ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 07 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение планов походов (в общих чертах)
СообщениеДобавлено: 28 09 2004, 23:25 
Велоцераптор

Дима П. писал(а):
Да, это мы были в Боровом и на Минжуле...

А вы сами по себе решили поехать этим маршрутом, или вас на эту мысль натолкнуло объявление на форуме?

Дима П. писал(а):
Есть планы на наступающее лето:

А у нас ещё есть планы на осень и предстоящую зиму!

Дима П. писал(а):
1)Шира (Туим) (поезд) - Сыя - оз. Чёрное - оз. Большое - оз. Инголь - Шарыпово (поезд домой)...

Мы ездили так в прошлом году, но в обратном порядке. См. отчёты: http://www.krasline.ru/veloclub/xakacija.htm и http://www.krasline.ru/veloclub/doroga_pamjati.htm . Прикольный маршрут, можно бы и повторить...

Дима П. писал(а):
2)"Ленинский маршрут" Минусинск (поезд) - Краснотуранск - Анаш - Новосёлово - Светлолобово - Ужур (по остаткам старой трассы через Солгонский кряж, а не по асфальту) - Ачинск (поезд домой).

Чем привлекателен маршрут? Археология, история, культура? Это не праздное любопытство, просто в последнее время характер наших походов смещается в познавательную сторону, в отличие от пожирания километров ради километров.

Дима П. писал(а):
...Открыт к контактам...

Регистрируйтесь на форуме и держите руку на пульсе!

Последний раз редактировалось КП 29 09 2004, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2004, 23:30 
Новичок
Новичок

Тебе тоже привет! Дима, бросай каму ,покупай нормальный байк... На Каме далеко не уедешь...
Прикольно что тебя дяденькой называют... :) , через пару лет будут дедушкой называть... :D ...
У меня появилось желание сходить в велопоход, дня на 3-4... это было бы круто, но летом!!! Жаль, что я пол сезона потерял... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2004, 08:45 
КП писал(а):
А вы сами по себе решили поехать этим маршрутом, или вас на эту мысль натолкнуло объявление на форуме?

Хотел идти этот маршрут неделей раньше в другом составе, но бытовуха и дача оказались сильнее.

КП писал(а):
Чем привлекателен маршрут? Археология, история, культура? Это не праздное любопытство, просто в последнее время характер наших походов смещается в познавательную сторону, в отличие от пожирания километров ради километров.

Меня привлекает природа (рельеф, растительность, хочется посмотреть на Анашенский бор); история (на Солгоне можно найти следы каторжанского прошлого края); технические храктеристики маршрута (есть грунт в сильно пересечённом рельефе); конечно, общение в глухих деревнях.

Phasochoerous_Funtik писал(а):
У меня появилось желание сходить в велопоход, дня на 3-4... это было бы круто, но летом!!! Жаль, что я пол сезона потерял... :(

Я тоже поллета провозился с дисером.
Поехали осенью (можно на 7 ноября) на два дня в Урман (км 60 - 70 от Маганска)? Там очень красиво. Со впиской на ночь, думаю, проблем не будет.

Сегодня буду часов с пяти на горе. Зайду туда в субботу после обеда.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение планов походов (в общих чертах)
СообщениеДобавлено: 29 09 2004, 10:24 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
... бла-бла-бла

много он там чего писал.... А у меня вопрос тока может не тут надо писать... В че бы так одеваться чтоб комфортнее ездить было (не сильно потеть и не сильно холодно)... или все равно все будет мокрое - это ведь осень-зима... ? А я все в Канск в баньку хочу или еще куда....
Главное едешь День в Баньке ночь... и назад день!!!! ну как такой вариант? вроде логично и для здоровья полезно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2004, 13:56 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
... я, возможно, буду от сорокино ехать

Это то Сорокино, которое за Маганском? А как ты туда и обратно будешь ехать? А то у нас есть план скататься туда как-нибудь по снегу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2004, 14:33 
Просто: РаздолБайкер

туда на електричке, на дачу, обратно по погоде, либо свом ходом, либо до базаихи на електричке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2004, 14:40 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
... либо свом ходом...

Вот это и интересует! Можешь маршрут расписать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2004, 14:59 
Местный житель
Местный житель

Дима П. А зарегестрируйся.
У меня вопрос по первому маршруту:
Туим, Сыя, Черное озеро.... Во время поездки планируется брожение по шахтам в туиме, лазанье по пещерам в Сые, даунхил с Сундуков, Питьё минеральной воды из Инголя?
Я вообще про то, что маршрут не просто так высосан из головы, а явно в нём есть какая-то цель. Можно её всем донести? Я например в пещеры бы полез. Бодрый тоже, если в верёвках не запутается, а хых там вообще шалаш бы построил.
А по варианту 2 Нельзя ли его начать чуть южнее, с Саяногорска (на автобусе туда, велики внизу поваляются в багаже, там до ГЭС, потом в Сизую (Ярыгинские места) и Шушенское. А оттуда уже начать "Ленинский маршрут" (от Шалаша). Хотя блин там заповедник, красоты всякие, можно вечно кататься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2004, 15:29 
Просто: РаздолБайкер

КП писал(а):
xbIx писал(а):
... либо свом ходом...

Вот это и интересует! Можешь маршрут расписать?

я там не был ни разу! если и поеду своим ходом, то по гравийке до канской дороги и там по асфальту уже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2004, 16:40 
Велоцераптор

Rastyapa писал(а):
...Питьё минеральной воды из Инголя?...

А где там минеральная вода? Само озеро что ли? В роднике, вроде, обычная вода была...

Rastyapa писал(а):
... Хотя блин там заповедник, красоты всякие, можно вечно кататься.

В отличие от нашего, там разрешается езда на велосипедах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2004, 16:45 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
я там не был ни разу! если и поеду своим ходом, то по гравийке до канской дороги и там по асфальту уже

Понял! Просто на карте ещё показана дорога от Сорокина до Маганска, а дальше асфальт. А на Московском тракте уж сильно много машин, и перепады высот больше.
А ещё есть грунтовка от Сорокина до Красной Сибири (на карте отсутствует), мы с hkey-ем её видели и планировали как-нибудь почтить своим присутствием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2004, 17:02 
Местный житель
Местный житель

КП. Зайди в АЛПИ. Увидишь мнералку с названием озера Инголь. Там вышка даже есть недалеко. Нада пальцем тыкать. Хотя там и без вышке красотища.
Про заповедник:
Туда даже дорога ведёт. Гравийно-хреновийная :)
Через заповедник единственная дорога к пристани за ГЭС. Оттуда охотники плавают и баркас какой-то.
Там природный заповедник "Шушенский Бор". Могу у папы подробней расспросить. Но не думаю что там мы будем проблемой для кого-то. Лишь бы мы на зверей там не охотились и всё, а то там браконьеров много (ценные козлы там бегают). А на великах нельзя только по столбам ездить... И то из-за запассажиренности последних я думаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2004, 00:16 
Rastyapa писал(а):
Дима П. А зарегестрируйся.
У меня вопрос по первому маршруту:
Туим, Сыя, Черное озеро.... Во время поездки планируется брожение по шахтам в туиме, лазанье по пещерам в Сые, даунхил с Сундуков, Питьё минеральной воды из Инголя?
Я вообще про то, что маршрут не просто так высосан из головы, а явно в нём есть какая-то цель. Можно её всем донести? Я например в пещеры бы полез. Бодрый тоже, если в верёвках не запутается, а хых там вообще шалаш бы построил.
А по варианту 2 Нельзя ли его начать чуть южнее, с Саяногорска (на автобусе туда, велики внизу поваляются в багаже, там до ГЭС, потом в Сизую (Ярыгинские места) и Шушенское. А оттуда уже начать "Ленинский маршрут" (от Шалаша). Хотя блин там заповедник, красоты всякие, можно вечно кататься.

Туим - Сыя - перегон небольшой, км 70, так что можно не только посмотреть на провал, но и часок побродить по шахтам. Ну, а кто не хочет лезть под землю, пусть варит завтрак.
В Сые можно сделать днёвку или полуднёвку. Наиболее реальная для посещения пещера - Археологическая (Архейка), простая, короткая, но с большими красивыми гротами. Другие (Петуховская, Крест, Ящик Пандорры) находятся дальше, там есть отвесы метров по 40, т. е. необходимо серьезное снаряжение, опыт и время. Плюс общение за бутылкой чая: там на поляне перед Июсом полно лагерей летом, можно закорешиться. Можно проехать тропой Шаманов. После Дивногорска по левому берегу она не должна представлять особых трудностей, особенно если идти радиалкой налегке.
На Чёрном озере беспонтово: вода мутная и комаров полно, хотя вид красивый. Может, лучше проскочить с Сыи до Ошколя или в сторону Суднуков (там хотел бы побывать).
Ехать до Саяногорска - очень здравый вариант!
P.S. Вроде, зарегистрировался, но что-то не получается отправить сообщение от своего имени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2004, 10:01 
Велоцераптор

Дима П. писал(а):
... Наиболее реальная для посещения пещера - Археологическая (Архейка), простая, короткая, но с большими красивыми гротами...

Ага, мы туда даже байк затащили :)

Дима П. писал(а):
... или в сторону Суднуков (там хотел бы побывать)...

Мы так и ехали - от Сыи до Сундуков!

Дима П. писал(а):
...P.S. Вроде, зарегистрировался, но что-то не получается отправить сообщение от своего имени.

Перед тем, чтобы написать что-либо на форуме нужно нажать на ссылку "Вход" в правом верхнем углу окна. Там набрать свой ник, пароль и установить галочку "Входить автоматически при каждом посещении". Вуа-ля!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2004, 01:46 
Можно подгадать поход под бард-фестиваль на озере Линёво под Шарыпово.

Часовой пояс: UTC + 8 часов