Фактический трек на 2-километровке:
Наступила осень, пошли дожди…
Но нет, первый день осени оказался жарким, будто июль на дворе, а мы с Делей уже снова на Маганской:
Проехали Березовский, за ним ещё 5 км по гравийке, и вот на Жерновке, там, где начинается подъём на перевал, на отходящей дороге вдруг появились ворота с замком и грозная надпись:
Ладно, что не будка с охранником, но не думаю, что это законно. А дорога эта ведёт в Кизенжуль, Божия и другие заброшенные деревни, мы там ездили и не раз.
Но сейчас наш путь на В. Базаиху. С водой здесь проблем нет:
101-е фото на развилке:
Заехал к развалинам сплавной плотины на Базаихе:
Опять спрашивал у местных жителей, когда была основана деревня – никто не знает:
Здесь нас догнал Bigston на своём чудо-мотороллере, а у меня случился прокол заднего колеса какой-то мелкой колючкой, заменил камеру:
Едем вверх по улице Глухариная:
Вот докуда промаркирован километраж от Березовского:
Дальше, с крутым подъёмом, идет пока сухая грунтовка:
Но дальше появляются лужи…
..мы с Делей их легко обходим, а Бигстону приходится предварительно измерять глубину:
Дорога взбирается на хребет, и скачет вверх-вниз. На одном из таких горбов обедаем:
Едем дальше, иногда вдвоем выталкиваем мотороллер из грязи, а Деля тем временем гоняется за бурундуками:
Поднялись до перевала, здесь, по логике, должна ответвляться дорога на Таболожный хребет, вот вроде она:
Прошёл по ней метров 300 – уже зарастает ёлочками, лет 20 никто не ездил, но для вела пока проезжаема:
Начинается спуск в долину Жистыка:
«Стояла ранняя осень» , написали бы в романах:
Показались избушки:
Деля никак не могла смириться с нарушением тишины:
Ручей около избушек сейчас сильно обмелел, а зимой и вовсе перемерзает:
Здесь и переночевали:
Вообще-то, я собирался хорошо выспаться вдали от цивилизации, но сделать это не удалось. Бигстон всю ночь чего-то шебуршился, через каждые 3 часа вставал поесть, через каждые 2 – покурить на улице, а когда он заходил, собака встречала его звонким лаем, опять и опять не признавая. Но я не в обиде, ведь он каждый раз искренне предлагал нам разделить с ним его ночную трапезу
Утром поднялись с рассветом, теперь это уже не так рано, а на траве выпал иней:
Пока доехали до р. Жистык, пересекли ещё несколько луж:
Ну а по Жистыку дорога всегда отличная:
Через 8,5 км от ночевки – приток Левая Белая:
Здесь тоже поставили шлагбаум, будто он кого остановит:
..а сарай так недостроенный и остался:
Здесь же мы встретили мужиков на «Ниве» с прицепом, Бигстон у них грозно спросил, не браконьеры ли они? – ответили нет, мол просто погулять пришли… А у самих ружьецо в машине лежало.. Но диалог обошёлся без жертв
В общем, дорога нужная, если ёлка какая упадёт, её быстро распилят:
Последняя большая лужа на пути:
..и вот уже ворота в Жистык:
Дальше Бигстон поехал по обычной гравийке, а я, как и в прошлый раз, по лесной дороге…
..через речку Воскресенка…
..через Мишкин ручей…
…по полянам и лесам…
…на лесовозную дорогу…
..следы медвежонка или росомахи (?)
По сравнению с прошлым разом, было гораздо суше:
Весенние цветочки уже появились:
Выехал на главную гравийку:
И вот уже горячий асфальт:
На платформе Маганской:
Все фотки
здесьТрек: