ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 03 01 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 20:33 
Местный житель
Местный житель

Уф. Я уже час как дома, а ребята еще пилят в районе Зыково.
В общем вот краткий рассказ как сегодня скатались.

Началось все с того, что решил я сьездить вместе с Наткой по предлагаемому КП маршруту. Меня на этом маршруте интересовали две вещи - затон с "кладбищем кораблей" и насколько удобно на двухподвесе ездить на покатушки.

Собрались в 9 утра, выехали, пока то да се - в районе 10 были в районе поста ГАИ на кольце за мостом 777. Благодаря чистым улицам выглядел я примерно так (а все потому что крыло переднее на DJ3 не встало)
Изображение

Пока ехали - позвонил Андрей (hkey) и скинула смс Катя (Ada). С Андреем договорились о встрече у 777, а Катю пришлось огорчить - она явно не успевала на встречу...

Прибыв на место встречи (кольцо с постом ГАИ) мы не увидели Андрея. Позвонив ему я выяснил, что он совсем в другом месте, напутал с местом. Пояснив еще раз куда именно нужно приехать мы стали ждать Андрюху дальше. Минут через 10-15 мы увидели байкера который ехал в нашу сторону. Он был черен как смоль. Кое-как мы узнали в нем hkey-я ;) Он был черен от грязи с ног до головы, даже напугал своим видом какого-то водилу на жучке ;)

Изображение

По скольку было уже аж 10:30 (мы уже опаздывали на место встречи с КП) мы без остановки рванули со скоростью 25-30Км/ч, при этом уже особо не надеясь успеть на место и застать там Костю.

К счастью, наш КП отличается явно буддистским терпением - опоздав на 40 минут (т.е. приехав к месту встречи в 11:10) мы все же застали его скучающим на обочине. Увидев нас он оживился, начал как обычно снимать нас на камеру. Ваш покорный слуга решил выпендриться на новом двухподвесе - сначала выдернув переднюю вилку, а потом на тормозах поднять заднее колесо. Первое мне удалось, а вот второе не очень - стремясь сделать все как надо, и не задавить при этом Костю я пережал тормоза (гидравлика млин) и улетел через руль да еще и получил сверху великом.

В общем порадовавшись встрече мы залезли на коней и поехали вдоль берега Енисея до Ермолаево. Проехав эту деревеньку мы очутились прямо на Ермолаевском затоне где стоит много ржавых барж, танкеров и т.п. Естественно я не мог их не по фотать.

Изображение
кораблей много, некоторые уже проржавели насквозь

Изображение
а между тем в некоторых из них стоят нормальные штурвалы (внутрь попасть не удалось, кабина была заперта)

http://netdesigner.ru/tmp/bike/2004_09_04/DSC_4668.jpg
люк номер 32

Нафотавшись в волю и просто подивившись на это место - поехали дальше. Постепенно теплело, мы скинули сначала ветровки, а потом и джинсы-брюки и поехали в велотрусах.

По дороге пофотали противоположный берег по которому мы ездили во время покатушек до Барабаново и до Бузима.

Изображение

Постепенно мы миновали Есаулово, проехав по красивой асфальтовой дорожке в лесу мимо пионерлагеря "Звездочка". Потом снова по асфальту пропилили до Киндяково. Вот тут-то я и начал понимать, что сделал одну, вернее две ошибки. Первая - я не прокатил перед покатушкой хотя бы 50км на новом велике. А седло однако оказалось неудобным :( А вторая - то что я повыпендривался в начале, вылетел через руль и повредил коленки. Они у меня и так не фонтан (особенно левая), а тут тем более...

Ну да ладно, это лирическое отступление. По классной грязище мы доехали (а я дотащился, местами тепая ножками) до Вознесенского, где мы хотели затариться и отдохнуть перед участком от Лопатино до Маганской. Но во-первых магазин оказался закрыт, во-вторых пока я переставлял седло до нас доколебался какой-то пьяный дуралей с просьбой покататься. К счастью его увел его более трезвый собрат ибо руки уже чесались.

Выехав за пределы этого не очень гостеприимного поселка мы расположились для перкуса тем что у нас было с собой

Изображение
Расположились мы у небольшой речушки

Изображение
Подготовка к поеданию.

Изображение
Нехитрая байкерская снедь.

Перекусили, КП поздравил Андрюху со статусом грязного носорога, мы сразу немножко сбрызнули это дело моим коньячком ;)

Ну а дальше все просто - я ехать дальше с такой седушкой и коленями не мог, да и не хотел ребятам обузой быть. Посему поехал домой. Натку Костя и Андрюха уговорили ехать с ними, думаю сейчас они уже подьезжают к Красноярску.

Подосвиданькавшись я поехал в сторону Красноярска, вскарабкался на горку и поехал с нее. По дороге встретил двух байкеров на шоссейниках (один мне показался знакомым, уж не Мусиенко-ли?).

Изображение

Спускаясь с горки я любовался окружающими видами:
Изображение
Это как-то отвлекало от больной задницы и коленок. По дороге я совершил глупость - не повернул в одном месте на трассе налево и в итоге выехал не прямо к Березовке, а к мосту между Березовкой и Сосновоборском... Медленно, преодолевая мощный ветер прямо в рожу полз я домой... По дороге встретил Gazer-а с Colibry, поболтал с ними, потом меня перехватил Бодрый - потрещали и с ним... ну и в итоге в 18:20-18:30 я был дома.

Дальше думаю расскажут Андрюха, Натка или КП, как они там по горам по долам шастали.

UPDATE: Натка уже дома. Впечатлений судя по всему масса ;)

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 20:58 
Модератор
Модератор

Андрей, ты что экран у сотика крякнул?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 21:04 
Местный житель
Местный житель

ElBarto писал(а):
Андрей, ты что экран у сотика крякнул?

Я забыл написать - он в открытый люк влетел (не заметил, тот был под водой, в луже). Как я понял полет у него был после этого еще тот, так что хорошо что только сотик крякнул, а не еще что-нибудь...

P.S. кстати, дядька, я тут у Андрюхи увидел чудо-смазку для цепи, он говорит у тебя брал - есть еще? как взять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 21:13 
Модератор
Модератор

ага, есть, Permatex Chain Lube в отделе иномарок, синенький балончик 99р кажись

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 21:20 
Велоцераптор

Я дома нарисовался в 19:50. На компьютере - 123.0 км. Так как средняя скорость покатушки была невысокой, от Берёзовки до Сосновоборска я устроил финишный спурт и 20 км проехал со средней скоростью 34 км/ч :shock: Останавливался лишь единожды - чтобы скинуть остатки одежды - вопреки анекдоту слишком жарко было ехать на такой скорости :)

А кто не поехал - сам дурак, т. к. погода была просто идеальной для покатушки!

P. S. Наверное, мой прапрапрапрадедушка всё-таки носил фамилию Сусанин ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 21:24 
Гуру
Гуру

жаль, что я не поехала..
но мне еще дня три в кровати лежать :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 21:34 
Велоцераптор

И ещё. Хочу выразить своё восхищение Наткой! Всю дорогу, а особенно во время блуждания по лесу и ручью через бурелом, она ни разу не пожаловалась! А ещё этот лосёнок шпарил за hkey-ем со скоростью 28 км/ч :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 21:58 
Просто: РаздолБайкер

я придумал для аса почетное звание: "десктопщик" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 22:05 

Ace писал(а):
К счастью, наш КП отличается явно буддистским терпением - опоздав на 40 минут (т.е. приехав к месту встречи в 11:10) мы все же застали его скучающим на обочине.

может я скажу какую-нить глупость, но: "если бы у КП была труба..." :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 22:08 
Велоцераптор

xbIx писал(а):

Не оригинально! Мне утром именно это трое хором сказали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 22:16 

КП писал(а):
xbIx писал(а):

Не оригинально! Мне утром именно это трое хором сказали :)

я тебе еще раньше говорил, но ты сделал вид, что не заметил :)
могу еще раз трубу предложить, даже просто так, для "попробовать" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 22:16 
Местный житель
Местный житель

Ага, а еще мы сказали что надо КП трубу подарить. Когда там бишь у тебя, Костя, день варенья? Сколько байков помещается у тебя в квартире в коридоре и на балконе? А сколько байкеров в зале? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 23:50 
Велоцераптор

Ace писал(а):
...Когда там бишь у тебя, Костя, день варенья? Сколько байков помещается у тебя в квартире в коридоре и на балконе? А сколько байкеров в зале? ;)

6 декабря. Байкеров помещается 12 человек, столько же и байков, т. к. кроме коридора есть ещё спальня, кухня, ванна :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2004, 23:54 

и что, будешь 3 месяца без трубы тусить? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2004, 00:00 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
и что, будешь 3 месяца без трубы тусить? :)

Просто в этот раз мне не повезло, что не было Саши (заслали в командировку :(). У него труба есть :)

Да и поизносился я за лето :( Так что теперь или мобила, или шипы! Угадайте, без чего зимой хуже ездится? Подсказка: моя разодраная щека :(

Часовой пояс: UTC + 8 часов