Да Слава уже все рассказал, осталось лишь добавить детали
Меня всё время спрашивают, знаю ли я Тайлера ДерденаБойцовский клубО верблюдах было известно немногое. Известно, что это полумистическое место ранее было культовым местом отдыха красноярцев
Но что-то нарушило привычный ход заклятьяIntro к игре Gothic IТеперь на верблюды ходят лишь немногие любители экстримального отдыха. Кто-то на лыжах, кто-то пешком. Вот и я решил довершить начатое Надеждой и доехать до туда на велосипедике. Завел я тему сборов и стал рыбачить желающих. Желающих, как я и ожидал, оказалось немного. И все потому, что кто-то не любит холод, кто-то - грязь, у кого-то дела, а кто-то и вовсе затаил на меня обиду. В последний момент всё, как обычно, переигралось. И я начал собираться покорять верблюдов в одиночку. В последнюю ночь перед выездом, когда я навьючивал верного коня, все переигралось вторично.. Короче разброд и шатания
И да пребудет с тобой СилаЗвездные войныУтром помчался на точку сбора и собрал практически там всех троих соучастников: Космонавта, ИВАНа и Игор_я. Начало маршрута было "Хариусное". Дорога была уже разведана, крюк минимален. Поднялись на торгашинский и пошли на черную сопку в поисках сворота на верблюды. Встреченные нами лыжники, которые передвигались посредством топора и GPS, начали нести такую ахинею про то, как лучше поехать, что я готов был поехать куда угодно, лишь бы оставить этих советчиков позади. На сопке от нас отделился Игорь_. Он сделал весьма мудрый выбор
Какая осень в лагерях,
Она пришла не в наказанье...Шансонист какой-тоПредчувствие долго спуска после сопки оказалось ложным. Быстрый и крутой спуск до сворота на верблюдов сменился затяжным подъемом. Никто особо никуда не спешил, шли иногда пешком. Подъем все шел и шел, пока мы не уперлись в развилку: направо и налево. GPS же говорил, что нам прямо. Хорошенький выбор
На речке, на речке, на том берегу...Кин-дза-дзаПосовещавшись, свернули налево. Дорога пошла вниз. Вскоре запахло "партизанщиной" - дорога была перегорожена деревом и вскоре после этого перерастала в добротную тропу с добротным уклоном. Этот добротный уклон вывел нас прямо к дереву номер 31, а потом и к реке. На берегу устроили долгожданный обед. На запах еды прибежали: 2 туриста-пешехода, последние 2 года посветившие поискам верблюдов и один маленький скулящий щенок. Туристы убежали навстречу вожделенной цели, а щенок остался с нами, преданно заглядывая в глаза.
Здесь не равнина, здесь климат инойВ. ВысоцкийПосле обеда мы решили лезть. Не зря же тащились в такую даль. Тропа в гору на верблюдов также не обошла внимание "партизан". Уже сверху верблюды - и впрямь самые настоящие. Хоть учебники по верблюдологии с них рисуй. Щенок весьма успешно залез вместе с нами. Налазившись по верблюдам вдоволь, пошли вниз.
В компании верблюдов время летит незаметноНадеждаНа часах было уже что-то вроде 16.40, на обратный путь надо было лечь уже как час назад
И мы поехали. Тьфу, пошли. Щенок не отставал. Начали забирать в гору и весело ругаться из-за того, что точка зрения ИВАНа разнилась с показаниями GPS. В одном месте разность показаний достигла 180 градусов, как вдруг мы вышли на ту самую развилку, которую ИВАН пророчил последние полчаса. Щенок не отставал. А потом начался спуск...
Свищево ты моё СвищевоИз никогда не написанногоИнтересно было наблюдать, как дорога постепенно апгрейдилась. Сначала это была заброшенная грунтовка. Потом на нее начали накладываться мазки наезженности. В один момент добавился мазок с гравием и получилась гравийно-грунтовая дорога. Потом еще гравийный мазок - и мы на полноценной гравийке. Щенок почти не отставал. И вот последний марш-бросок, последний битумный штрих и мы на асфальте в Свищево. Начинало темнеть. На выезде из Зыково стало ощутимо темно, а на Глинки была настоящая ночь
Продолжение следует