ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 02:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2005, 16:52 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Автобусом до Новосёлово

Нас всех с велами в автобус не пустят - 99.95%. Проще уж поездом до Шира и оттуда начинать ездовать в сторону Шарыпова. Последними будут Большое, Линёво.
Горелка с баллонами - хорошо, давайте. По крайней мере в степях Хакассии пригодится, а к Шарыпову леса будут.
Если будут проблемы с ночевкой и дровами у озёр - может на расстоянии от них будет проще? (это уже мои домыслы).

С водой уж определимся. Раз местные берут в магазинах - то и для нас боольшой проблемой не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2005, 18:03 
Знаток
Знаток

Пускай будет несколько походов, поскольку уж слишком разные цели у участников обсуждения. Один - радиально-отдыхальный, другой - шоссейный, третий - умеренно спортивный и отдыхательно-познавательный (это мой).
В зависимости от физ. подготовки в последний день можно заскочить в пещеру Кашкулак или на Туимский провал.
К вопросу о дефиците дров: примус и горелки прекрасно себя зарекомендовали. На мой взгляд, примус лучше: дешевле и легко найти бензин по пути. Газ же придётся везти с собой на весь поход.
Про Новосёлово. Собираюсь ехать оттуда или от поворота с М-54 на Шира в ночь на 29 мая. Поделюсь впечатлениями.
Условия моего похода: полевые ночлеги, нормальная дисциплина, соблюдение маршрута и графика движения, минимальная нагрузка на природную среду (то есть мусор забираем с собой).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2005, 19:22 
Профи
Профи

Basf, как же последние озёра Линёво и... а Инголь :?: Вот Инголь-то точно нельзя пропускать. А на счёт того что бы ехать от Шира х.з. Тут говорилось, что бы покатать до озера сперва. Мне-то вообще пофигу :) я хотел проделать этот маршрут с напарником от Красноярска и до Красноярска через Шарыпово на велосипедах. Это вы уже начали придумывать автобусы, тролейбусы, поезда.
На счёт примуса, это прикол? Народ, никогда не берите в поход примусы (бензиновые горелки) это смерть качественным продуктам и чистому свежему запаху одежды и вообще всего, что есть в рюкзаке. Газовый балон весит 220Гр. Меня 500 грамм в поездку не очень-то напрягут. Лучше взять на пол литра пива меньше и балон, чем париться с бензином. Могу показать свою горелку, показать балон. Продаются они за копейки на оптовой базе. Люди ходили в тайгу с такими же горелками, готовили пищу, грелись, уцелели в мороз в сломаной машине.
Как мне кажется нужно ехать от Новосёлово, на автобусе уж всяко доберёмся. Нужно позвонить на автовокзал (нужно знать приблизительное кол-во человек) и узнать, войдут ли все велосипеды в качестве багажа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2005, 20:25 
Местный житель
Местный житель

MasterKr про Линёво - я про заключительный этап, оно ж ближе всех к Шарыпову, как я понимаю. Всё остальное между Широй и Линёвым.

А в обсуждении "самоходом/транспортом", я смотрю, практически никто из записавшихся не участвует.. Только хЫх высказался против, судя по всему. Как я уже говорил, я не прочь всё проехать на своих двоих. Туда нам ехать порядка 350 км - говорят, ветер в основном встречный.. Как там с рельефом? В общем, если с новичками (общей группой) - то 3-4 дня, и то для них может быть напряжно...
Короче, надо на этапе заброски-выброски разделяться - кто по трассе, кто на транспорте, а там объединяться.

А я в июне хочу ещё с автосопровождением свои силы проверить по трассе.. :) Если уговорю.

По топливу - давайте закупим баллоны. И желательно ещё одну-две горелки иметь - они ведь и правда маленькие и легкие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2005, 20:43 
Профи
Профи

Basf писал(а):
MasterKr про Линёво - я про заключительный этап, оно ж ближе всех к Шарыпову, как я понимаю. Всё остальное между Широй и Линёвым.
Туда нам ехать порядка 350 км - говорят, ветер в основном встречный.. Как там с рельефом? В общем, если с новичками (общей группой) - то 3-4 дня, и то для них может быть напряжно...

Хы. 4 дня, не. Загнул ты пожалуй 8) хотя х.з. Самое зло это перевал после Бирюсы. Но тем оно и в кайф, что всё от и до на велах. А после Балахты, там уже вроде не трудно будет, практически ровнины. Можно будет по телеку засветиться даже. Инголь находится с Южной стороны от Шарыпово и это не со стороны Линёво и не с Шира. Короче, до него от Шарыпово около 40км. Как семечки щёлкать, рельеф там интересный.
Горелку можно купить... эээ... :D
Точно не знаю, есть ли они сейчас, но купить можно на оптовой базе которая находится по адресу... Короче, в том здании, где магазин у Andy Прямо напротив парка, где танки стоят, где отходит автомобильная дорога на часовню. Диксона 1. Если стоять лицом к вывеске "Велосипеды" то вход в две базы находится справа. Гарелка выглядит примерно как плитка, тока уменьшеная. В Комплекте чехол, на котором написано "World Cup GAS BURNER". В горелке есть пьезо поджиг (как в некоторых зажиголках). Как буду там, посмотрю стоимость. Балон покупал месяц назад, 22-25 руб, не помню точно.
Как мне кажется, надо обсуждать поездку при встрече, с картой и в большенстве потенциальных бесбашенных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2005, 23:22 
Зеленая
Зеленая

Basf писал(а):
А в обсуждении "самоходом/транспортом", я смотрю, практически никто из записавшихся не участвует..

я б с удовольствем скаталась в отдыхательную-экскурсионную покатушку с доброской до первого места назначения транспортом. Ломить по трассе от красноярска до озер кроме как "километры ради километров" смысла не вижу. Пока своим ходом доедите - умаетесь, а на озерах купаться-загорать надо, а не от усталости в палатках дрыхнуть ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2005, 23:47 
Модератор
Модератор

Нифига се, полемику развели... Считаю, чтобы обсуждать "самоходом\транспортом" и т.д. надо все точно знать, а то все спорят как какое озеро называется и ходит ли до туда электричка. Может встретимся, обсудим все подробненько и уже выработаем хотя бы один-два конкретных плана, надо еще карту посмотреть... Я ни чего не понял, если честно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2005, 00:17 
Местный житель
Местный житель

Evergreen Значит, тебя записывать с нами? :wink:

Почему же - в палатках дрыхнуть? ;) На солнышке будем дрыхнуть, загорать :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2005, 09:46 
Местный житель
Местный житель

xbIx ты работаешь сёдня, чтоль? или по делам мотаешься?
Я хочу сёдня покататься - погодка шепчет... Но без карт :) Если чё - 405653 на связи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2005, 09:54 
Зеленая
Зеленая

Basf писал(а):
Значит, тебя записывать с нами? :wink:

предварительно записывай, когда карта маршрута ясна будет - определимся. И у меня еще могут быть пролемы со взятием отпуска на этот период - мне желательно за месяц вперед знать дату отъезда, чтоб начальство морально подготовить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2005, 10:04 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
мне желательно за месяц вперед знать дату отъезда

Отпуск на 2 недели - с 11 по 24-е июля. Отъехать можно с пятницы-субботы (8-9). Или лучше в понедельник туда приехать, чтоб обычных отдыхающих поменьше было, как думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2005, 12:00 
Профи
Профи

НУ х.з. Знать за месяц дату отправления, зло глаголите! Вот у меня блин сессия, я без понятия когда разгребу, надеюсь, что десятого уже всё уладится. А маршрут и знать нечего, там вариантов-то в принципе не много.
Сегодня в 18 не могу. Учёба кончится только в 16.40. Пока то сё, к 18 не успею. Еслиф чё, звоните, пишите на 9082039971.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2005, 23:07 
Просто: РаздолБайкер

надо выработать смысл!
можно приехать на выходные и потусить-поразвлекаться, толкьо денег надо взять на ето дело!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 09:33 
Местный житель
Местный житель

хЫх - не гони волну, загубишь благое начинание... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2005, 14:05 
Местный житель
Местный житель

С 7 по 10 Июля фестиваль Саянское кольцо в Шушенском.
Поездом до Абакана, там до саяногорска и Гэс, оттуда в шушку на фестиваль, посмотреть музей Ленина, Шалаш, покупатсья в Енисее, а потом уже ехать на озёра...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов