ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 06:45

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 00:06 
Местный житель
Местный житель

Еще забыла спросить: сколько человек уже едет, много ли новосибирцев :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 01:45 
Профи
Профи

А по деньгам, сколько получится? Дорого, нет, а то если нет, я ЗА.

Блин, у меня палатки нет и спальника пока тоже нет, что делать? И велорюкзака нет ААА! :? как быть?! а поехать хочу! Короче у меня ничего нет, только велосипед и жикое желание! :D :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 08:27 
Просто: РаздолБайкер

конвертируй свое дикое желание в рукзак, спальник, палатку, КЛМН и т.д.
иначе - ты со своим диким желанием так и останешься в городе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 09:00 
Местный житель
Местный житель

MasterKr писал(а):

Блин, у меня палатки нет и спальника пока тоже нет, что делать? И велорюкзака нет ААА! :? как быть?! а поехать хочу! Короче у меня ничего нет, только велосипед и жикое желание! :D :D :D :D :D

Я не отношусь к организаторам поездки, но "дорого" там неоткуда взяться. Плацкарт до Абакана думаю около 400 в 1 конец. Если купе - в 2 раза дороже. Ну и еда.
А зачем тебе именно ВЕЛОрюкзак? Я с обычным поеду. Да и не всякий велорюкзак имеет достаточный объем для спальника-еды-возможно палатки и прочих вещей.
Спальник при наличии "жикого желания" находится :) В крайнем случае можно использовать старый пуховик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 11:27 
Профи
Профи

когда уже тренировочный выезд то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 11:33 
Велоцераптор

SNEG писал(а):
когда уже тренировочный выезд то?

Тоже мне, проснулся! Съездили уже, см. отчёт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 11:42 
Профи
Профи

эх блин :( из за глюков DNS не увидел инфу про поездку вовремя :(((
а еще тренировочные выезды будут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 13:29 
Профи
Профи

Старый поховик, хе хе. Мда. Спальник у нас в Красноярске, не хилый стоит от 600-700 руб. Поехать хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 17:30 
Местный житель
Местный житель

600-700 р стоит отстойный спальник :)
нормальный стоит недорого, но все же где-то от 1200
я ж не знаю твоих планов закупок вот и предложила.
лет 5-7 назад у нас некоторые брали пуховики в Ергаки, вполне нормально было. но конечно же спальник - вещь, достойная приобретения :) особенно если с компресс-мешком

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 21:36 
Профи
Профи

Ну не знаю, что как, но спальник тот офигенский, мне морозоустойчивый не нужен. Спать на льду я не буду. А для лета такой самый зашебись! А в пуховиках спать это вааще маразм, в наше-то время :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 21:47 
Велоцераптор

Первомай - ещё не лето! Иногда и заморозки до -5 случаются...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 22:11 
Местный житель
Местный житель

конкретные характеристики? бренд, до сколько градусов держит, вес, объем?
Насчет "на льду не спать" - это как посмотреть. Часто спальники используют для горных походов, где очень большие суточные перепады температур. На 3000 метрах (что не очень-то высоко) среднеазиатского тянь-шаня, жаркого днем заморозки ночью - норма. Ергаки - тоже холодно. Та же Хакассия - это степь, где ночи - не подарок. Думаю, в ближайшем майском походе к 0 градусам ночью следует быть готовыми. Или ты планируешь спать днем?
Конечно -20 -30 - мало кому надо, но 0 -5 спальник должен обязательно держать.
Может быть, конечно спальники подешевели, но год назад за такую цену можно было купить только нечто ватное и очень похожее на армейский. Прошлым летом нормальный, но без особых претензий спальник можно было купить где-то за 1000-1500.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 22:24 
Велоцераптор

Какие-то страшные цены ты говоришь. Я свой (до -5С) брал за 700 руб. трёхслойный термофил, кокон, масса 1.6 кг.
Цены на российские спальники - от 300 (однослойный синтепон) до 400 рублей (трёхслойный синтепон).
Хорошие цены на спальники Freetime в сезон скидок; в Триале можно очень классную вещь взять менее чем за тысячу. Правда, я не успел :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2005, 22:35 
Местный житель
Местный житель

Вот позапрошлым летом меньше 1000 нормальных точно не было, вопрос изучался :)
в прошлом году ни мне, ни знакомым не нужен был спальник, так что особо не смотрела, но обратила внимания на цены на "кампусы" где-то в "ермаке" и кто-то пару ссылок в инт-магазине присылал, там была та же ценовая группа :) Так что наверное моя выборка была неполной и я отстала от жизни". Ты наверное в "триале" брал? там и правда были скидки классные на всё и много что подешевело по сравнению с прошлым годом, например треккинговая обувь :) наверное так же и спальники :)
К российским скептически отношусь, у нас есть дома "новатур" кажется, года 3 ему - полное дерьмо. Хотя конечно опять же могли и научиться делать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2005, 09:28 
Знаток
Знаток

Привет из солнечной Хакасии! Опять туда ездил на денёк по работе, только что вернулся.
У Вольфа будет ДР 22 апреля! Он всех приглашает в Сыю.
Время идёт, надо встречаться. К сожалению, у меня эти и следующие выходные заняты.
Можно собраться девятого в 18 часов возле арки БКЗ, познакомиться, поговорить про поход).
24-го будет ещё скатка.
Начинаю оформлять маршрутные документы, поэтому прошу желающих ехать написать мне в личку или на dmap@mail.ru следующую информацию:
- фамилию, имя, отчество;
- адрес;
- место работы (учёбы);
- чем Вы хотите заниматься в походе (фото, медицина, питание, ремонт, ведение дневника похода и т.д.).
Обещаю не злоупотреблять этой информацией и не передавать её лицам, не связанным с выпуском группы на маршрут.
Накопились вопросы. Отвечаю.
MasterKr писал(а):
Ребята, зачем же на поезде, вы чего? Надо на велосипеде!

До Абакана своим ходом ехать смысла нет. В прошлое воскресенье мы прошли самый технически сложный участок трассы, этого достаточно. Есть желание как-нибудь проехать участок Камарчага - Выезжий Лог - Кошурниково за пару-тройку дней, но это уже после похода.
Oya писал(а):
Можно поподробнее относительно некоторых вещей? например, какая температура ночью ожидается (понимаю, что предугадать трудно, но примерно. наверное, около 0?).

Ночью может зашкалить и за -5. Возможен ветер.
Oya писал(а):
будет ли мне место в палатке (если нет - палатка у меня есть, но на 3-4 человек и мне не очень хочется ее везти на себе).

Место обязательно будет. Есть палатка - замечательно. И вовсе не обязательно, что её повезёшь именно ты. Будем распределять вес по участникам. Девушкам - поменьше.
Oya писал(а):
Нужно ли брать с собой продукты или закупка централизованная?

Встретимся, решим, что будем есть. Крупы, консервы да рожки можно централизованно закупить. Кое-что (напитки там разные) докупать в пути).
Oya писал(а):
И еще: у меня не очень по части технической оснащенности и моих велосипедо-навыков (в плане механики). Чего иметь с собой для велика? Достаточно будет набора заплаток и запасной камеры? Можно расчитывать если что на мужскую помощь, отвертки, насос или что-то нужно купить дополнительно?

Достаточно. Ремнабор беру я. Естественно, поможем, если что. Если есть каска, желательно взять.
Oya писал(а):
Еще забыла спросить: сколько человек уже едет, много ли новосибирцев :)

Выразивших желание человек десять. Новосибирцев не будет, просто поход заявляется в Новосибирске, поскольку в Красноярске пока нет велосипедной маршрутно-квалификационной комиссии.
MasterKr писал(а):

Плацкарт до Абакана в один конец, как уже было сказано, в пределах четырёхсот рублей. На еду рублей 300 - 400. На снаряжение - в зависимости от того, что кому надо докупать. Размещение бесплатно в палатках гостепреимных хозяев.
Велорюкзак специально для похода закупать не стоит: в Красноярске это редкость, зачастую низкого качества, а выписать по почте не успеете. Съездите с обычным. Но желательно его закрепить на багажник с помощью стяжек или резинок (покажу, как).
Пуховик - очень на любителя. Купите спальник. Есть недорогие, но хорошие в "Варианте" (Кр. площадь), "Мире странствий" (М-н "Баджей"). Если замёрзните ночью, выйдете на улицу, 50 приседаний, и станет тепло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов