ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 16 08 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вело-пеший Алтай, конец июля - начало августа
СообщениеДобавлено: 07 03 2008, 18:38 
Гуру
Гуру

Тема про 7 чудес России трансформировалась в такую задумку :):

Смешанный вело-пеший поход по Алтаю вдоль Катуни.
Выезд из Крска - 25.07(пт) вечером, поездом до Бийска (с пересадкой в Нске). От Бийска автобусом до Онгудая, прибытие в Онгудай 27.07 днем.

Вело-1.
День 0, 27.07. п.Онгудай – р.М.Яломан. 55 км (асфальт)
День 1, 28.07. р.М.Яломан – п.Иня – п.Инегень – р.Казнахта. 40 км (грунт, прижимы)
День 2, 29.07. р.Казнахта – Тюнгур. 35 км (грунт, прижимы)
Пешая часть.
День 3-5, 30.07-01.08. п.Тюнгур – р.Аккем – оз.Аккемское. 40 км
День 6, 02.08. оз.Аккемское – перевал Кара-Тюрек – оз.Кучерлинское. 20 км
День 7, 03.08. оз.Кучерлинское – оз.Дорошколь, полудневка. 12 км
День 8-9, 04-05.08. оз.Дорошколь – п.Тюнгур. 45 км
День 10, 06.08. резерв. Если будем укладываться в график, пустим на радиалки
Вело-2.
День 11, 07.08. п.Тюнгур –п.Усть-Кокса – р. Тюнгурка. 80 км (укатанная гравийка)
День 12, 08.08. п.Юстик –п.Сугаш – пер.Кырлыкский. 70 км (укатанная гравийка)
День 13, 09.08. п.Усть-Кан – п.Яконур – п.Усть-Мута. 70 км (укатанная гравийка)
День 14, 10.08. п.Черный Ануй – Денисова пещера – р.Шинок. 30 км (укатанная гравийка)
День 15, 11.08. Пешая радиалка на шинокские водопады
День 16, 12.08. р.Шинок – п.Солонешное – п.Медведевка. 60 км (укатанная гравийка)
День 17, 13.08. п.Солоновка – п.Новотырышкино. 70 км (асфальт)
День 18, 14.08. п.Смоленское – г.Бийск. 55 км (асфальт)

Выезд из Бийска поездом – 14.08 вечером.
Прибытие в Крск (с пересадкой в Нске) – 16.08(сб) утром.

Администрация оставляет за собой право вносить коррективы в маршрут, но основная идея такая :)
На заключительные 3 дня нарочно закладывался небольшой километраж, чтобы в случае отставания от графика оставался шанс не опоздать на поезд.
Те пешники, которые хотели бы попасть и на Шинок тоже, могут добраться туда на газели из Тюнгура, но это может влететь в копеечку :(

Дороги: в основном хорошие гравийки, грунт, козьи тропы. Асфальта немного.
Пешая часть получается довольно большой (8 дней), но очень уж много интересного в тех краях.
По пути хотелось бы ещё посмотреть рисунки первобытных людей на р.Кучерла (если мы их найдем), дом-музей Рериха, Денисову пещеру и солнечное затмение.

Заинтересовавшимся стоит учитывать, что маршрут не самый легкий, есть большие перегоны, технически трудные участки, переправы через горные речки, перевалы и прочие радости жизни, так что новичкам не рекомендуется. Определиться с участием желательно к июлю, чтобы успеть взять билеты и рассчитать хавчик на автономную часть маршрута. Вопрос с пропусками уточняем.

Аналогичные (местами) маршруты здесь, тут, там и здесь тоже.

Список участников
Весь поход:
lynx
BrizKa
NikolajII
+1
IKS
Т-80

Пешая часть:
Serge.Siberian
romicus
Штирлиц
Voronika
Irbis

Общественное снаряжение:
Палатки
Топор
Ленточная пила
Котлы
Троссик для костра
Горелки
Замок для велов
Велоаптечка
Челоаптечка

Личное снаряжение:
Велобагажник (очень желательно)
Велочехол
Запасная камера
Рюкзак 60-80л. (1 универсальный, либо велоштаны + рюкзак для пешки)
Спальник
Каримат
Хоба
КЛМН
Непромокаемая одежда
Теплая одежда (в горах может быть до 0)
Удобная треккинговая обувь
Сланцы (желательно, для бродов и стоянок)
Треккинговые палки (очень желательно)
Страховка от клеща (если есть)
Средства от загара/насекомых
Индивидуальные лекарства (если есть таковые)

С общественным снаряжением определимся ближе к делу, когда будет ясен состав, а вот недостающим личным снаряжением можно озаботиться уже сейчас.

ЗЫ: Жаль, конечно, что пересекается с двумя другими темами, но иначе не получается, сорри!! А на Алтай очень давно хотелось..
ЗЫЫ: Спасибо Lynx’у за идею и помощь :)

Последний раз редактировалось Kay 23 06 2008, 14:48, всего редактировалось 11 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2008, 19:24 
Гуру
Гуру

возможно ли присоединиться на один из участков - например на один из велосипедных или на пеший - если есть такая возможность пропиши плиз сколько времени занимает каждый этап?

В горном алтае был в прошлом году как раз в райне катуни (даже сплавлялся по ней :) )- очень очень понравилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2008, 20:08 
Гуру
Гуру

1.Вело1 - 3 дня (130 км)
2.Пешая - 6 дней (80 км)
3.Вело2 - 5 (может, все-таки 6) дней (450 км)
Максимальное расстояние на день на веле - 80 км. Но с учетом перевалов мало не покажется :)

В принципе присоединиться можно на любую часть маршрута. В первом и втором случае уезжать будешь из Тюнгура, там есть турбазы, туристы, так что на автобус, думаю, сможешь подсесть. Особенно если без вела. В третьем случае можно заброситься в Тюнгур, там дождаться основную группу и оттуда велом. Вдоль Катуни едем только в первой части, но по описаниям там очень интересный участок. Автодороги на этом участке нет.

Последний раз редактировалось Kay 07 03 2008, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2008, 20:35 
Местный житель
Местный житель

4-й заявленный поход на форуме и все на конец июля. Жаль. Зато есть выбор; пешеходный, 2 велосипедных, смешанный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2008, 21:32 
Гуру
Гуру

Мне самой жаль, что сроки накладываются, привязывалась в том числе и к затмению. Короткое сибирское лето...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2008, 21:33 
Профи
Профи

Как же оказаться в нескольких местах одновременно...

з.ы. какое растояние по киллометрожу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2008, 21:41 
Гуру
Гуру

Отредактировала свой пост выше :)
На самом деле цели "помереть, до доехать" никто не ставит, все вполне одолеваемо, но без подготовки будет трудновато

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2008, 23:55 
Гуру
Гуру

Подохнем, но доедем, дойдем, доплывем, долетим :) - простите за офтоп :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 20:24 
Гуру
Гуру

Kay, у тебя до когда отпуск? Есть интересное предложение на начало августа. а вообще до 4 августа я бы куданибудь сходила. но всетаки хочется больше пешком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 21:39 
Гуру
Гуру

Сроки отпуска могу скорректировать, над предложением думаю. Сильно думаю...

Алтай в силе, соображаю, как совместить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 11:20 
Местный житель
Местный житель

Я еду. Маршрут обещает быть непростым, насыщенным, и оттого очень интересным. Главная изюминка - это смешанность похода, что налагает некоторые дополнительные условия. Вело-автонома будет немного, один участок Инегень-Тюнгур, проходится примерно за 1,5 дня. Но на участке горные тропы, прижимы и переправы через горные реки. Пешка полностью автоном, поэтому продукты на 6 дней и всё необходимое снаряжение надо будет нести на себе, для этих целей необходим заплечный рюкзак (мин. 40 литров, остальное навесить сверху) или велоштаны с возможностью переноски за плечами.

Добавлю, что в тех местах я был прошедшим летом в пешем походе. Ходили через Мультинские озёра до Катунского Хребта. Места потрясающе красивые! Я просто влюбился в Алтай. Как раз тогда и начал расспрашивать местных о возможности проехать именно этим маршрутом. Потом в инете нашёл несколько вело-отчётов с фотографиями и загорелся ещё сильнее. Кажется, Архитектор или другие грязные носороги проезжали этим маршрутом, но в обратном направлении и затем через Чуйскую долину перевалами в Тыву и Хакасию. Владимир Васильевич - это так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 13:09 
Гуру
Гуру

Кстати, да. По снаряжению:
С велоэтапом все более-менее понятно - палатки, коврики, спальники, рюкзаки, байки, топор, котлы. Еще необходимо иметь горелки, т.к. кое-где будет проблема с дровами. Более точный расклад сделаем ближе к часу Х, когда определится состав. Велочасть почти вся проходит по обитаемым районам, так что тащить на себе продукты не придется.
Пеший этап - автономка. Сложных перевалов там нет, железо тащить не будем, веревку может только. Вес постараемся минимизировать, все лишнее можно будет оставить на базе, продукты постараемся взять легкие (суджук, сухари, крупы и т.п.), чтобы тащить поменьше. Ну и на пеший этап, как уже сказал Lynx, необходимо иметь удобный заплечный рюкзак. Счастливым обладателям велоштанов надо это учесть :)

//может, пригодится. Я обычно беру небольшой рюкзак, а все тяжелое - в вещмешок и креплю на багажник стяжками. Вещмешками могу снабдить желающих - они за 15 минут шьются. Потом вещмешок можно оставить, а с рюкзаком - в пешку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 16:22 
Местный житель
Местный житель

Не удержался, посмотрел материалы инета (скачал километровки). Думаю. Если не получится по срокам догнать вашу группу на пешем участке после Мунку, тогда схожу до или после МУнку. Пешим, как вариант добираться на машине (около 1500 км.), с остановкой в Новосибе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 16:29 
Местный житель
Местный житель

Filin писал(а):
догнать вашу группу на пешем участке после Мунку
Филин, есть вариант догнать группу сразу после Мунку (т.е. напрямки без возвращения в Крск)? Может изначально стоит закладываться на этот вариант?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 16:42 
Знаток
Знаток

Блин как хочется всеже побывать на мунку и на Алтае, черт.
Предварительно записываюсь на Алтай. Буду тренироваться, чтобы проийти этот маршрут достойно :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов