Есть вероятность ожидать следующих участников:
Дима
hkey
Архитектор
SinglE
КП
alx
Folko
Лапин Виктор
Аня
Денис
PetrOFF
Ada
Анка
Big (я, помнится, хотел идти этот маршрут как-то по осени, но тогда у меня тоже накануне была встреча выпускников. Бутылок водки было больше, чем людей)
Massudi
Киря
Наверное, придёт около половины, то есть человек 8.
По еде. Ну, возьмите бутерброды. Я сварю макароны с сыром на примусе. Печенюшки там всякие. Мюсли.
Гора из Дивного на ГЭС не такая уж крутая. Едется довольно легко, если вонючие фуры не подрезают.
Вечерней электрички из Дивногорска нет! Остаётся автобус, такси или свой ход. Я возьму велочехол. Смогу его кому-нибудь одолжить с условием скорейшего возврата.
Насчёт субботы. Погода значения не имеет.
По поводу флуда про шарик. Это классическая задача на вариационное исчисление. Есть две точки А(Х1;У1), В(Х2;У2), причём Х1<>Х2, У1>У2. Вектор силы тяжести (У;0), где У<0. Построить кривую, по которой шарик бесконечно малого диаметра скатится без трения и сопротивления воздуха из точки А в точку В за наименьшее время. Такая кривая называется брахистохроной, она выпукла вниз, то есть шарик сначала набирает скорость, потом катится по более пологому участку.
А ехать легче из Зеледеево, т. к. оно выше и Дивногорска, и Красноярска.
А вот если ехать весь маршрут своим ходом (по М-53 почти до Малого Кемчуга, потом перемычку, потом возврат по М-54 или наоборот, то тогда будет замкнутый контур).
|