Отличный был поход! Жаль, что никто еще кроме нас троих не поехал. А ведь это был пожалуй первый в этом сезоне 2-х дневный поход! Погода была просто удивительная.
Кратко о походе.
В субботу мы (Raven, Roka, BARLOG) выехали в 11-00 из под Щита и решив не закупать продукты сразу, двинулись по пути через Комунальный мост на ул. Матросова, чтобы через нее потом попасть на дорогу на Кузнецово. Когда мы подъезжали к магазину "Ермак", чтобы купить Равену камеру, я вдруг обнаружил отсутствие моих классных очков, которые я, глупая ворона, видимо оставил под Щитом. Вот кому то повезло
Без очков ехать по пыльной дороге было тяжело и мы после покупки камеры решили заехать за очками на Новую. Денег вроде хватало и еще оставалось на пиво с рыбой
Когда мы подъехали на Новую я понял что покупать надо не очки а новое седло
, потому что именно мое узкое кроссовое седло доставляло мне жуткие мучения - седалище натирало, а плотно забитый рюкзак со спальником и котелком прибавлял остроты ощущениям. Решив покупать седло я его купил. Оно было мягким и шелковистым ::) Все мне завидывали, а менеджер магазина даже сделал скидку в целых 100 рублей, которым нам не хватало. Покупайте седла на Новой 13!
(заказная реклама).
Поменяв седло мы бодро помчались по Кузнецовской дороге в сторону Лукино и тут случилось страшное. На подьеме между свалок и меня ПОРВАЛАСЬ ЦЕПЬ. Я подумал что уже все - ведь отремонтировать цепь, это не камеру поменять. Однако высшее образование, полученное на Физфаке КГУ
позволило разобраться с поломкой и пофиксить ее с помощью топора и камня. Берите с собой в походы топоры! (крик души).
Рискнув ехать дальше, и не напрягая цепь на крутых подъемах мы вскоре добрались до пионерского лагеря, через который была прямая дорога на Черную Сопку, уже давно маячившую вдали. Казалось до нее рукой подать, однако запертые наглухо ворота лагеря и стаи диких красных собак вынудили нас повернуть и произвести объезд лагеря. Как всегда вода была на пределе. Далее был долгий объезд лагеря, тупые дачники, не знающие ничего, но мнящие себя следопытами окрестностей, маршбросок под грибным дождем через клеверные лугаи наконец выезд на "нашу дорогу к ЧС" ... (продолжение следует)