ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 09:55 
Местный житель
Местный житель

Для затравки. Мне тут подкинули ссылку на много хороших фото тех мест куда мы собираемся. Пешая часть. Типа таких:
Изображение
Особенно полезно для сомневающихся ;) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 10:05 
Местный житель
Местный житель

Посмотрел справочную инф. по поездам. Красн.-Бийск прицепной вагон, только купейный, стоимость около 2200. С пересадкой в Новосибе, в плацк. вагоне менее 1000.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 11:31 
Волоjob

Самая высокая гора в Сибири – Белуха (4506м), красивейшие озера – Кучерлинское и Аккем. Нетронутый уголок природы, привлекающий художников (Н.К.Рерих), фотографов, романтиков, овеяный легендами и мифами не только алтайского народа, но и в религиях многих стран Азии. Густая тайга с чистейшими реками и озерами.
Изображение

Заманчиво!!!? ;)

вот ссылки некоторых велопутешествий по Алтаю, почитайте.
[url]http://www.altaicompass.ru/pohody/ottscet/velo_2005.htm#Шестой%20день%20–%2029%20мая.[/url]
http://www.inp.nsk.su/~volkov/tourism/altay99/

Сегодня попробую заявление отправить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 11:57 
Новичок
Новичок

IKS писал(а):
Нетронутый уголок природы ... с чистейшими реками и озерами.

К сожалению, это уже далеко не так ... и даже туда, где люди еще не загадили, сыплется с неба много отравы ("космического мусора"). Так что, выбирая маршрут приходится и это учитывать, вплоть до времени пусков с Байконура.
Это я не к тому, что не нужно на Алтай ехать, а для полноты информации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 12:07 
Волоjob

Цитата:
К сожалению, это уже далеко не так ... и даже туда, где люди еще не загадили, сыплется с неба много отравы ("космического мусора")

Алтай чистый, я был там, и воду пили с нижней Катуни, прямо с рафта. Извиняюсь, что не в тему!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 12:48 
Новичок
Новичок

IKS писал(а):
Цитата:
К сожалению, это уже далеко не так ... и даже туда, где люди еще не загадили, сыплется с неба много отравы ("космического мусора")

Алтай чистый, я был там, и воду пили с нижней Катуни, прямо с рафта. Извиняюсь, что не в тему!

http://velobarnaul.ru/forum/index.php?s ... 1883&st=20 - вот тут смотри, например, второй пост снизу.
http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=2141 - тут ветку открыли и, увы, пустовать она не будет
А пить воду из Катуни, когда кругом столько гораздо более чистых ее притоков, можно только на рафте и то если сушняк давит :) Ниже же устья Чуи сырую воду из Катуни я бы пить не стал.
В местах же скопления туристов и на "проходных" маршрутах мусора (обычного бытового) предостаточно, хоть многие и стараются ничего не оставлять.
Алтай сейчас стал местом, куда людей очень много приезжает, и этим все определяется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 13:54 
Волоjob

Надо удалять эти посты... В населенных пунктах воду ни кто не пьет из рек, это каждый знает, по поводу, умер от язвы, это полная чушь, я врач, и от язвы не умирают, умирают от кровотечений, перфораций, пенетраций или после операций, космические отходы, радиоактивны из за топлива, поэтому их не рекомендуют использовать нашедшим, да и каким бы токсическим не было, если бы травились от воды, в Алтае уже ни кто не жил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 14:10 
Гуру
Гуру

IKS писал(а):
вот ссылки

Первую приводила в первом посте, там еще есть парочка, а вторая – немного не наш район.
Варнак писал(а):
приходится и это учитывать, вплоть до времени пусков с Байконура

Не учла.. Еще свалится какая-нть железяка нам на головы. Какое там расписание ракет с Байконура? И с мыса Канаверал заодно тоже..
Если серьезно, то очень грустно, что беречь мы не умеем. В отчетах часто попадалось, что районы эти сейчас сильно замусорены, к сожалению :(. Если никто не против, поставим на этом точку? А то тема распухнет, вопрос действительно больной.

Теперь один оргвопрос. Филин правильно тему поднял, меня девочка в справочном дезинформировала немножко - прицепной вагон только купейный.
Итак, два варианта жд доставки:
1. Крск-Нск, Нск-Бийск, 1450р. (П). Но весь день (10ч.) перекантовываемся в Нске, караулим велы и рюкзаки.
2. Крск-Бийск (прицепной вагон к поезду Чита-Челябинск), 2100р. (К - только купе).
Цена вопроса – 7 часов, -850 р., одна дополнительная пересадка. Что думаете?

Upd: Проходящие поезда не рассматривала, т.к. лучше на группу билеты брать заранее, а прицепных, как сказали в справочном, больше нет подходящих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 14:25 
Местный житель
Местный житель

По вагону.
1. Прицепной вагон отправляется в 00.17 мск. в., что неудобно.
2. Всё равно его прицепят к поезду Новосиб-Бийск в 17.27 мск. в..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 15:31 
Продвинутый
Продвинутый

Kay писал(а):
Итак, два варианта жд доставки:
1. Крск-Нск, Нск-Бийск, 1450р. (П). Но весь день (10ч.) перекантовываемся в Нске, караулим велы и рюкзаки.
2. Крск-Бийск (прицепной вагон к поезду Чита-Челябинск), 2100р. (К - только купе).

1. можно сдать рюкзаки в камеру хранения, собрать велы и покатать по городу :)
2. в купе велы размещать менее удобно, чем в плацкарте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 15:47 
Волоjob

Цитата:
2. в купе велы размещать менее удобно, чем в плацкарте...

Все равно их надо в чехлы складывать.
Я за Крск-Бийск!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 18:04 
Местный житель
Местный житель

IKS писал(а):
Я за Крск-Бийск!

А как разместить 4 вела, 4 рюкзака, 4 тела в одном купе. Прикинь. А в чехлы полюбому складывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 22:06 
Волоjob

Filin писал(а):
IKS писал(а):
Я за Крск-Бийск!

А как разместить 4 вела, 4 рюкзака, 4 тела в одном купе. Прикинь. А в чехлы полюбому складывать.

В тесноте да не в обиде, лягу с велом спать ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 23:38 
Знаток
Знаток

lynx писал(а):
Tableman, ага, хорошая карта, спасиб. Первый этап у нас 3 дня всего. Ехать такую даль чтобы провести там всего 3-5 дней мало!!! Если в пешку не пойдёшь, то что делать намерен?

Дело в том, что отпуск в июне, и с этим уже ничего не поделаешь :( Ради такого дела подменю несколько смен, но на 15 дней меня никто не отпустит...

Хотел прокатиться, полюбоваться алтаем и затмением. Хотя на пешей тоже будет красиво, особенно если с горы смотреть за полетом тени: 250км в диаметре, ~1.5км/с скорость, представьте как все это будет проноситься по долине под вашими ногами!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2008, 08:38 
Гуру
Гуру

Filin писал(а):
А как разместить 4 вела, 4 рюкзака, 4 тела в одном купе.

Если брать билеты в разные купе (хотя бы по 2 человека), то можно.. Хотя места в купе, конечно, меньше. Большинство за вариант Крск-Нск, Нск-Бийск, видимо, на нем и остановимся

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов