен, чем дорога по торгашинскому хребту. Тут у меня была в GPS сохранена точка, что именно сюда выходит дорога с хариусного лога. Свернули...
А дальше все пошло замечательно. Мы ехали вперед, я регулярно контролировал, чтобы мы ехали через точки, которые я так долго выискивал в Google-Earth. В одном месте чуть было не перевалили гору и не ушли в учасовенный лог, но попытка была пресечена и мы вернулись в искомый хариусный лог.
Спуск по хариусному логу до поляны - удовольствие еще то. Дорога имеет крутой уклон, местами изуродована колеями и рытвинами от дождевых вод. Спустились, выехали на поляну, до которой я пытался найти дорогу последний год с хвостиком...
Хорошее место для стоянки. Рядом бежит базаиха, никого нет, место не в заповеднике и есть много деревьев
Проблема только одна - мошка. Мошка не давала нам возможности лишний раз остановится. И все из-за полного безветрия в этот день
На этой поляне мы устроили перекус. Попутно пытались отогнать летающий протеин, который так и норовил увеличить калорийность поедаемой пищи, попадал в нос, рот, дыхательные пути, глаза, уши...
удовольствие на любителя
Перекусив, пошли искать путь без дороги до верблюдов. Вообще это было опциональной задумкой, самое главное для меня было найти дорогу до поляны. То есть маршрут до верблюдов разрабатывался весьма поверхностно. Предполагалось, что участники с велосипедами ориентируясь по GPS за некоторое время преодолеют бурелом и достигнут яхонтовой поляны и скалы Верблюд в частности.
Сначала пошли по тропе около реки вверх по течению. Тропа вышла на берег, вновь нырнула в кусты и внезапно закончилась.
Я решил вернуться на поляну и оттуда пойти дорогой, которая просматривалась с космоснимков Google-Maps. Вышли на поляну, отошли от русла реки и свернули на еле различимую тропу, которая вскоре исчезла. Но отважные герои продолжали идти...
что случилось дальше? дойдут ли пятеро отважных героев до верблюдов? какая связь этой истории с меридой-аваленой? об этом всем вы узнаете в моем следующем посте в этой теме... запарило печатать уже