Речь идёт не об использовании гужевого транспорта зимой, а о велопоездке на скалы Верблюды на р. Базаиха.
Начал с пл. Маганская, от неё на запад, удаляясь от железки шла хорошо укатанная дорога:
Но всё хорошее когда-то кончается:
Свернул вправо на рыхлую буранку, по ней иду пешком:
...но она снова вывела на хорошую сеновозную дорогу:
однако, не долго ехалось и по ней:
Пересёк небольшое поле по лыжне:
..и вышел к вершине Яхонтова лога:
Справа по логу шла буранка, но очень рыхлая, только пешком по ней:
Но меня не оставляла мысль, что, возможно, слева по логу есть дорога получше, и действительно, вскоре я вышел на неё:
Теперь снова можно ехать. Встретил лыжника, он рекомендовал свернуть вправо, туда шла хорошая снегоходка к вершинам Камала и Черная Сопка:
Но моя цель — Базаиха и Верблюды. Вскоре выехал на знаменитую Яхонтову поляну:
Когда-то, в советские годы, это место было очень популярно у красноярцев: здесь проводились турслёты, организовывались сплавы по Базаихе. А сейчас многие тропы сюда заросли и редко кого тут встретишь. Зато появилась квадро-дорога.
Подъезжаю к скалам Верблюды, лезу с велосипедом наверх:
Бывал я тут не раз раньше и с велосипедом летом, и на лыжах в марте, но вот зимой велосипед ещё не затаскивал:
Спустился к Базаихе по другую сторону Верблюдов, сэкономив около 3 км, но по руслу шла только лыжня, видимо, снегоходы не рискуют тут ездить:
Прошёл пешком вниз по реке 1,5 км, затем буранка всё-таки появилась, по ней нормально ехалось:
Доехал до Учасовенного лога, свернул в него:
В логу хорошая снегоходка, но вверх ехать тяжело и не всегда получается
Примерно 6 км длился подъём на Торгашинский хребет:
На перевальчике появилась квадро-колея, по которой я быстро скатился к деревне Кузнецово:
Трек
здесь и
тутВсе фотки
там