ElBarto писал(а):
КП а ты дублируй в след раз текст сюда.
Запросто:
Итак, воскресенье! Я отправил жену, ребёнка и тёщу в Алпи, а сам собрался покататься. Звоню Frosty в 10 часов утра, думаю, спит ещё без задних ног (потому что не дорос до настоящего байкера см.
http://forum.ixx.ru/viewtopic.php?p=71120#71120 п. 68 ), и, опаньки, его мать мне сообщает, что он уже уехал на Столбы (надеюсь не на байке, а то я ему этого никогда не прощу
![Podmigivanie :wink:](http://x-ride.ru/phpbb/images/smilies/wink.gif)
). Ладно, поеду-ка я один, быстренько собрался и вышел на улицу.
Температура воздуха за бортом благоприятствовала поездке, но я ошибся в прогнозах, потому как после вчерашних ручьёв, вода ночью конкретно замёрзла, превратив дороги в подёрнувшийся тонким льдом каток, в чём я убедился не успев отъехать и 300 м от дома. Я поднимался вверх по улице 9 пятилетки, когда две тётки начали переходить дорогу, направляясь к Дому Куприяна. А так как они шли от дорожки между домом и гимназией, то переходили они по о-о-о-чень крутой диагонали. Естественно, ни у одной из них не промелькнуло мысли, что надо бы посмотреть направо, поэтому они шли как будто бы гуляют по аллее Победы. Зря я понадеялся, что тёти, возможно, остановятся, дойдя до середины дороги. И уж совсем зря я начал тормозить
![Evil :evil:](http://x-ride.ru/phpbb/images/smilies/evil.gif)
, понимая что столкновение неизбежно. Как жаль что я так и не приобрёл себе велогудок, издающий сигнал как у Камаза (не вру, действительно очень и очень громкий звук издаёт эта пневматическая система). Я уже практически остановился, когда ближайшая ко мне тётка наконец-то меня заметила, и громко вскрикнув, ринулась наперерез (я уже, по-моему, говорил, что у них в голове было пусто?). Я отстегнул ноги и поставил на дорогу, на самом деле оказавшуюся льдом, контактный шип подло поехал в сторону (дорога, как помните, там с хорошим уклоном) и я со всего маху приземлился прямо на копчик. Тётки, уже успевшие добежать до обочины, начали дружно причитать и извиняться. Но мне было не до этого, так как на этом гололёде мне ещё нужно было как-то встать и продолжить движение (там и знак висит "Остановка запрещена"). Показав глупым тёткам и ещё нескольким людям, идущим по тротуару, балетное шоу на льду, я, наконец-то, смог оседлать железного коня и двинуться дальше.
Доехав до гаража ЖКХ, я повернул направо, в сторону Бархатово, дорога вначале показалась вполне проезжей. Но через 300 метров я понял, что дальше ехать бесполезно: дорога стала как стекло - шинам цепляться было не за что. "Ладно", - подумал я, - "поеду в лес, там дорога наверняка хорошая, т. к. в тени деревьев снег не растаял и, соответственно, не замёрз". Но до этого леса ещё надо было как-то добраться... Мимо кладбища и огородов я доехал до горки возле ЛЭП. Въехать на неё не представлялось возможным, так как склон был весь из чистого льда. С горем пополам я вскарабкался наверх (не забыли ещё про мои шипы?) и осмотрелся. Вперёд на сопки дорога была - стекло, так красиво блестела. Направо к Бархатово я решил не ехать, т. к. поднялся ветер и ехать против него совсем не стетило. Повернул налево, дорога была, вроде, накатанной, но через 100 метров стала настолько рыхлой, что я по ось провалился в снег. Да-а-а, покатушка явно не задавалась, и я решил вернуться и найти асфальт, чтобы хоть по нему проехать. Но впереди ещё была та самая горка, на которую я не так давно вскарабкался. Думаю, уж съехать-то с неё я всяко смогу. Лучше бы я не думал... Так как только переднее колесо успело попасть на лёд, его сразу повело в сторону и я свалился. Встать было никак не возможно, поэтому мне пришлось съехать с горы на спине, вел как якорь скользил впереди и тянул меня за собой
Я потихоньку добрался до гаража ЖКХ, где меня дружно облаяли местные собаки, сильно и не пытавшиеся меня догнать. Ехать до Нового пути у меня желания уже не было, решил я поехать до Алпи, как раз, думаю, к моему приезду из него выйдет моё семейство. Худо-бедно я доехал и до гипермаркета. Худо-бедно, потому что половина пути опять-таки была жутким льдом, сильно не разгонялся, т. к. движение на этом участке было весьма оживлённым
Я прямиком отправился на каток, на котором почему-то не было ни человека
![Very Happy :-D](http://x-ride.ru/phpbb/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Тогда я начал нарезать круги вокруг автомобильной стоянки, дожидаясь появления своей семьи. Периодически я проезжал мимо окон ресторанов (или кафе?), где компания из четырёх девушек мне приветливо махала руками. Мне было очень приятно, всё-таки не зря покатался
Прошло 20 минут и я уже собирался вернуться домой, как я увидел вышедшую из магазина жену, затем сына и тёщу. Жена сказала, что внутри есть хороший и недорогой анорак, который мне можно было бы и купить (а то я до сих пор ездил в анораке жены). Мы вернулись в магазин, оставив тёщу охранять велосипед. Выбрали, поторговались и купили мне анорак, так что теперь у меня будет свой собственный! Я ещё забежал в торговый зал, чтобы посмотреть ассортимент ЦФК. Ассортимента не оказалось, самое ценное что там было - два зарядных устройства для четырёх аккумуляторов типа АА.
Ещё я там увидел довольно симпатичный велик китайских мастеров FORWARD за 3950 рублей. Даже с передним амортизатором
Обратная дорога была неинтересной, я поехал по асфальту, семья пошла пешком...