ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 10 08 2025, 04:51

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шерегеш начало марта
СообщениеДобавлено: 14 03 2009, 01:56 
Гуру
Гуру

За Шерегеш: много трасс-выбирай любую!подъёмники-от бугеля до комфортных тёплых кабинок. Цены приемлемые-начиная от 20 рублей и максимум 100 за разовый подъём в выходные (в кабинке). Жить в посёлке, там дешевле. Есть более-менее развлечения (даже дискотека в доме культуры :) и боулинг), еда - на каждом шагу, кафешек тоже много; потрясающие виды, много снега.
За Гладенькую: близко :)ММмм и всё, пожалуй :)Так как такого разнообразия,как в Геше, нет. Жить либо в Шушенском (что в 50, по-моему, км от трассы), либо на базе. На базе развлечений нет, там вообще глухо. Снег утрамбованный, Гладенькая-она, действительно, гладенькая. Подниматься холодно, так как подъёмник медленный и ветер сильный. Даже не знаю, почему считается крутым курортом. В общем, единственный плюс-можно сгонять на выходных. Часто бывают скидки. Мы как-то ездили в феврале-стоимость катания была в 2 раза дешевле, чем обычно.
Фух! Ещё вопросы? :)

СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 18:00 
Новичок
Новичок

Babka спасибо за развернутый ответ.
Но еще два уточнения необходимы чтоб определиться:
1. сколько занимает дорога до Геша (км, времени) и состояние этой дороги?
2. как я понял все-таки по уровню трас и обслуживанию Геш намного лучше Гладенькой?

СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 00:51 
Местный житель
Местный житель

Возможно, что-то изменилось, но самый-самый дорогой подъем стоил неделю назад 80 рублей в выходные. Самый дешевый на вершину - 50 в будни.
Дорога до Геша - 950км отличной (супер-пупер классной) трассы. Туда я ехала 12,5 часов, но я плутанула и проехала через весь Новокузнецк, а обратно ехала уже верной путёй, всего 12 часов. Дорога совсем не утомляет. Вплоть до Новокузнецка ровные отрезки пути по одной и даже часто по две полосы в каждую сторону, от кузни начинается более горная дорога, но всё равно не так круто, как на Дивногорск.
От Новокузнецкого кольца с ДПСом начинается путаница с указателями, вернее их реальная нехватка, поэтому имея только атлас и поехали не совсем правильно. А вот с гпсом будет реально проще.

СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 01:01 
Местный житель
Местный житель

И еще совет по подъемам. Мы сначала брали абонемент (стоимость: 700 руб один день, ...., 2500 руб - 5 дней), но это оказалось не очень удобно, т.к. у подъемников разные хозяева и спускаясь надо думать, к какому подъемнику можно спуститься, а к какому - нельзя. Потом стали брать поразово: непотраченные деньги переносятся на следующие дни, а в конце и вовсе возвращаются пользователю - это один плюс. А другой, если ты захотел спуститься по новому склону, спокойно едешь куда хочешь, внизу покупаешь подъем и вперед! И самое интересное, мелочь а приятно: деньги разных систем можно положить на одну карту, и не путаться в скипассах.

СообщениеДобавлено: 20 03 2009, 02:46 
Гуру
Гуру

[quote="Ada"]Туда я ехала 12,5 часов...quote] 12 часов на машине-не предел, до Байкальска, помнится, около суток ехали ](*,) Всё-таки на машине не столь удобно, чем на поезде, но зато приезжаешь без всякиз пересадок-сразу к месту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 8 часов