"It's been a hard day's night" (Вот она - ночь после трудного дня) - пели Битлы. А тут - вечер.
Днем короткая пристрелка по телефону с Димой (с форума никто не откликнулся), вечером контрольный звонок - и в 19-00 отплыли.
Высотная, Копылова и Мира - комфорт, что говорить... Мост на Татышева - пешеходами затоптано, но довольно жестко, поэтому ехать все же неплохо. А по самому острову - тряска (пешие ходят в основном) + неконкретная колея + мягкий снег по бокам, да и темновато, так что поборолись немного. У меня даже сиденье (зажимал!!!) съехало вниз на 3 см. Но, как ни странно, ни разу не зарылся, хотя ехал без фонаря - помогла какая-то матерь и воля к победе
Истосковавшись по людям на острове, на Октябрьском поехали по проезжей, затем захотелось на КрасТЭЦ. По правому ездить - вот где кайф... Не удержался, поехал первым по тротуарам. Легенький быстрый разгончик до 25-30 км - накат, разгон - накат... Прелесть! Курорты Крыма отдыхают. (Вспомнилась техническая гримаса жизни 23.01 с диском - там же на льду так ровно было! Абыдно... Ну ничего, опыт, да и здоровье проверил - удовлетворило). Дима, хоть и сторонник крейсерской модели движения, эти игры в скорость тактично поддержал. Докатили так до КрасТЭЦ, затем до шинного - Энергетиков - и по бетонке. А там был веселый прикол.
Дима, когда узнал, что поедем по бетонке, хотел посмотреть, где там бл#ди дежурят. И когда мы проезжали их базовое место, я остановился - а до Димы было метров 10, и громко так проорал: "Дима, ты хотел бл?дей посмотреть?". ПОДОЖДАЛ, пока он подъедет, и рукой показал через дорогу. И ТУТ Я ЗАМЕТИЛ, что в машине, стоящей В МЕТРЕ от меня, этих бл?дей тоже битком!!!... И они все на меня таращатся, причем не очень по-доброму
Далее по бетонке. Думал, на ней будет меньше машин, но был неправ - их обыло дохрена. И обочина никакая. На подъезде к заправке на углу Мичурина засмотрелся на красивые соседские слева машины и поимел удовольствие наехать на внезапный боковой лед - ну и завалился. Опять же радость - не под чуждые заграничные колеса, а просто так, для опыта!
Мичурина-Павлова тоже подарок. Хоть сутками гоняй - ровно, чисто... Не удержался, забежал в кафе "Русская охота", где раньше пел. Дима в это время подрегулировал себе томоза. Я внутренне посочувствовал людям, проводящим свой скудный досуг в кабаках. Каждому свое, но я кабаки ненавижу физически, хотя работать в них и приходилось.
Выскочили на Матросова, к мосту. Усталости, на удивление, вроде не было вообще. И тут ждал небольшой сюрприз. От правого берега пешеходку по мосту прочистили почти до асфальта, а сам остров и далее - хрен! Полусугробная тропа по острову - и опять огорчительная жесткая тряска по всему мосту до левого. Руки-плечи тут немного подустали - руль низкий, вынос спортивный, блин. Мира-Копылова. И тут... На подъеме чувствую - ноги-то могут, а изнутри будто насосом резко выкачали все. Углеродное голодание. Сказались и утренняя дурная агрессивная тренировка по снегам, и необедание на работе днем, и ни одной шоколадки за день. Побрел в гору до ближайшей раздачи сникерсов. Дима, хоть и торопился домой, понимающе и деликатно ехал рядом, за что ему отдельное спасибо. Эх, прав был Архитектор - нехрен проситься в друзья к бывалым на "ну возьмиииите меня", не накатавши хотя бы полторы тыщщи.
Высотная - Строитель. Все ОК, как обычно.
----
Итого сухой остаток: Сев.Зап - Копылова - Центр - Татышева - КрасТЭЦ - Енергетики - бетонка - Павлова - комм.мост - центр - Копылова - Сев.зап.
Проехали (по компу) около 47 км за чуть больше 3-х часов езды.
----
На уникальность маршрут не претендует. Но если кто захочет присоединиться к подобным вечерним мероприятиям - пишите в личку.