ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 10:18 
Профи
Профи

Больше теоретик :smile: чем практик. По моим расчетам если бы я пошел туда мне бы хватило 1843 грамма пива, чтоби :alc: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 11:06 
Профи
Профи

как Громозека! "Я же просил 42 капли валериянки!, а здесь 40!" ...интересно послущать диалог с барменом, касаемый требуемой нормы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 11:07 
Профи
Профи

а голова наутро у меня никогда не болит)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 11:20 
Профи
Профи

Ну это ж математики, самая точная и самая бесполезная наука и формулы и .... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 13:07 
Профи
Профи

а меня, помнится, уверяли, что единственная настоящая наука на этом свете - это, как раз, математика. критерием опреления "настоящая" была возможность получения ТОЧНОГО результата, ктр подтверждается цифирью и не может быть опровергнут словесной эквилибристикой. в отличие от нее любая гуманитарная наука (точнее, любой тезис, положение, закон из этих наук) может быть рассмотрен под другим углом, в рамках другой школы, учения и так далее, то есть принимает другое значение. О, как..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 13:56 
Профи
Профи

Есть три анекдота об «абсолютно точном и абсолютно бесполезном ответе», который часто выдают математики, соответственно их науку выдет бесполезность

Анекдот 1.
Прохожий спрашивает: «Кого хоронят?». «Вон того, кто в гробу лежит!», – таков ответ. Его дал математик (древнегреческий математик – это древнегреческий анекдот).

Анекдот 2.
Группа людей вышла из леса и спрашивает у прохожего: «Мы правильно идем к деревне Ивантеевке?». «Нет, неправильно – не строем и не в ногу». Этот ответ дал математик – преподаватель военного училища.

Анекдот 3.
Воздушный шар вырвался из облаков. Летящие увидели на земле человека и закричали: «Где мы находимся?!» «Вы находитесь в корзине воздушного шара», — таков был ответ. Его дал математик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 13:57 
Просто: РаздолБайкер

так и есть, математика - самая главная наука!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 14:39 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
может быть рассмотрен под другим углом

Абсолютно так же и в математике - выбираешь произвольную точку отсчета ;) Причем их может быть бесконечное количество, в отличие от гуманитарных наук :smile: Определи-ка траекторию движения земли с точки зрения, скажем, падающей снежинки, летящей в снежной буре..
Но зато всё математически точно! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 14:57 
Профи
Профи

Ага согласен. Относительно точно. Вот например формула расчета алкоголя. Красиво и научно, да? А на самом деле неужели в самом деле то количество грамм способнонанести мне визит алкогольного опьянения. Я отвечу, что это не ФАКТ. По поводу "относительности" (после этого слова сразу вспомнил Энштейна с его теорией) философы шутят следующим образом:
Что такое логика.?
Объясню на простом: вот идешь ты по улице, а навстречу тебе двое: чистый и грязный, но точно известно, что один из них идёт в баню. Вопрос кто же?
ответ - грязный. Вот это и есть логика.
Что такое диалектика?
Идут двое грязный и чистый, кто же идёт в баню? Но учти, что один из них чистый потому что в бане моется, а другой грязный потому что он не моется!!!
Ответ чистый.
Что такое философия?
Идут двое грязный и чистый, кто же идёт в баню?
А х#й его знает! Вот это и есть философия.

Ни одна даже самая точно выверенная цифра не способна обогнать и высчитать даже не совсем умную и вполне созревшую мысль. ИМХО и не только мое.
2Roberta Ты же сама гуманитарий чистой воды, как ты допускаешь, то чему ты училась - наука второго плана после математики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 15:37 
Профи
Профи

Математика, это наше всё. Просто попытки её применять надо сопровождать некоторыми умственным усилиями.

2Roberta: Тебя обманули. Точные результаты получает арифметика, да и то только в простых ситуациях. Трактовка результатов математического моделирования это большое искусство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2005, 17:37 
Профи
Профи

Цитата:
2Roberta Ты же сама гуманитарий чистой воды, как ты допускаешь, то чему ты училась - наука второго плана после математики?

допускаю именно потому что училась философии и прочим гуманитарным наукам. то есть с равной вероятностью допускаю противоположные взгляды, точнее даю им право на существование ... если бы училась точным, то, наверное, стала бы догматиком и ортодоксом))
Цитата:
2Roberta: Тебя обманули. Точные результаты получает арифметика, да и то только в простых ситуациях. Трактовка результатов математического моделирования это большое искусство.

бедная. я несчастная обманутая дамочка)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2005, 11:57 
Знаток
Знаток

Был в РДжКафе в субботу, 30-го... ремонт зашибись, но атмосфэра какая-то уже не такая... как я понимаю, теперь там вряд ли можно увидеть молодые группы из Зеленогорска или еще откуда... мои любимые "Чемодан г*вна" теперь видимо тоже не в формате... :( ибо вместо обещанных 22.30 ближе к 23.00 вышла группа "Серебро", спела четыре (!) чужие грустные пестни и ушла... либо все были на мотофесте на Мане, либо я теперь в РДжКафе не ходок, лучше уж в Паб, там хоть вход бесплатный, а смысл тот же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2005, 12:22 
Местный житель
Местный житель

MF а шо такэ Паб?.. :)
Про формат лучче просто у хозяина поинтересоваться. В среду он там ДР празднует - наверняка разные группы будут :)
А у Рокфеллеров была куча чужих веселых песен :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2005, 12:38 
Знаток
Знаток

Ну Паб это таки Айриш паб, в соседнем подвале который...
Сомневаюсь, что Рокфеллеры в баках своих SystemOfADown исполнят... ;) мне бы позлее че-нить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 8 часов