Спасибо за добрые слова
Написал подробнее
Выехал утром из города на автобусе по направлению пос.Новослеово. Ну, как выехал. С утра слегка опаздывал на автовокзал.
И понял еще одну неприятную истину про автобусные путешествия.
У шофера есть некие внутренние часы в соответствии, с которыми он осуществляет свою жизнедеятельность. Забегая вперед - если он сказал "стоим 15 минут", а вы как нормальный человек смотрите на часы чтоб засечь время, то - отнюдь, это не значит, что когда вы придете к автобусу в соответствии часовой стрелкой, то увидите, то, что ожидаете увидеть. И тут не угадать, он может еще минут 30 потом стоять, а бывает, как наблюдал в прошлом году - забыли какую-то бабку в Ачинске..
Это вам не поезд.
В общем, я приехал вроде нормально, но пока туда-сюда, слышу по громкой - автобус такой-то отправляется - диспетчера в сговоре с автобусниками - это на заметку. Весь в мыле разбираю велосипед и тащу шмотки к автобусу. Открыть багажное отделение некому, так как водителя (обоих) нет(!). Думаю, они, что так уехали что ли. Впрочем, один скоро нарисовался и увидев велосипед (в чехле) и велорюкзак офигевает - "ниче у тебя че!"
Начинаю волноваться - я ж не вижу что в багажнике. Водила открывает багажное отделение, и я понимаю, что можно было вел и не разбирать, хоть в керлинг играй. Спрашивается нафига было меня нервировать (он еще потом, я слышал, жаловался второму пилоту - "минута до отправления, а они с чемоданами прут"), вспоминается сериал "Клиника" где была фраза "дааа, если б не эти больные это было бы чудесное место!"). Забрасываю вещи и бегу на место.
Автобус тронулся, всё - путешествие началось!
Было отлично, но с каждым километром от автовокзала, я с ужасом начинаю понимать, что в суматохе сборов на перроне я забыл левую педаль... Я когда пакую велосипед в чехол, то левую педаль откручиваю и кладу в карман велоштанов.. Но в этот раз я ее походу просто оставил на полу..
Окончание тут:
http://veloyarsk.ru/readarticle.php?article_id=43