ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шарыповские озёра, 22-24 июля
СообщениеДобавлено: 25 07 2005, 10:00 
Знаток
Знаток

Прогулялись тут в конце недели по озёрам Шарыповского района. Вышли из поезда в пятницу 22-го на ст. Шушь. Ремонтировали колесо у Ани часа четыре: повылетали шарики из подшипников. Благо, Всевышний милостиво послал нам дежурного по станции Гришу, который после разъезда поездов сгонял на своем Forward'е домой за старым колесом. Ось от него и поставили. Тут же позавтракали. Поехали на Белое. 11 км по грунту до выезда на дорогу Новоалтатка - Корнилово, потом по асфальту до Корнилово, далее по раздолбайке. Озеро произвело удручающее впечатление: по всей поверхности плавают кочки. В прошлом году там решили поднять уровень воды, чтобы развести какую-то рыбу. Полагаю, что озеро, к сожалению, совершенно не пригодно для стоянки. Зато туристы стоят на озере Солёном (к юго-западу от южного берега Белого) и на озере Косоголь. Залезли в перевал по каменистой дороге и спустились к Локшино. Там попаслись у магазина. Я опять пошёл на поводу у местных, которые говорили, что прямая дорога на Ашпан - Ораки хреновая, и решил ехать в объезд по асфальту через Кулун. Естественно, не могли проехать мимо деревни со звучным названием Ораки. Первая буква на указателе подтёрта справа. Возле указателя девчонки сфотографировались в соответствующем ракурсе, правда, в одежде. Попили чай, пообщались с местным мужиком и поехали в Парную. Шлагбаум проехали без остановки. Денег с нас не взяли. На Большом встали рядом с лагерем "Парус" и слушали тошнотворную попсу вперемешку с детскими песенками, а также призывы детишкам пройти на КПП (один даже с вещами и воспитаталем) и не бросать мусор в баки, поскольку они полные. Народ подустал, поэтому я решил отказаться от Инголя и полазить на следующий день по окрестным озёрам.
В субботу съездили на Сарбаголь и на Круглое. Сарбаголь - коровья лужа в живописном месте. Дорога - грязнющая, уделали и себя. и технику. Правда, к вечеру велосипеды удивительным образом стали чистыми. Круглое - ништяк. Там видали классическую блондинку Дашу, приехавшую в компании братвы на крузере. Дура-дурой.
Обратно возвращались по восточному берегу по асфальту. Поражало обилие дикорастущей конопли в деревне Большое Озеро.
Вечером попили водки, поели борща.
В воскресенье поехали в Шарыпово с заездом на озеро Линёво.
Дорога до Шарыпово - ништячище! Асфальт прекрасный (на участке Кулун - Парная при укладке нового асфальта явно скоммуниздили не один вагон битума, поэтому асфальт там хреновый, с выпирающими камнями). Рельеф привлекательный: равнина, был один перевальчик через гриву Береговую у деревни Усть-Парная. Линёво - красивое озеро с хорошей водой. Девчонки оттуда не вылазили, так что, в конечном счёте, я обломился с баней в Шарыпово.
Мусора ловд на ст. Шарыпово не являются исключением и также представляют собой козлов. Один докопался до меня, дескать, чего я притащил в зал ожидания грязный велосипед. Даже грозился помочь мне его вынести. Я положил на мусорка с прибором и продолжил разбирать технику.
Всего за три дня выпил ведро пива и мл 300 водки.

Часовой пояс: UTC + 8 часов