Привет из солнечной Хакасии! Опять туда ездил на денёк по работе, только что вернулся.
У Вольфа будет ДР 22 апреля! Он всех приглашает в Сыю.
Время идёт, надо встречаться. К сожалению, у меня эти и следующие выходные заняты.
Можно собраться девятого в 18 часов возле арки БКЗ, познакомиться, поговорить про поход).
24-го будет ещё скатка.
Начинаю оформлять маршрутные документы, поэтому прошу желающих ехать написать мне в личку или на
dmap@mail.ru следующую информацию:
- фамилию, имя, отчество;
- адрес;
- место работы (учёбы);
- чем Вы хотите заниматься в походе (фото, медицина, питание, ремонт, ведение дневника похода и т.д.).
Обещаю не злоупотреблять этой информацией и не передавать её лицам, не связанным с выпуском группы на маршрут.
Накопились вопросы. Отвечаю.
MasterKr писал(а):
Ребята, зачем же на поезде, вы чего? Надо на велосипеде!
До Абакана своим ходом ехать смысла нет. В прошлое воскресенье мы прошли самый технически сложный участок трассы, этого достаточно. Есть желание как-нибудь проехать участок Камарчага - Выезжий Лог - Кошурниково за пару-тройку дней, но это уже после похода.
Oya писал(а):
Можно поподробнее относительно некоторых вещей? например, какая температура ночью ожидается (понимаю, что предугадать трудно, но примерно. наверное, около 0?).
Ночью может зашкалить и за -5. Возможен ветер.
Oya писал(а):
будет ли мне место в палатке (если нет - палатка у меня есть, но на 3-4 человек и мне не очень хочется ее везти на себе).
Место обязательно будет. Есть палатка - замечательно. И вовсе не обязательно, что её повезёшь именно ты. Будем распределять вес по участникам. Девушкам - поменьше.
Oya писал(а):
Нужно ли брать с собой продукты или закупка централизованная?
Встретимся, решим, что будем есть. Крупы, консервы да рожки можно централизованно закупить. Кое-что (напитки там разные) докупать в пути).
Oya писал(а):
И еще: у меня не очень по части технической оснащенности и моих велосипедо-навыков (в плане механики). Чего иметь с собой для велика? Достаточно будет набора заплаток и запасной камеры? Можно расчитывать если что на мужскую помощь, отвертки, насос или что-то нужно купить дополнительно?
Достаточно. Ремнабор беру я. Естественно, поможем, если что. Если есть каска, желательно взять.
Oya писал(а):
Еще забыла спросить: сколько человек уже едет, много ли новосибирцев

Выразивших желание человек десять. Новосибирцев не будет, просто поход заявляется в Новосибирске, поскольку в Красноярске пока нет велосипедной маршрутно-квалификационной комиссии.
MasterKr писал(а):
А по деньгам, сколько получится? Дорого, нет, а то если нет, я ЗА.
Плацкарт до Абакана в один конец, как уже было сказано, в пределах четырёхсот рублей. На еду рублей 300 - 400. На снаряжение - в зависимости от того, что кому надо докупать. Размещение бесплатно в палатках гостепреимных хозяев.
Велорюкзак специально для похода закупать не стоит: в Красноярске это редкость, зачастую низкого качества, а выписать по почте не успеете. Съездите с обычным. Но желательно его закрепить на багажник с помощью стяжек или резинок (покажу, как).
Пуховик - очень на любителя. Купите спальник. Есть недорогие, но хорошие в "Варианте" (Кр. площадь), "Мире странствий" (М-н "Баджей"). Если замёрзните ночью, выйдете на улицу, 50 приседаний, и станет тепло.