Казалось бы, в ближних окрестностях Емельяновского района уже не осталось неизведанных для нас дорог. Но вот в теме о велоспоттинге промелькнула идея найти короткий путь от платформы Тростенцово до аэропорта Емельяново.
На Викимапиидаже кто-то обозначил «Грунтовая дорога Тростенцово — Аэропорт» , я там ездил в 2012 году, но эта дорога 3 км идёт под ЛЭП-500, а это не очень приятно — от руля током бъёт
В то же время, на Викимапии отчётлива видна другая дорога северо-западнее желзки, и ни на одной карте она почему-то не показана. Хотел её пройти на веле 9 мая, но прогноз погоды был плохой. Поэтому решил выдвинуться сегодня, 6 мая 2016.
Вот фактический трек красным пунктиром на 500-метровой карте ГГЦ (можно смотреть в полном размере):
До Тростенцово (бывшая Полезная) доехал на электричке, и покатил знакомой дорогой через сады:
Заранее записывать трек в телефон я умышленно не стал, чтобы уж слишком не упрощать задачу , поэтому не сразу нашёл нужный поворот вправо:
Проехал последние домики СНТ «Любитель»
Теперь впереди 6 км весеннего леса:
Дорога эта не случайно появилась, под неё пробита просека:
И рельеф правильный — по водораздельчику между Качей (р. Сухой) и Еловкой (р. Бугула):
На нашем форуме про эту дорогу тоже никто не писал, ну если только
илья проезжал здесь на мопеде когда-то, это его район
Здесь влево уходит перемычка на дорогу через ручей Сухой:
Дорога становится более накатанной, даже появляются следы былой подсыпки:
В целом же проезжаемость на веле составляет 95%, через неделю сухой погоды будет все 100%. И рельеф плавный, интересно, зимой здесь кто-нибудь ездит?
Вот уже и ЛЭП-500
Переезд через железку:
Выехал на садовую гравийку:
Отсюда и до аэропорта рукой подать:
Я же взял курс на с. Еловая:
Здесь уже заблудиться невозможно:
После Елового свернул с асфальта в поля:
По пути попалось стадо баранов, которых тут раньше никогда не видел. Неужели спрос на шерсть появился? Или это наш ответ западным санкциям?
И поля, уже 20 лет как заросшие, вновь распахали:
Тут действует какой-то сельхозкомплекс, разрастается с каждым годом. Или это прикрытие??
Возвращался в город через каскад озёр на р. Каракуша:
Охота на сусликов:
Новый городской район около мяокомбинатовского озера (пруд Октябрьский):
Все фотки
здесьТрек
тут