ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 31 07 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2004, 07:36 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.04.04
Сообщения: 2914
Откуда: Россия, Красноярск, Центральный район
КП писал(а):
6 декабря. Байкеров помещается 12 человек, столько же и байков, т. к. кроме коридора есть ещё спальня, кухня, ванна :)


ууу, тоже значит декабрьский ;) как и мы с Gazer-ом.

_________________
Изображение
Изображение
Боль - это слабость, покидающая тело.
[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2004, 08:23 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Ace писал(а):
ууу, тоже значит декабрьский ;) как и мы с Gazer-ом.

Стрелец Стрельца видит издалека ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2004, 09:16 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.04
Сообщения: 538
Откуда: Красноярск, Северо-Западный
А-а-а-а! Сжечь политех! Ну почему когда все поехали по новому очень интересному маршруту я сидел в аудитории и пялился в монитор!!! Так не честно!....

Natka, ну просто нет слов выразить мое восхищение тобой! Пилить на колесе hkeyя... И остаться в группе после того, как уехал Асе... Нет слов!

_________________
www.KrasBike.ru
Life is short! Play hard!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2004, 09:28 
Не в сети
Просто: РаздолБайкер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.04
Сообщения: 4175
Откуда: красняк, ладужка
BODRbIY писал(а):
Ну почему когда все поехали по новому очень интересному маршруту я сидел в аудитории и пялился в монитор!!! Так не честно!....

пому что все старые и давно отучились, у тебя еще все спереди!!! :)

_________________
чего бы такого, матершинного, сказать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2004, 13:47 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.04.04
Сообщения: 247
У КП был финишный спурт а у меня стартовый т.к фиг знает куда надо было ехать, пришлось немного топить результатом топления стал нелохой полет через руль на довольно оживленной дороге, и наверное на нормальной скорости даже точно не помню как это произошло: большая лужа - колеса красиво рассекают воду - колесо проваливается толи в люк толи в яму - прыг через руль - кувырок и сижу в луже - последствий ноль даже нет царапин. Хвать велик и дальше топить, вид уже был представительный поэтому торговцы на рынке крастэц быстро рассказли как ехать к мосту777 потом по пути еще спросил в трех местах и без проблем доехал до Натки с Aceом правда с опозданием хорошим :) тут заметил что телефон немного пострадал стекло почему то потрескалось и немного повредился дисплей :( в общем понятно семен M55 не противоударный, будем думать о m65 может будет попрочней:) Места где катали просто сказка и главное в той стороне еще полно непаханных пространсв, так что в следующий раз думаю вопросов не должно возникать "а куда бы нам поехать" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2004, 17:05 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.06.04
Сообщения: 263
Откуда: Красноярск
КП писал(а):
И ещё. Хочу выразить своё восхищение Наткой! Всю дорогу, а особенно во время блуждания по лесу и ручью через бурелом, она ни разу не пожаловалась! А ещё этот лосёнок шпарил за hkey-ем со скоростью 28 км/ч :shock:


Ура! Я теперь лосенок! :) Неплохое повышение за 4 месяца катания на веле :)
Насчет жалоб, я думаю у нас все такие девушки - байкерши без жалоб :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2004, 17:09 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.06.04
Сообщения: 263
Откуда: Красноярск
BODRbIY писал(а):
Natka, ну просто нет слов выразить мое восхищение тобой! Пилить на колесе hkeyя... И остаться в группе после того, как уехал Асе... Нет слов!


А что, на колесе Андрея очень даже хорошо :) Вот только мне палатки не хватало на багажнике, что бы парней на даунхиле догонять... весу во мне маловато, а с палаткой я даже хыха догоняла в поездке на Бузим :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2004, 21:15 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.06.04
Сообщения: 263
Откуда: Красноярск
Как все было (рассказ очевидца):
Ace и Natka встали по будильнику в 8-00 и стали собираться на покатушку с КП по маршруту: 777-Берёзовка-Ермолаево-Есаулово-Терентьево-Челноково-Вознесенское-Лопатино-Маганская - Зыково – Красноярск.
На улице погода была пасмурной, с лужами, но дождя не было. Это было хорошим знаком! Хотя запасные сухие носки мы на всякий случай с собой взяли в дорогу. Так же необходимым атрибутом были ветровки от дождя и ветра и еда для пикника.
В начале 10-го мы выехали к мосту 777, на о.татышева я обнаружила, что у меня не работает велокомп, а т.к. у Ace велокомпа вообще не было, а скорость все-таки хотелось знать – мой велокомп заставили работать, потратив на него некоторое время. По дороге к мосту Саше позвонил Hkey, сказав, то Rebell не поехал, а он не в курсе куда ехать. Парни договорились о встрече возле моста рядом с постом ГАИ и АЗС. Пришла смс от Ada, Ace позвонил ей, выяснилось, что Катя тоже хотела покататься, но по времени уже не успевала собраться и поехать с нами… Мы переехали мост 777, постоянно проклиная водителей, на чем свет стоит за подрезание при езде по городу. Возле поста ГАИ Hkey-я не оказалось, хотя на часах уже было 10:15, а до КП еще ехать 10-12км (встреча запланирована была на 10:30). Ace позвонил Hkey и выяснилось, что Андрей ждет нас в другом месте в районе Крастец. Видимо Ace плохо объяснил, где будет место встречи. Но Андрей же лось, тут же вскочил на коня и поехал к нам! Через 15 минту мы увидели едущего к нам чертика всего в грязи, похожего на Hkey-я. Оказалось, Что Андрей влетел в открытый люк возле Крастец на полной скорости, тут же вскочил на вел и даже не отдышавшись – ринулся к нам.
Тут мы дружно посмотрев на часы ломанулись к месту встречи с КП, сожалея, что у него нет мобильного. (Звонили Rebell-у, вдруг он все-таки поехал и вместе с КП, но мобильный не отвечал.) Ехали мы со скоростью 25-30км.ч. а так как дорогу толком не знали, то чуть не свернули с нужной дороги в сторону. Выглянуло солнышко, потеплело…
А вот и место встречи, КП отличался просто ангельским терпением, поэтому в начале 12-того он еще ждал нас. Увидев нас, он достал свой фотоаппарат, дабы запечатлеть радостную встречу. От радости, что КП еще ждет нас, Ace стал демонстрировать свои способности и способности байка вставая на разные колеса и в итоге перекувырнулся через руль, сверху положив на себя байк. Отделался легко, но стукнулся коленом, которое у него и так было не особо…
И вот мы на дороге в Ермалаево. Дорога с авто быстро закончилась и преградила путь автомобилистам раскопками, но для нас это не помеха, мы поехали дальше по асфальтовой дороге без машин… Вдоль дороги тянулся лес и воздух отличался чистотой, в отличии от загазованного города. В Ермолаево мы остановились возле местного магазинчика, Андрей пошел пополнить в нем свои запасы воды, а КП побаловал нас оладушками (спасибо Лене!). Следующей остановкой был берег Енисея возле Ермолаево с отстойником многочисленных баржей вдоль берега. Оказалось что в этих ржавых посудинах еще есть уголь и охраны мы там тоже не увидели... Вдоволь нафотавшись – мы поехали дальше. Грунтовку сменил асфальт и мы остановились переодеться, т.к. погода стала по-настоящему летней и жаркой. Асфальтовая дорога завела нас в сосновый бор - запах был просто обалденный... Мы проехали мимо лагеря «Звездочка» и выехали на дорогу возле д. Есаулово, объезжая мины крупного рогатого скота. Вдали показался Сосновоборск, но его мы проехали мимо. Саша стал немного отставать. Оказалось, что дает себя знать колено и неопробованный в покатушках двухподвес, который он взял у босса на время. Далее деревни шли друг за дружкой, одна сменяла другую… Дорога тоже поменялась на грунтовую… Вдоль дороги попадались люди, копающие картошку, поля с коноплей и свежескошенные поля с сеном… Так мы добрались до д.Вознесенская. Магазин оказался закрыт на обед с 14 до 15, а мы приехали туда как раз в 14-20. Я порадовалась, что не стала надеяться на магазины (помня о покатушке в Барабаново, где мы чуть не остались голодными понадеявшись на магазины) и взяла еду с собой в рюкзачек. Но КП не растерялся и нашел кафе, где смог затовариться пищей.
Ace стал интересоваться дорогой домой, оказалось что седло на двухподвесе стоит неудобное и пятая точка у него уже просто просила пощады, а по запланированному маршруту мы проехали только половину. Решили по-пикниковать все вместе, недалеко от д.Вознесенской возле речки, а потом ехать домой в состове Ace и Natka, а КП и Hkey продолжат путь. После пикничка на берегу речки и приклеивания на велик Hkey-я заслуженной наклейки «Грязный носорог» (Поздравляем!!!), Ace достал запас коньячку во фляжке что бы в нашей теплой компании стало еще теплее…
Ace стал собираться домой, а я разрываясь между желанием не оставлять мужа в трудную минуту и желанием продолжить дальше путь все-таки решила ехать до конца.
Впереди показалась д.Лопатино, где КП стал ловить языка… Первый языком оказался мужик на телеге запряженной лошадью. Дорога к Маганской все-таки была, но через лес вся заросшая по его словам... Он предложил нам ехать через Зыково, но это не наш вариант… Покатив в указанном направлении за нами погнались 2 собаки. Natka и Hkey остановились. Андрей уговорил их не трогать нас и даже дал понюхать им свою ногу, всем свом видом показывая, что мы невкусные мирные байкеры :) Следующий язык был пойман на своем приусадебном участке. Он сказал, что в прошлом году здесь уже проезжали велосипедисты по данному маршруту, хотя дорога была заросшей уже тогда. Он посоветовал нам держаться дороги возле небольших столбиков, врытых вдоль дороги… И мы поехали… Дорога шла в гору по лиственному лесу… Грунт был мокрым и в трава тоже, покрышки местами проскальзывали и не хотели «держать» дорогу... Но зато небо было красивым, воздух чистым, а компания приятной. На вершине горы КП и Hkey стали искать дополнительные ориентиры, т.к. дорога раздваивалась… Ручья не было видно, но… о, чудо, столбик! Поехали по левой… Спустившись с горы мы увидели, что дорога раздваивается на право и налево, а столбики вообще идут по-середине... Путем гадания по солнцу, столбикам и следам покрышек, проехавшего недавно по дороге авто решили ехать по левой вверх, в гору… Забравшись в гору, КП с Hkey-ем посмотрели карту и решили чт о все-таки правая дорога была нашей… Мы поехали назад, спускаться было здорово, но вот еще один подъем в гору… С дороги мы свернули опять налево, спуск… и выехали из леса на очередную возвышенность... Дорога вскоре закончилась и была едва заметная КП тропинка, по которой не получалось ехать, т.к. в лесу было полно сваленных деревьев… Но о, радость! КП нашел ручей, который был обозначен на карте, а значит мы двигаемся в правильном направлении! Даже не знаю, как Костя его нашел, т.к. на ручей это мало походило, скорее на мокрое место в лесу… Только настоящий Сусанин мог его найти! Потом этот ручей не раз пересекал наш путь, местами он расширялся в полметра шириной, размывая наш путь в болото... В том же лесу мы увидели лежащих 2 дерева с могучими корнями вверх, выкорчеванными из земли непонятно каким образом и размером выше каждого из нас... и вот долгожданный просвет! Мы выбрались из леса, нашли дорогу и покатили вперед! По дороге нам встретился мужик, косивший траву, он сказал, что ст. Маганская уже рядом, нужно только спуститься с горы и проехать влево. Оказывается мы выехали на дорогу, ведущую на трассу рядом с д.Свищево, которая находится рядом с Маганской… Мы перекусили на вершине остатками пикника, КП предложил нам ехать домой по дороге на Черную сопку … Но поглядев на время (18ч.), решили, что поздновато для блужданий в лесу и поиска тропинок к дому… Итак, скоростной спуск на трассу и вперед к дому! На АЗС в районе Березовки мы расстались с Костей (кстати, Костя, а где 2-ой обещанный подъем по дороге к дому?) . С Андреем мы расстались на мосту возле острова отдыха. Я приехала домой на последнем дыхании, последние метры давались с трудом, голова кружилась. Оказалось, что мой организм лишился 1.5 кг. за покатушку и срочно требовал восстановления потраченных ресурсов виде пищи, чем я и занялась дома. Классно покатались, мне понравилось!

Я приехала домой в начале девятого вечера.. На велокомпе - 124 км.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2004, 22:35 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Natka писал(а):
...кстати, Костя, а где 2-ой обещанный подъем по дороге к дому?...

Я же говорю - лосёнок!!! Второго подъёма так и не заметила :)
Объясняю популярно. Перед деревней, где наверху топились бани, а справа стояла кучка народа и два раскидистых дерева. В прошлый раз мы спасались под ними от ночного дождя, дожидаясь отставших Rebell-а и BARLOG-а. С вершины сразу спуск к кольцу, где мы расстались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 09 2004, 19:38 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Утро выдалось пасмурным и дождливым, КП выглянул из окна: над Красноярском висела огромная чёрная туча. Было очевидно, что большинство велосипедистов, которые собирались прокатиться, откажутся от этой затеи. «Вот и посмотрим», - подумал КП, - «кто настоящий байкер, а кто так, прогуляться вышел». Маршрут был обговорен накануне – хотелось проехать по первому варианту трассы для предстоящего веломарафона.
Сделав сэндвич для ног – х/б носки, поверх них полиэтиленовые пакеты, поверх них шерстяные носки – и надев дождевик, КП выбрался на улицу. Время 9:15. Накрапывал мелкий осенний дождик. Дожидаясь сосновоборских байкеров, КП съездил в магазин возле дома и купил рабочие х/б перчатки, и надел их под велоперчатки. Теперь ему не были страшны ни дождь, ни холод. 9:30. Никто из велоцерапторов не приехал, очевидно, в страхе быть растворёнными дождевой водой. КП отправился на трассу Красноярск-Железногорск, где была назначена ещё одна стрелка, на этот раз с байкером из Заколючинска. Напрасно прождав его 15 минут, КП в гордом одиночестве покатил в сторону Красноярска. Постепенно дождь прекратился, над городом виднелось голубое небо. При подъезде к повороту на КБФ справа выруливал КАМАЗ, водитель при этом смотрел куда-то поверх КП, которому пришлось погудеть для привлечения внимания. Водила явно не ожидал, что какая-то козявка имеет голос как у его танка, и от испуга завернул руль вправо, съехав на обочину. Решив закрепить короткий путь к Северному мосту, КП въехал в Берёзовский бор. В лесу оказалось множество пересекающихся тропинок, и КП ехал наугад, просто придерживаясь правильного направления. В одном месте он заметил бегущего человека, и спросил у него, где находится асфальтовая тропинка. Спортсмен точно не знал, но махнул в сторону, откуда прибежал. КП поехал туда и через несколько сотен метров выехал на уже знакомую дорожку. Вот и место встречи. Припарковав велосипед возле столба, КП отправился на дорогу встречать красноярских байкеров. Чтобы не терять время зря, КП фотографировал Енисей. Из-за туч вышло солнышко, стало гораздо теплее, асфальт стал быстро высыхать. Через полчаса ожиданий КП понял, что с большой долей вероятности по запланированному маршруту он поедет один. Чтобы удостовериться в этом, он начал голосовать на дороге в надежде задать вопрос о наличии велосипедистов на дороге от моста 777 к Берёзовке. Машины проносились мимо и игнорировали призывы одинокого байкера :( Но вот к остановке автобусов подъехал грузовик. КП спросил водителя и пассажиров про велосипедистов. Ему ответили, что, вроде, видели двух. На радостях КП забыл у них спросить, насколько далеко от этого места. Ещё через 10 минут к остановке подъехала Тойота, водитель которой сказал, что байкеров трое и они едут в паре километров отсюда. Ещё через пять минут на дороге, наконец-то, появились друзья, в которых безошибочно угадывались Ace и Natka. Третьим был hkey, с ног до головы одинакового цвета сливающегося с асфальтом. КП приготовился к фотосъёмке, а Ace решил продемонстрировать навыки владения новым велосипедом, показав стойку на переднем колесе. Демонстрация удалась на славу: Ace эффектно перелетел через руль и упал в полуметре от КП. Сверху на незадачливого байкера свалился тяжёлый двухподвес. Результат падения – ушиб обоих коленей и одна порванная штанина. Пока Ace приводил себя в порядок, ребята рассказали причину задержки. Оказалось, что hkey накануне договорился с Rebell-ом о встрече на Предмостной площади у бабы с быком, но, напрасно прождав Rebell-а, hkey ошибочно отправился к АЗС возле поворота на Маганск. Разумеется, там никого не оказалось, и после созвонки с Ace-ом, он ринулся к мосту 777. Где-то на подъезде к КрасТЭЦ он со всего маху провалился в открытый канализационный колодец, скрытый в середине лужи, после чего вся его одежда и лицо стало цвета этой самой лужи. Отделавшись только разбитым дисплеем у сотового телефона, hkey вскочил в седло и ринулся дальше. На АЗС возле поста ГАИ у моста 777 его уже поджидали Natka и Ace.
Вот кто воистину заслужил именоваться Грязным носорогом! Впрочем, и по внешнему виду никто из четвёрки не отличался от мощного животного. Вчетвером байкеры отправились по новой дороге вдоль Енисея, миновали кольцо на Иркутск и поехали прямо. Из окна обгонявшей нас машины наполовину высунулась девушка и приветливо махала нам двумя руками. Немного погодя велосипедисты озадаченно остановились возле перекопанной поперёк дороги, которую разрыли нефтепроводчики. Из остановившейся рядом машины вылез мужик и спросил дорогу на Иркутск, пришлось на пальцах показать его ошибку и отправить назад. Машин стало меньше, и мы выстроились в колонну по два, поставив Натку в правый задний угол, для защиты нашей девушки от дедков на жучках с прицепами. Практически на въезде в Ермолаево нас обогнал хмырь на Ниве, сигналя и показывая нам средний палец. Наверняка, балбес, считал себя по крайней мере Шумахером :evil: Первая остановка – деревенский магазин. Hkey побоялся зайти в него, ожидая фейс-контроля, но КП успокоил его, что осенней порой так ходят все сельские жители. И действительно, в магазине его приняли за своего :) По замечательной дороге, с растущими по обочинам деревьями, кроны которых срослись над асфальтом, группа выехала к Енисею, где в затоне было кладбище погибших кораблей. Фотографы ринулись снимать рубки танкеров и сухогрузов, удивляясь, как до сих пор местные жители не растащили всё это по кусочкам. И хотя КП предупредил всех, что это охраняют волкодавы, ни людей, ни собак не было видно. Хотя через сотню метров наперерез байкерам кинулась дворняжка, которая вполне могла бы сойти за щенка волкодава :) Ещё через несколько сот метров байкеры заметили расхитителей гробниц: два мужика тащили с корабля какие-то железяки и складывали их в прицеп. Вот гравий закончился и ребята выехали на асфальт. Так как стало совсем тепло, все начали раздеваться, оставшись в трусах и майках. По Есаульскому сосновому бору, по асфальтовой дорожке группа выехала к Есаулову, где старательно объезжая мины коровьего навоза, отправилась на восток. И хотя компания подобралась сильная, скорость не превышала 20 км/ч. Почему-то отставал Ace :( Чтобы не терять время зря, КП поменялся с Ace-ом велосипедами, чтобы протестировать хвалёную систему задней подвески от фирмы GT I-drive. Оказалось, что вопреки рекламе, подвеска при равномерном педалировании раскачивается. Через несколько километров Ace и КП совершили обратный обмен. Так мы доехали до трассы Красноярск-Железногорск. А вот и причина отказа от этого маршрута для веломарафона: сильное автомобильное движение и чтобы безопасно пересечь дорогу, потребовалось некоторое время. Несколько десятков метров по оживлённой трассе и байкеры повернули направо на дорогу, ведущую к Бархатово. Дул достаточно сильный боковой ветер, но он не мешал продвижению группы до следующей остановки в Киндяково. Привал был устроен возле магазина, через несколько минут подъехал и сильно отставший Ace. Только теперь выяснилась причина его отставания – на взятом напрокат двухподвесе было установлено неудобное седло, которое превратило пятую точку Эйса в кровавое месиво. Он попытался переставить седло по-иному, изменив угол наклона и сдвинув рамку седла. Вроде, стало получше. Ещё пара километров асфальта и мы повернули направо, оказавшись в Челноково. Вдоль некогда хорошего асфальта шла траншея для водопровода, земля из траншеи лежала на асфальте, превращаясь в замечательную грязь. К удивлению, за деревней дорога с некогда крупным гравием превратилась в размытую грунтовку с большими грязевыми лужами, которые сначала старательно объезжали, а потом ехали прямо по ним. Вдруг отставший он нас Ace остановился. Решив, что он прокололся, КП поехал к нему на помощь, но оказалось, что открутился подседельный винт. Natka и hkey поехали вперёд, а КП поехал рядом с Ace-ом, чтобы тому не было скучно. На гравийной дороге пятая точка Ace-а отказывалась сидеть на седле, ставшем для неё орудием пытки, поэтому периодически Ace шёл пешком. Торопиться было некуда, поэтому КП шёл рядом. На обочине ракообразные копали картошку, периодически попадалась конопля, иногда даже целыми полями. Вот и Вознесенка. КП ринулся к знакомом у магазину, но там его ожидал облом – привыкший к хорошему, КП не ожидал попасть в перерыв :( Зато на двери магазина красовалось замечательное объявление. Хорошо, что недалеко было кафе, где КП купил хлеб, шоколад, сок и шпроты! Пока КП делал покупки, Ace менялся сёдлами с Наткой, а так как диаметры подседельных штырей у двух велосипедов был разный, пришлось отвинчивать сами сёдла. Подошёл пьяный парень и после расспросов кто такие и откуда попросил… правильно, покататься. На вежливый отказ он начал себя вести более агрессивно, но пока держал себя в рамках приличия, убеждая, что он вот тут покатается недалеко от нас. Аргументы типа, а если бы мы попросили покататься на его машине, не действовали – он заявил, что свою машину (Жигули 6 модели) он дал бы нам без проблем. Так мы и перепирались, пока к нам не подошёл его трезвый товарищ, который взяв его под руку не увёл от нас, пожелав нам счастливого пути. Пьяный ещё раз вернулся и предложил Натке в знак примирения жвачку, после чего попытался её поцеловать. Ace еле сдержал свой гнев, тем более, что в руках у него находился разобранный подседельник. На будущее: ремонт своими силами нужно производить вне населённых пунктов. Взяв себе Наткино седло с выемкой посередине, Ace стал чувствовать себя лучше, но решил сойти с маршрута и поехать домой. Natka, как его верная спутница, захотела отправиться с ним. А пока группа пересекла федеральную трассу M-53 (опять пришлось пропускать поток машин), и скатилась вниз к пруду, где остановилась на обед. Нехитрый байкерский пикник (исключая Бузим ;)) с коньячком, припасённым во фляжке Ace-a. Тем временем КП упрашивал Натку поехать дальше, обещая золотые горы в виде отсутствия дорог с крупным гравием. Натку долго уламывать не пришлось, тем более Ace великодушно разрешил ей ехать с нами, полагаясь на нашу порядочность. Как бы не так, всем уже давно известно, что попадись одинокая девушка в наши лапы, мы быстро из неё лосярку сделаем ;) Пока Ace переставлял сёдла обратно, КП в торжественной обстановке наклеил на раму hkey-я логотип с носорогом, правда для очистки места на раме пришлось израсходовать два ведра воды, бутылку Fairy, два метра ветоши и остатки коньяка :) Выехали на асфальт, где и попрощались с Эйсом, вернувшимся на M-53 и ошибочно поехавшим, как выяснилось позже, не в сторону Берёзовки, а в сторону Ермолаево.
Оставшись втроём, мы быстро доехали до Лопатина, где тормознули запряжённую лошадью телегу с мужиком и женщиной, и спросили у них как проехать до Маганска. Ответ поражал своей лаконичностью – через Зыково на асфальт, а потом в Маганск. Но этой дорогой КП уже ездил, хотелось бы проехать через Чкалово, да и на карте была нарисована хорошая дорога. Решив, что мы из фирмы «Умом троникс» и с нами лучше не спорить, мужик махнул назад и посоветовал никуда не сворачивать. «Странно», - подумали мы позже, проезжая по гравийке, - «такая замечательная дорога». Вот и Чкалово, совсем не выглядевшее умершей деревней. Дело в том, что в прошлом году, когда КП пытался проехать из Зыково в Чкалово, местные жители (зыковцы? зыковчане?) сказали, что та деревня давно умершая и дорог там нет. Взобрались на горку, при этом Натка, решившая, что ребята заехали на второй передаче, не переключилась вовремя и спешилась. Поймали в огороде языка, который на просьбу о дороге позвал на помощь мужа. Муж не отличался особым знанием топографии, поэтому в один голос пожилая семья заявила просто: «Дороги нет». После предъявления им карты, где была черная линия, соединявшая Чкалово и Маганск, старики заявили, что в незапамятные времена дорога была, но они тогда ещё в школу ходили, а сейчас дорога заросла. И вдруг женщина сказала, что в прошлом году здесь проезжали семь велосипедистов (интересно, кто бы это мог быть?) и тоже спрашивали у неё дорогу. После её уговоров не ехать туда, они всё равно поехали и не вернулись. Было два варианта их невозвращения – или сгинули в болотах или всё-таки прорвались в Маганск. Надеясь на лучшее и следуя напутствию держаться сгнивших телеграфных столбов, команда попрощалась с языками и отправилась покорять перевалы. Но на первом же перевале выяснилось, что передний переключатель у Натки не становится на первую звезду, так что она может преодолевать подъёмы только пешком. Тогда наткин велосипед перекочевал в очумелые ручки ребят, которые вооружившись веточками-палочками очистили налипший килограмм засохшей грязи, по твёрдости не уступающей цементу марки 500. Переключатель вновь заработал как надо, и троица покатила вверх. Дорога действительно была несколько заросшей, но вполне проезжаемой, правда на своих лысых полусликах КП постоянно шёл юзом по мокрой траве и опавшей листве. Поднялись на перевал, где дорога раздвоилась. Взятие азимута по солнцу и частичная разведка правой дороги показали, что она идёт на запад, а нам нужно на юг или в худшем случае на восток. Вернувшись на развилку, КП обнаружил в лесу телеграфный столб, значит, левая дорога была нашей. Спуск в ложбину и группа выехала на огромное поле со скошенной травой. Очередное разветвление дорог. Опять подробное разглядывание карты и поиск ориентиров на местности. И хотя телеграфные столбы проходили прямо через поле, дороги вдоль них не наблюдалось, поэтому ребята по склону горы поехали вверх. Наверху стало ясно, что они взяли сильно влево, и хотя дорога была укатанной, она могла привести их в Сорокино. Решив, что они сюда ещё вернутся, байкеры повернули назад и со скоростью до 40 км/ч скатились в ложбину. Стоит заметить, что внимательное изучение следов на дороге привело к выводу, что здесь проехали две машины, причём одна из них совсем недавно. Хотя вдоль столбов и виднелась едва заметная колея, ребята отправились по накатанной дороге. Опять подъём наверх, опять несколько ответвлений, но ребята, следуя правилу левой руки, придержались только левых дорог. Краткая остановка возле раскидистой сосны со стволом пары метров в поперечнике. Опять подъём и выезд на поле. Как в сказке: три дороги, только камня с надписями не хватало. Не нарушая правила, группа поехала по левой дороге, идущей вдоль лесной опушки. Опять наверх и бешеный спуск вниз. Дорога зашла в лес и байкеры, не сомневаясь, поехали дальше. КП ехал впереди и собирал на себя пауков-крестовиков, растянувших свою паутину между деревьями. Иногда ему удавалось наклониться под паутиной, тогда добычей пауков становился hkey, зато после двух медведей Натке не досталось ни одного паука. Очередной спуск и небольшой крутой подъём, на который можно было въехать едва-едва, пологий участок и… огромное бревно, за которым дороги не оказалось :( То есть дорога была не просто заброшенной и заросшей, её вообще не было! Тем не менее, попытавшись проехать дальше по лесу в направлении предполагаемой дороги, КП вскоре отказался от этой затеи, потому что лавировать между деревьев и постоянно натыкаться на стволы умерших берёз и сосен было не очень приятно. Тогда КП поехал вниз по склону, надеясь встретить в логу ручей, возле которого уж стопроцентно должна быть дорога. Даунхилл получился что надо – Бобровый лог и Николаевская сопка отдыхают. Так же отдыхал и строящийся North shore (привет Коркину!). Но почему-то КП никто не поддержал. Hkey сначала было тоже поехал, но после перелёта через руль, решил вернуться домой живым и здоровым. Приговаривая, что сейчас мы вот-вот выйдем на дорогу (привет Черникову!), КП почувствовал, как в кроссовки поступает вода. Оказалось, что увлёкшись поиском, он забрёл в ручей. На самом деле ручей разглядеть было весьма проблематично, так как он протекал сквозь такой бурелом и вдобавок где-то в глубине. Вывороченные с корнем деревья, лужи, острые камни, высокий мокрый мох, жгучая крапива, всё это так напоминало дорогу на Чапаевск, когда Черников, Бузов и Поддубный ехали (или всё-таки шли???) по заброшенной дороге вдоль ЛЭП. Ностальгические воспоминания захлестнули КП, и он с упорством носорога ломился сквозь нерукотворные преграды, оставляя за собой просеку шириной в метр. Следовавший за ним hkey как асфальтовый каток утрамбовывал почву, так что Натка уже вполне могла ехать за ними. Шутка. Натка, не жалуясь на жизнь и даже не ругаясь на двух великовозрастных детин, затащивших её в дремучий лес, как муравей тащила свой велосипед. В какой-то момент КП надоело шастать по ручью, и он решил немного подняться по склону. К удивлению, он вышел на явно различимую тропинку. Возгласы радости, целование следов от человеческих ботинок. Первое время байкеры не могли поверить своему счастью и пешком шли по тропинке, пока КП не осенило, что можно по ней ехать! Правда через каждые десять метров тропинку перегораживало упавшее дерево, но некоторые стволы удавалось брать с разгона. Помогало и то, что тропинка, как и ручей, шли вниз. В одном месте тропинка пошла по ручью, но крупные камни не позволяли ехать по нему. Но КП с девичьей фамилией Сусанин всё-таки нашёл продолжение тропинки, и все опять оседлали алюминиевых коней. Тропинка постепенно превратилась в грунтовую дорогу. Внезапно лес расступился, открыв большое холмистое поле за которым белели, о чудо! домики! И хотя дорога вела влево, байкеры пересекли поле и выехали на рядом идущую дорогу с мотоциклом, недалеко от которого мужик косил траву. Подъехав к нему, ребята задали совершенно уместный вопрос: «А где мы находимся?» Мужик, не менее удивившись, ответил: «Вы откуда?» Его почему-то не очень удивил ответ – «из Чкалова». Более того, узнав, что мы продирались вдоль ручья, заявил, что есть нормальная дорога по вершине. А населёнными пунктами оказались Маганск и Свищево, мы выехали из леса аккурат посередине. Сидя на красивом холме, мы перекусили остатками обеда, полюбовались Чёрной сопкой и лихо помчались вниз по грунтовой дороге. Внизу стоял микроавтобус, рядом с которым стояли два мужика и пили пиво. Один из мужиков чуть не выронил бутылку из рук, когда мимо него промчался hkey, он едва успел спросить «вы откуда», когда мимо него промчался КП, и уж, наверное, совсем обалдел, когда мимо пронеслась Natka.
Решив не ехать через Чёрную сопку, т. к. уже было шесть часов вечера, а точную дорогу, идущую вдоль потухшего вулкана, никто из троицы не знал, байкеры выехали на асфальт и, поставив в середину колонны Натку (для защиты её заднего обода от бамперов полоумных автолюбителей), взяли направление на Зыково. Сначала hkey вёл колонну со скоростью 22 км/ч, постепенно увеличив её до 28 км/ч. Натка мужественно держала заданную скорость и, похоже, особо не напрягалась. Остановка в магазине, заправка шоколадом и водой. Компактной группой выдвинулись дальше, мимо проносились посёлок за посёлком, Натка настолько вошла в раж, что перестала замечать окончание одних посёлков и начало новых. Она также заметила только один тягун из двух :) На спусках скорость превышала 50 км/ч. Чтобы компенсировать разницу в массах hkey-я и Натки, последняя на спусках усиленно педалировала :shock: Группа буквально домчалась до Берёзовского поворота с АЗС. Удивлению Натки не было предела, ведь она ожидала, что дорога займёт не менее пары часов, и все уже стали сожалеть, что не поехали мимо Чёрной сопки. Прощание с КП, который поехал в Сосновоборск.
Тем временем, КП, изголодавшись по хорошей скорости, приналёг на педали, и на одном дыхании проехал Берёзовку, по пути обгоняя автомобили, ползущие по посёлку как черепахи и тормозящие перед каждым «лежачим полицейским». Возле Берёзовского бора КП снял ветровку, так как ехать в ней на такой скорости было очень жарко. При полном штиле, он так разогнался, что скорость не опускалась ниже 32 км/ч, порой достигая 38 км/ч. Чтобы как-то развлечься, КП дождался, пока часы на велокомпьютере дойдут до :00 и посчитал количество оборотов правой ноги за одну минуту. Получилось 122. Неплохой каденс! Хотя во время финишных рывков у спортсменов-шоссейников темп педалирования достигает 200 об/мин. :shock:
За день пройдено 123 км, за 6 ч. 23 мин.

Все фотографии: http://irc.ixx.ru/gallery/album20
Маршрут: http://irc.ixx.ru/gallery/album20/Magansk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: