ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 01 2025, 06:52

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: a hard day's evening. Вечерний Красноярск
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 15:40 
Местный житель
Местный житель

"It's been a hard day's night" (Вот она - ночь после трудного дня) - пели Битлы. А тут - вечер.
Днем короткая пристрелка по телефону с Димой (с форума никто не откликнулся), вечером контрольный звонок - и в 19-00 отплыли.
Высотная, Копылова и Мира - комфорт, что говорить... Мост на Татышева - пешеходами затоптано, но довольно жестко, поэтому ехать все же неплохо. А по самому острову - тряска (пешие ходят в основном) + неконкретная колея + мягкий снег по бокам, да и темновато, так что поборолись немного. У меня даже сиденье (зажимал!!!) съехало вниз на 3 см. Но, как ни странно, ни разу не зарылся, хотя ехал без фонаря - помогла какая-то матерь и воля к победе :-) Истосковавшись по людям на острове, на Октябрьском поехали по проезжей, затем захотелось на КрасТЭЦ. По правому ездить - вот где кайф... Не удержался, поехал первым по тротуарам. Легенький быстрый разгончик до 25-30 км - накат, разгон - накат... Прелесть! Курорты Крыма отдыхают. (Вспомнилась техническая гримаса жизни 23.01 с диском - там же на льду так ровно было! Абыдно... Ну ничего, опыт, да и здоровье проверил - удовлетворило). Дима, хоть и сторонник крейсерской модели движения, эти игры в скорость тактично поддержал. Докатили так до КрасТЭЦ, затем до шинного - Энергетиков - и по бетонке. А там был веселый прикол.
Дима, когда узнал, что поедем по бетонке, хотел посмотреть, где там бл#ди дежурят. И когда мы проезжали их базовое место, я остановился - а до Димы было метров 10, и громко так проорал: "Дима, ты хотел бл?дей посмотреть?". ПОДОЖДАЛ, пока он подъедет, и рукой показал через дорогу. И ТУТ Я ЗАМЕТИЛ, что в машине, стоящей В МЕТРЕ от меня, этих бл?дей тоже битком!!!... И они все на меня таращатся, причем не очень по-доброму :-)
Далее по бетонке. Думал, на ней будет меньше машин, но был неправ - их обыло дохрена. И обочина никакая. На подъезде к заправке на углу Мичурина засмотрелся на красивые соседские слева машины и поимел удовольствие наехать на внезапный боковой лед - ну и завалился. Опять же радость - не под чуждые заграничные колеса, а просто так, для опыта! :-)
Мичурина-Павлова тоже подарок. Хоть сутками гоняй - ровно, чисто... Не удержался, забежал в кафе "Русская охота", где раньше пел. Дима в это время подрегулировал себе томоза. Я внутренне посочувствовал людям, проводящим свой скудный досуг в кабаках. Каждому свое, но я кабаки ненавижу физически, хотя работать в них и приходилось.
Выскочили на Матросова, к мосту. Усталости, на удивление, вроде не было вообще. И тут ждал небольшой сюрприз. От правого берега пешеходку по мосту прочистили почти до асфальта, а сам остров и далее - хрен! Полусугробная тропа по острову - и опять огорчительная жесткая тряска по всему мосту до левого. Руки-плечи тут немного подустали - руль низкий, вынос спортивный, блин. Мира-Копылова. И тут... На подъеме чувствую - ноги-то могут, а изнутри будто насосом резко выкачали все. Углеродное голодание. Сказались и утренняя дурная агрессивная тренировка по снегам, и необедание на работе днем, и ни одной шоколадки за день. Побрел в гору до ближайшей раздачи сникерсов. Дима, хоть и торопился домой, понимающе и деликатно ехал рядом, за что ему отдельное спасибо. Эх, прав был Архитектор - нехрен проситься в друзья к бывалым на "ну возьмиииите меня", не накатавши хотя бы полторы тыщщи.
Высотная - Строитель. Все ОК, как обычно.
----
Итого сухой остаток: Сев.Зап - Копылова - Центр - Татышева - КрасТЭЦ - Енергетики - бетонка - Павлова - комм.мост - центр - Копылова - Сев.зап.
Проехали (по компу) около 47 км за чуть больше 3-х часов езды.
----
На уникальность маршрут не претендует. Но если кто захочет присоединиться к подобным вечерним мероприятиям - пишите в личку.

Последний раз редактировалось SinglE 02 02 2005, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 16:34 
Модератор
Модератор

Был бы у тебя фонарик можно было бы и по лесу, до стрельбища вокруг сопки и тд, хотя мы на позапрошлой неделе с Рокой ездили при полной луне, и довольно светло было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 17:43 
Велоцераптор

Сомнительное удовольствие - кататься зимним вечером по обледеневшему вонючему городу :( :( :(
Уж лучше действительно в сторону Емельяново, как ты предлагал.

P. S. А Дима, это который Дима?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 17:54 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Сомнительное удовольствие - кататься зимним вечером по обледеневшему вонючему городу :( :( :(

Мне, как неопытному, оччень понравилось, честно. Особенно гонять с ветерком по правому.
КП писал(а):
Уж лучше действительно в сторону Емельяново, как ты предлагал.

Поехали! :-)
КП писал(а):
Дима, это который Дима?

Да. Он уже второй раз любезно согласился меня, безногого инвалида, прокатить по городу :-)

Последний раз редактировалось SinglE 02 02 2005, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 17:58 
Велоцераптор

XTO_ETO писал(а):
Мне, как неопытному, оччень понравилось, честно.

Это пока. Потом разонравится :)

XTO_ETO писал(а):
Поехали! :-)

Мне до тебя ещё полтинник ехать :(

XTO_ETO писал(а):
... меня, безногого инвалида, прокатить по городу :-)

Не прибедняйся! У тебя что, комплекс неполноценности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 18:08 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Это пока. Потом разонравится :)

Взрывную скорость люблю видать шибко, хотя кто ее не любит? На накатике порулить меж объектами... И резина позволяет вроде бы. А воздух... - да и хрен с ним! И, как ни странно, при моем особо робком характере :-), машины не пугают, хотя некоторы и откровенно пытаются :-) Даж веселее с ними. Наверное, это до первого летального наезда :-)
КП писал(а):
Мне до тебя ещё полтинник ехать :(

Можно компромиссный вариант...
КП писал(а):
Не прибедняйся! У тебя что, комплекс неполноценности?
Не, я веселый просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 18:39 
Профи
Профи

какие фонарики, зачем они, короче я кажется выздоровил куда че там без фонорей то можете меня звать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 19:16 
Местный житель
Местный житель

Wheeler писал(а):
какие фонарики, зачем они, короче я кажется выздоровил куда че там без фонорей то можете меня звать :D

Блин...! Вот это ОТВЕТ!!! Жму кисть! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 21:11 
Знаток
Знаток

Надо как-нибудь вечерком по лыжне здоровья прокатиться до пихтача за вениками!

ЗЫ. Эх, так и не разглядел толком бл^&ей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 21:15 
Модератор
Модератор

О, давай как-нить, а пихтач это хде?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 21:45 
Велоцераптор

XTO_ETO писал(а):
... На накатике порулить меж объектами... И резина позволяет вроде бы.

Я тоже люблю посоревноваться с машинами наперегонки по ул. Ленина. Но только летом и при сухой погоде.
А зимой... Экстрим, конечно, но уж лучше голову сломать где-нибудь на даунхилле, чем вот так безвестно окончить жизнь под колёсами маршрутки :(

XTO_ETO писал(а):
Можно компромиссный вариант...

Компромисса не получится - либо ты ко мне через весь город, либо я к тебе через весь город :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 01:07 
Вожак "Грязных носорогов"

Могу предложить объехать вокруг Красноярска - больше 100 км получится. И понравится. Да и ехать можно по силам, поскольку свернешь домой, где захочешь. Мы ездили дважды, с перекусом.
Например: с Северо-Западного в Ветлужанку, потом Комсомольский, Академ, Студенческий, вниз по Николаевке и по Набережной до Коммунального, на о. Отдыха, через дамбу на Пашенный до конца, через ДОК на Базаиху, вдоль речки ее правым берегом в п. Базаиха и т.д.
Бери карту-схему и катайся. Переедешь обратно через п. Фестивальный и мост 777, заскочи в Солнечный через КИСК, потом Бадалых, Северный, Северное шоссе, п. ГЭС и - домой.
Можно попробовать в два приема - по одному берегу откатать.
А еще можно ездить по достопримечательностям нашего города, для чего купить соответствующую книжку-путеводитель в любом книжном магазине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 14:06 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
Могу предложить объехать вокруг Красноярска - больше 100 км получится.

Я бы предложил МАССОВЫЙ заплыв по такому маршруту, люди могут по ходу движения основной группы присоединяться и отчаливать по желанию... Уточнения - по мобилам. Может Вы и возглавите? Было бы многим интересно так проехаться.
Архитектор писал(а):
Бери карту-схему и катайся.... купить соответствующую книжку-путеводитель в любом книжном магазине.

Да я вырос в этом городе!!! Я ж просто за компанию людей приглашаю!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 14:07 
Местный житель
Местный житель

Дима писал(а):
Эх, так и не разглядел толком бл^&ей!

Надо было в машину рядом со мной внимаааательно так посмотреть :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 14:21 
Вожак "Грязных носорогов"

Вокруг города мы катались по весне, когда за городом еще снег, а в городе уже шипы не нужны.
Еще есть маршрут по островам. Тоже получается не мало. Сбор под Коммунальным мостом на о. Отдыха. Его объезжаешь по периметру, возвращаешься на Коммунальный, левым берегом до о. Татышева, его также - по периметру, а потом кто-куда.
Если хочешь кого-то собрать, кликни. И бери организацию на себя. Всего-то делов: назначить время и собрать народ. Рассказать маршрут и потом кучей держаться, чтобы не подавили.

Часовой пояс: UTC + 8 часов