Ничё себе, не тайга!!! Я по такому пешком ходила в прошлом году, была в шоке, а тут еще и вел тащить... Примерно опишу: тропинка + камни-булыжники + поваленные поперек тропинки деревья + скользко + все покрыто слоем листвы и снега, и не всегда видно, куда наступаешь.
Да... эмоций масса! Получила удовольствие СПЕЦИФИЧЕСКОГО характера. Думаю, все так. Все насквозь мокрые, сплошняком грязные - не какие-то там несколько брызг на одежде, а сплошная корка. Мы решили, что это водонепроницаемая защита.
Пока шли по снегу, еще ничего было, но когда стали спускаться, снег незаметно исчез, стало слякотно и скользко. Идешь себе спокойненько, и даже подумать ничего не успеваешь, как уже лежишь на боку. И мысли такие: вел бы не покалечить, и самой бы не сильно убиться.
Под конец, когда можно было уже даже ехать (!!!), у всех появились общие одинаковые проблемы:
совсем не переключаются передачи и
совсем нет тормозов. Потом периодически стали доноситься радостные крики, типа "Я торможу!!!", "У меня проявился передний тормоз!!!"...
Всю дорогу Виллер развлекал нас своими байками о предыдущем походе. Видимо, у нас с ними были похожие приключения.
И как всегда, находится причина торопиться. Когда уже вышли к Енисею, я думала, посидим, покушаем с удовольствием. Нет же, 10 минут, и GO! Хотели успеть на электричку... Наивные
Я, конечно, легко отделалась, меня посадили в автобус, за что я безмерно благодарна парням. И тому ворчливому водителю, который все-таки согласился взять нас...
Дома я уже поняла, что обморозила ноги. А когда я стояла под теплой водичкой, с мягкой мочалкой и ароматным мылом, и знала, что на плите греется еда,.. у меня в голове постоянно держалась картина, как там едут наши парни... Темно, холодно, все уставшие, голодные... Я никак не могла отвлечься от этих мыслей. Не знаю, как вы доехали. Но надеюсь, что все хорошо...
Поздравляю!!! Мы это сделали! Мы покорили Дивный по левому!