ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 09 02 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2004, 16:25 
Местный житель
Местный житель

Витя, и тебе не стыдно? Как до сосновоборска доехать..... Тебе по калинина, потом по второй брянской до северного, там через Гайдашовку на "777", потом через берёзовку... Ну недалеко это. Горки будут только в берёзовке одна и одна по дороге на вторую брянскую.
Туда нада ехать когда всякая фигня расцветёт - у них деревов много. И в ихнем "Алпи" можно в игровой зоне зависнуть, лошадей погонять или динозавров пострелять
PS: Прошу прощения что седня никуда не поехал - проснулся в 14-00...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2004, 23:02 
Модератор
Модератор

Ты думаешь он поедет по данному маршруту? [-X Из таких убитых на голову у нас только хых. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2004, 00:35 
Велоцераптор

На самом деле, асфальт - это не так уж и плохо :wink: Особенно, если сначала полдня ехать по разбитому в усмерть грунту, да ещё и с дождиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2004, 00:39 
Модератор
Модератор

Просто смысл в том, что приведенные Растяпой улицы используются в основном грузовым транспортом, как объездные. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2004, 00:52 
Велоцераптор

ElBarto писал(а):
Просто смысл в том, что приведенные Растяпой улицы используются в основном грузовым транспортом, как объездные. :evil:

Так это наоборот клёво!!! Но только в выходные дни, когда грузовиков там нет :wink:
Серьёзно, я когда своим ходом еду в Красноярск, предпочитаю ехать по Семафорной - машин мало, светофоров нет. Правда в прошлом году там полностью отремонтировали дорогу, так что машин стало значительно больше :( А вот раньше, когда она была сильно разбита, я мог проехать от КрасТЭЦ до Матросова и не встретить ни одной машины, заодно и отточить мастерство по объезду ям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2004, 02:17 
Местный житель
Местный житель

КП - Просто у нас некоторые - с принципами...
Когда мы ездили на красноярское море - с асфальта сворачивали только когда в Овсянку заезжали и возле моря на Шумихе...
Никаких проблем наличие автотранспорта не создало за всю поездку. Предрассудков по этому поводу у ездивших по асфальту - нет. Но некоторые у нас сразу пугают, что если поедем не на сопку (живём мы от неё недалеко - внизу почти). тем более по бездорожью я не видел чтоб мы катались :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2004, 20:04 
Велоцераптор

Покатушка 21.03.2004: http://forum.ixx.ru/viewtopic.php?p=71691#71691

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2004, 21:10 
Модератор
Модератор

КП а ты дублируй в след раз текст сюда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2004, 22:32 
Велоцераптор

ElBarto писал(а):
КП а ты дублируй в след раз текст сюда.

Запросто:

Итак, воскресенье! Я отправил жену, ребёнка и тёщу в Алпи, а сам собрался покататься. Звоню Frosty в 10 часов утра, думаю, спит ещё без задних ног (потому что не дорос до настоящего байкера см. http://forum.ixx.ru/viewtopic.php?p=71120#71120 п. 68 ), и, опаньки, его мать мне сообщает, что он уже уехал на Столбы (надеюсь не на байке, а то я ему этого никогда не прощу :wink: ). Ладно, поеду-ка я один, быстренько собрался и вышел на улицу.
Температура воздуха за бортом благоприятствовала поездке, но я ошибся в прогнозах, потому как после вчерашних ручьёв, вода ночью конкретно замёрзла, превратив дороги в подёрнувшийся тонким льдом каток, в чём я убедился не успев отъехать и 300 м от дома. Я поднимался вверх по улице 9 пятилетки, когда две тётки начали переходить дорогу, направляясь к Дому Куприяна. А так как они шли от дорожки между домом и гимназией, то переходили они по о-о-о-чень крутой диагонали. Естественно, ни у одной из них не промелькнуло мысли, что надо бы посмотреть направо, поэтому они шли как будто бы гуляют по аллее Победы. Зря я понадеялся, что тёти, возможно, остановятся, дойдя до середины дороги. И уж совсем зря я начал тормозить :evil: , понимая что столкновение неизбежно. Как жаль что я так и не приобрёл себе велогудок, издающий сигнал как у Камаза (не вру, действительно очень и очень громкий звук издаёт эта пневматическая система). Я уже практически остановился, когда ближайшая ко мне тётка наконец-то меня заметила, и громко вскрикнув, ринулась наперерез (я уже, по-моему, говорил, что у них в голове было пусто?). Я отстегнул ноги и поставил на дорогу, на самом деле оказавшуюся льдом, контактный шип подло поехал в сторону (дорога, как помните, там с хорошим уклоном) и я со всего маху приземлился прямо на копчик. Тётки, уже успевшие добежать до обочины, начали дружно причитать и извиняться. Но мне было не до этого, так как на этом гололёде мне ещё нужно было как-то встать и продолжить движение (там и знак висит "Остановка запрещена"). Показав глупым тёткам и ещё нескольким людям, идущим по тротуару, балетное шоу на льду, я, наконец-то, смог оседлать железного коня и двинуться дальше.
Доехав до гаража ЖКХ, я повернул направо, в сторону Бархатово, дорога вначале показалась вполне проезжей. Но через 300 метров я понял, что дальше ехать бесполезно: дорога стала как стекло - шинам цепляться было не за что. "Ладно", - подумал я, - "поеду в лес, там дорога наверняка хорошая, т. к. в тени деревьев снег не растаял и, соответственно, не замёрз". Но до этого леса ещё надо было как-то добраться... Мимо кладбища и огородов я доехал до горки возле ЛЭП. Въехать на неё не представлялось возможным, так как склон был весь из чистого льда. С горем пополам я вскарабкался наверх (не забыли ещё про мои шипы?) и осмотрелся. Вперёд на сопки дорога была - стекло, так красиво блестела. Направо к Бархатово я решил не ехать, т. к. поднялся ветер и ехать против него совсем не стетило. Повернул налево, дорога была, вроде, накатанной, но через 100 метров стала настолько рыхлой, что я по ось провалился в снег. Да-а-а, покатушка явно не задавалась, и я решил вернуться и найти асфальт, чтобы хоть по нему проехать. Но впереди ещё была та самая горка, на которую я не так давно вскарабкался. Думаю, уж съехать-то с неё я всяко смогу. Лучше бы я не думал... Так как только переднее колесо успело попасть на лёд, его сразу повело в сторону и я свалился. Встать было никак не возможно, поэтому мне пришлось съехать с горы на спине, вел как якорь скользил впереди и тянул меня за собой :)
Я потихоньку добрался до гаража ЖКХ, где меня дружно облаяли местные собаки, сильно и не пытавшиеся меня догнать. Ехать до Нового пути у меня желания уже не было, решил я поехать до Алпи, как раз, думаю, к моему приезду из него выйдет моё семейство. Худо-бедно я доехал и до гипермаркета. Худо-бедно, потому что половина пути опять-таки была жутким льдом, сильно не разгонялся, т. к. движение на этом участке было весьма оживлённым :(
Я прямиком отправился на каток, на котором почему-то не было ни человека :-D Тогда я начал нарезать круги вокруг автомобильной стоянки, дожидаясь появления своей семьи. Периодически я проезжал мимо окон ресторанов (или кафе?), где компания из четырёх девушек мне приветливо махала руками. Мне было очень приятно, всё-таки не зря покатался :wink:
Прошло 20 минут и я уже собирался вернуться домой, как я увидел вышедшую из магазина жену, затем сына и тёщу. Жена сказала, что внутри есть хороший и недорогой анорак, который мне можно было бы и купить (а то я до сих пор ездил в анораке жены). Мы вернулись в магазин, оставив тёщу охранять велосипед. Выбрали, поторговались и купили мне анорак, так что теперь у меня будет свой собственный! Я ещё забежал в торговый зал, чтобы посмотреть ассортимент ЦФК. Ассортимента не оказалось, самое ценное что там было - два зарядных устройства для четырёх аккумуляторов типа АА.
Ещё я там увидел довольно симпатичный велик китайских мастеров FORWARD за 3950 рублей. Даже с передним амортизатором :o
Обратная дорога была неинтересной, я поехал по асфальту, семья пошла пешком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2004, 03:37 
Местный житель
Местный житель

"КП" - глубокий респект :)
В плане того, что твой рассказ оказался более длинным, чем поездка :) Это надо же было, чтоб ради 1,5 километра поездки накалякать целый лист А4 :)
PS: Меня один раз занесло по дороге в 9-ку в ваш алпи. Мне жутко понравилась игровая зона там и наличие катка. Ещё понравилось пиво тиньков по смешной цене... Великов тама я не видел, так как дальше арахиса и пива не ходили. А всякие кафешки - они и есть кафешки (правда прикольно, что они все имеют разную кухню, рад, что недалеко от нас тоже построят такую же хренотень).
PS2: И вот объясните мне, нафиг нужны шипованные шины на велосипеде? У меня сразу возникло ощущение, что шипованную резину на велик покупают те люди, у которых никогда не было автомобиля! Так как на любой машине (шипованной или нет) пробуксовка при троганье с места на гололёде зависит от степени нажатия на педаль газа (если у вас машина весом 2 тонны и постоянным полным приводом - то тогда респект глубокий, но тогда и на летней резине можно гонять по льду - пох...й). Педалями отрегулировать невозможно крутящий момент на колесе. Усилие дозировать - это как на одноколёстном цирковом велике жонглируя и разговаривая одновременно по мобильному телефону - искусство!!! Поэтому нафиг они не нужны (только бабки с лохов снимать за рещину). Я на полусликах (в каком то обзоре читал даже, что мой рисунок - оптимальный для универсальной езды (на асфальте катит классно, и в грязи грунтозацепами по бокам цепляет) как по асфальту, так и по "гавну"...) не обламываюсь. А если кто-то мне скажет, что тормозить на шипованной резине проще чем на нешипованной (это не значит что уеба..ся на метр раньше при скорости не ниже 20 км/ч), то давайте проэкспериментируем (на автомобилях пробовали на татышева - тормозной путь одинаковый при обычном торможении (тормоз в пол), при экстренном (типа как с АБС, то есть на короткие моменты отпуская тормоз) шипы выигрывают. Но на велике невозможно тормозить так - ёб..нуться можно так, что мозги не соберёшь потом...
В общем я против шипов :) Прям как в Швеции

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2004, 09:16 
Велоцераптор

Rastyapa писал(а):
... Это надо же было, чтоб ради 1,5 километра поездки накалякать целый лист А4 :)

Ну уж ладно про полтора километра-то! В этот раз я проехал 23!

Rastyapa писал(а):
...В общем я против шипов :) Прям как в Швеции

Я покатался в этом году без шипов :? Отделался шрамом на лице и несколькими болезненными падениями :( Хотя и резина достаточно агрессивная и по снегу идёт замечательно, но на чистом льду она бесполезна! Про торможение спорить не буду, но вот заносов уж явно не будет. И проскальзываний тоже, а то поднимаешься в небольшую горку и заднее колесо нехило пробуксовывает на островках льда. Так что кто как хочет, но на следующую зиму я без шипов не ездец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2004, 10:16 
Модератор
Модератор

А куда вашу тему убили на местном форуме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2004, 10:26 
Велоцераптор

ElBarto писал(а):
А куда вашу тему убили на местном форуме?

:shock:
Фу, блин, напугал! Никто никого не убивал, сейчас проверил.
См. http://forum.ixx.ru/viewtopic.php?t=127

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2004, 10:34 
Модератор
Модератор

ааа, я ее в спорте искал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2004, 10:44 
Велоцераптор

ElBarto писал(а):
ааа, я ее в спорте искал.

Ага, мы там раньше обитали... Но тамошний модератор был не любитель велоспорта и частенько просто так удалял наши темы. Да и народ там обитает, в основном, фаны х/к Енисей, геймеры и флудеры. Просматриваемость наших тем была крайне низкой, чего не скажешь о форуме "Хобби и увлечения" :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов