Так, ГАССПАДА!
Выход (в кои то веки не выезд) утром в субботу в СПЕЛЕОПОХОД.
Встречаемся на автовокзале что на Предмостной площади 23.02.2008 в 9:00.
Едем на тачке-маршрутке до Дивного, там уже до Шумихи, может и по льду кто провезет, но обычно ходили пешим к лешим.
Рассчитывайте на 20 км пешего передвижения по морю за 3-3,5 часа, если других вариантов не будет.
Приходим к Кубинке, отдыхаем, оставляем вещи. И собстно часиков в ....цать (как получится), лезем в Кубу. Проходим скока смогём (веревки свои берем, но там навеска говорят будет еще одна).
Возможно внутрь полезем ближе к ночи. Все зависит от мобильности группы.
Пещера вертикальная. 3 отвеса первых - 30\30\20 метров соотвественно.
Индивидуальная снаряга:
1) Беседка, грудная обвязка.
2) Стремена\шкертики...
3) Карабины для системы кроль-жумар.
Если у кого 2 жумара - может идти альпинистской техникой. При жумаре с кролем - обычной лягухой подъём.
4) У каждого спусковое устройство (восьмерка или решетка).
5) 2 фонаря обязательно со сменными комплектами питания.
6) Каска.
На выход в Кубинку:
Жратву каждый на себя берет. Можно рассчитывать на кипяток только с моей газовой горелки, и на костерок около избы если там вообще он будет. Так что эта часть похода на сух. пайке и кипятке.
Вылазим из Кубы - по ночи. Закидываем в топку горючего и спать нафиг. Скорее всего поставим палатку около избы (в избе ожидается перенаселение пьяных спеликов

).
Короче отдыхаем чтоб идти дальше.
Утром закидываем еще че нибудь и ломимся к Женевке.
Там соединяемся с группой спасателей (Alegra и др.) и идем в Женевку. Там кабаним по полной до Университетской системы и возвращаемся просто НИКАКИЕ в хлам уставшие на поверхность.
На поверхности: пьём коньЯки, жрем от пуза. и спать в холодный спальник...
Во капец, я придумал , да?
Короче, по серьёзу:
1) В Кубинку не более 4-5 человек!!! (то есть я и еще 4 - максимум). Требования к физухе и технике. Умение пользоваться железом, опыт! Н Пещера вертикалка.
2) Будут тяжелые условия питания, так что еду берите нарезанную (колбаса, сыр, сало), сладкое обязательно. Каждый на себя, угощать, делиться, распределять - все на ходу.
3) Вода - топим лёд на костре \ горелке, кипятим чай (правда на газе хреново он кипятится в зимой. )) Короче воду и с собой тоже берем.
Горелку я возьму, но газа там не много

, может где надыбаю.
Веревку 1х30 беру тоже я.
К горелке беру кружку металл. (и всем советую, НЕ термо) - можно подогревать прямо в ней.
С палаткой определяемся до конца недели с теми людьми которые идут в Кубинку.
Остальные кто в Женевку - договаривайтесь тоже.
Вот.